Бог и религия.

Тема в разделе "Ответы по Библии", создана пользователем Созерцатель, 14 июл 2012.

  1. Созерцатель

    Созерцатель Пользователь

    Регистрация:
    14 июл 2012
    Почему все объединяют Бога с религией?
    Религий не одна, разве это не подтверждение того, что в религиях нет истины?
    Бог же ЕДИН!!!
     
  2. Mateo

    Mateo Пользователь

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    А важно ли для Бога как мы в него верим?
    Чтобы узнать мнение Бога, людям надо обратиться к его Слову-Библии. Иисус Христос сказал в молитве к Богу: «Твое слово есть истина» (Иоанна 17:17). Апостол Павел подтверждает эту мысль: «Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления» (2 Тимофею 3:16).Через пророка Моисея Бог дал израильскому народу свод законов, в котором были изложены различные религиозные требования. Когда израильтяне соблюдали Моисеев закон, Бог их благословлял (Исход 19:5, 6). И все же они нередко отступали от Божьих требований. Археологи называют такое смешение религиозным синкретизмом, многобожием или народной религией. Сегодня многие полагают, что в нашем плюралистическом обществе у людей должен быть широкий взгляд на вещи, в том числе и на религию. Поэтому они считают, что каждый может верить в Бога по-своему. Но так ли это? Надо обратить внимание на особенности той религии, которую практиковали неверные израильтяне. Центрами смешанной религии израильтян служили высоты, или святилища, уставленные жертвенниками, курильницами для фимиама, священными каменными колоннами, а также священными деревянными столбами, которые, по всей видимости, были символами Ашеры — ханаанской богини плодородия (2 Царей 23:5, 8 ) Эти примеры показывают, насколько сильно израильтяне отдалились от Бога, осквернив истинную религию постыдными языческими обрядами. В результате их постигло нравственное разложение и духовная тьма. Бог выразил свое негодование, осудил порочных израильтян, через пророка Иезекииля. (Иезекииль 6:6).Израиль будет опустошен сказал Бог: «Я пошлю за всеми северными племенами... за Навуходоносором, царем Вавилона, моим служителем, и поведу их против этой земли, против ее жителей и против всех соседних народов. Я предам их уничтожению...Вся эта земля будет опустошена» (Иеремия 25:9—11). Эти слова исполнились в 607 году до н. э., когда вавилоняне выступили против Иерусалима и полностью разрушили город и храм. Главный урок состоит в том, что попытки смешать библейские учения с догмами, обычаями и обрядами разных религий неугодны Богу. Именно этот урок хорошо усвоил апостол Павел. Он был воспитан и наставлен в согласии с учениями иудейской секты фарисеев. Но когда он узнал об Иисусе, то принял его как обещанного Мессию. Павел сказал: «То, что было для меня приобретением, ради Христа я посчитал потерей». Он отверг прежние взгляды и стал верным последователем Христа (Филиппийцам 3:5—7).Осознав, что для Бога важно то, как мы в него верим, можно спросить себя: «Какую религию Бог одобряет? Как я могу приблизиться к нему? И что мне нужно делать, чтобы моя вера была угодна Богу?»
     
    stanislav nedostoinii нравится это.
  3. AntiAll

    AntiAll Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2012
    Уважаемый, почему ВыТак уверены, что Бог один? разве в Библии есть что Бог сотворил чернокожих?
     
  4. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    почему на всей земле единая система арабских цифр но великое множество конфессий?
    вероятно, так угодно князю мира сего.
    100 долларовая банкнота должна быть понятна любому чукче.
    а обилие и разнообразие конфессий должно затруднить путь к Богу.
    ---
    27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
    (Св. Евангелие от Иоанна 10:27)
    ---
    для нас это не проблема. мы слышим голос Его, а не проповедника.
    Благослови вас Господь :)
     
    stanislav nedostoinii и Павел Дабижа нравится это.
  5. bogyest

    bogyest Пользователь

    Регистрация:
    28 мар 2013
    Вероисповедание:
    верующий в Бога а не в религии
    На самом деле Бог и религии - это разные вещи. Вот смотрите:

    Правда о Боге и Религии, чего вы не ожидали!

    Правда о Боге и Религии 2, чего вы не ожидали!



     
  6. Alex rf

    Alex rf Пользователь

    Регистрация:
    26 ноя 2014
    Вероисповедание:
    Христианин
    В наше время понятие религия не всегда имеет отношение к Богу, хотя в наше время и богом считают не Создателя. Чтобы было понятнее приведу примеры: некоторые прямо говорят что их бог это деньги, некоторые религии вообще ничего общего не имеют с Богом, есть просто последователи какого то конкретного человека, есть пародии на религию типа ЛММ, также в последнее время продукцию компании apple считают религиеи, из -за большого числа поклонников данной марки и т п. Даже есть такие , для кого Бог не является личностью, они просто считают его добром в сердце человека. Еще стоит учесть, что слишком много религии, чьи учения в корне расходятся, даже среди христианских. Поскольку Бог один, и его нормы и законы постоянны, значит можно сделать вывод, что лишь одна религия может называться истинной, а все остальные ложные, поскольку имеют отклонения от истины, пусть даже не значительные. Получается собирать кусочки истины в разных религиях, это все равно ,что искать пищу в кучах мусора. Сатана специально организовал множество религии, чтобы человеку было трудно среди этого множества наити одну истинную. Как же понять какои Бог истинный и к какои религии принадлежать? На мои взгляд ответ можно наити в евангелиях, Иисус неоднократно обращал внимание на эту тему в своих проповедях и давал соответствующие признаки. Внимательно изучая слова Иисуса, можно составить образный портрет истиннои религии, а потом проверять какая религия соответствует этому портрету. Если в религии не признается хотя бы один из пунктов указанных Иисусом, она не может претендовать на звание истинной!
     
  7. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Религия это костыль для веры. Кто верит в Бога, тот верит напрямую. Какая религия у Павла? Христос пришел и сказал что ему делать. Вот и вся религия. Принадлежать нужно Богу, а не религии. Какую религию описывает псалом 99 ?
    Какая религия исповедуется в раю? Иер 31:34
    Нет на небесах религии. Там кланяются не иконам, а Богу непосредственно. Целуют не мощи праведников, а самих праведников.
    Дары волхвов там ничто.
     
  8. solbec

    solbec Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Вероисповедание:
    православный
    В каждой религии есть часть истины. Как в школе, ежегодно, последовательно обретается общеобразовательный курс, так , находясь в духовном поиске, сознательно приобщаются к Богу. Все освоенное, которое в Нем - часть Его и есть истина.
    Так и карьера человека, если есть, хоть начинается с низов, - приводит к вершине.

    "Ведь Господь, ваш Бог, – Бог богов и Владыка владык, великий Бог, могучий и грозный"
    "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все"
     
  9. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Если от тебя оставить часть, ты не сможешь жить, или будешь инвалидом. Смотря сколько и какие части останутся.
    Религия это костыль для веры. Религия это фарисейская закваска. Богу нужны поклоняющиеся в Духе, а не набожные фарисеи.
    Кто из вас поклоняется в Духе? Но вы знаете сколько поклонов какой иконе поклонится, сколько раз повторить стандартные формулы... Ин 14:8 тоже часть просил, ибо не может вместить целиком.
     

Поделиться этой страницей