Аввакум, Глава 1

Тема в разделе "Аввакум", создана пользователем Bible, 7 янв 2010.

  1. Bible

    Bible Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2010
  2. Mateo

    Mateo Пользователь

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    История знает немало борцов за справедливость. Но никому из людей ещё не удалось достичь желаемого результата, не смотря на то, что мы живем во время технологического прогресса. Многие верующие люди задаются вопросом: Почему Бог допускает, чтобы мы все жили в несправедливости...? Верный пророк Аввакум узнал о Боге из Писаний , он был верен Богу, но не мог понять, почему существует столько зла: "Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
    Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор. Аввакум 1:2,3. Почему он задавался такими вопросами? Потому что Аввакум пророчествовал в неспокойные и тяжелые для пиудеев времена, которые начались правлением богобоязненного царя Иосии и закончились падением Иерусалима в 607 году н.э при Седекии царе. Из-за чего зло распрастронилось среди Божьего народа, ведь они должны были быть примером праведности для всех остальных народов? После правления последнего царя Иосии пришел другой царь, который склонил почти всех к поклонению фальшивым богам, тем самым навлек на себя и на остальных Божий гнев. И вот Бог стал отвечать на вопросы Аввакума, что собирается сделать с теми, кто Его предал и что ждет тех, кто остался верен. Бог сказал Аввакуму, чтобы тот донес пророчество о гибели и о спасении. Возможно, это пророчество есть прообразом на будущее?
    Наше время очень похоже на то время, в которое жил Аввакум. С того, что со многими происходят разные беды, несчастья, вины Бога 100% нет. Если бы люди больше обращались к Библии, возможно жизнь была бы лучше. Но за то, что многие игнорируют советы из Библии, последствия печальны не только для них, но и для окружающих. В Библии говорится, что Бог всё исправит: "Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира." Псалтирь 36(37):9-11.
     
  3. fuko

    fuko Пользователь

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Вероисповедание:
    йога
    У нас в России был протопоп Аввакум, который боролся за веру. Был сожжен властями и церковью.
     

Поделиться этой страницей