Даниил 10+11+12. Три вопроса знатокам.

Тема в разделе "Даниил", создана пользователем jasvami, 6 авг 2016.

  1. jasvami

    jasvami Пользователь

    Регистрация:
    9 июл 2016
    Вероисповедание:
    Невоцерковленный
    Три вопроса знатокам Библии.


    Ангел Господен, являющийся олицетворением Самого Бога, устами библейского пророка Даниила, говорит о некоторой загадочной личности – Великом Князе Михаиле, помогавшем Ангелу «вести борьбу против князя Персидского, препятствовавшего Ему на протяжении 21 дня, прийти к Даниилу с откровением.

    Вот как об этом написано:

    «В эти дни я, Даниил был в посте три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел, мясо и вино не входило в уста мои. И маслами я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней». Потом приходит Ангел, от видения которого Даниил испугался и «пал на лице вое», « но он сказал мне: « не бойся Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце свое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя перед богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день и я вынужден был задержаться; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне». И Далее: « теперь я возвращусь, чтобы продолжить борьбу с князем Персидским; а вскоре, появится и князь Греческий. И, как написано в истинном писании, нет никого, кто поддерживал бы меня в этой борьбе, кроме Михаила, князя вашего, к которому я, в первый год Дария Мидянина, приходил, чтобы укрепить его и поддержать.


    Вопрос первый:

    Кто, эта загадочная личность?

    Какую, реальную на то время личность, Ангел Господен назвал Князем Михаилом?


    Ответы должны содержать логическое обоснование, подтверждаемое Библией.


    Вопрос второй.

    Основанием для второго вопроса служит утверждение Ангела Господнего, что Он уходит для продолжения борьбы с князем Персидским, к которому вскоре присоединится и князь Греческий.

    При этом, главное ударение Ангел делает на том факте, что в этой борьбе, не будет ни одного помощника Ангелу, «кроме Михаила, князя вашего»

    Исходя из того, что князь Персидский и князь Греческий, в данном пророчестве, олицетворяют две мировые религии, противостоять которыми, значит, отстаивать Бога Истинного перед религиозными заблуждениями;

    что все человечество, есть единой семьей, во главе со своим Отцом Небесным,

    спрашивается:

    Кем, в данной семье, может быть этот Князь Михаил, способный в одиночку, без поддержки других братьев, стоять против мировых религий, в борьбе за торжество истины?

    С кем, из известных исторических личностей, его можно идентифицировать?


    Вопрос третий.

    О Князе Михаиле из пророчества Даниила, продолжает пророчествовать, более близкий к современности, пророк М. Нострадамус, называя его, языком своей нации, смешанным с языком своей родины - «Де Ангелмойш» / Верховный Ангел Михаил/.

    В «послании к Генриху» он утверждает, что данная личность родится на территории бывшего СССР: где «в октябре месяце вспыхнет великая революция», которая произведет « крайние перемены и изменения Царств», и «продержится 73 года и семь месяцев».

    Время начала деятельности указанной личности, согласно расшифровки Дмитрия Зимы, конец второго - начало третьего тысячелетия;

    Что эта личность будет жить в городской стене избранного ею города - «Нового Иерусалима».

    Логично предположить, что место своего жительства и деятельности, упомянутый Князь изберет задолго до своего воплощения, и оно будет под его покровительством, что и подтверждают современные пророчества.

    И вот, поразительный факт: в одном из городов бывшего СССР, официально принявшем покровительство Верховного Князя Михаила и разместившем на своем флаге его изображение, скульптура, его же изображающая и расположенная на центральной площади города, «чудесным» образом преобразилась: она подняла и расправила свои прежде опущенные крылья; переместилась на центральную энергетическую ось города; повернулась лицом к местам концентрации мирской и религиозной властей.

    Спрашивается:

    В каком городе сегодня проживает, начинающий свою архиважную работу, Князь Михаил (Архистратиг Михаил) и что представляет собой его место жительства – «городская стена»?
     
  2. Starik

    Starik Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Вероисповедание:
    Баптист
    Я примерно так и предполагал, что Ваша "библия", это высказывания лжепророка М. Нострадамуса...
    А будет так, и только так как сказано в истинном Слове!
     
  3. Сергей К

    Сергей К Пользователь

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Адрес:
    Украина
    Вероисповедание:
    Христианин
    Вообще как открывалось давно уже князь Михаил - это прообразно Иисус Христос . Вообще в Библии пророчества о духовных событиях , а земное это ничто , почему вас так интересует земные события то ? Иисус говорил так - Что дебе до того ты иди за Мною .
     
  4. Starik

    Starik Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Вероисповедание:
    Баптист
    Это где и кому так "открывалось"?
     
  5. Сергей К

    Сергей К Пользователь

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Адрес:
    Украина
    Вероисповедание:
    Христианин
    Почему бы не утверждать если так оно и есть , прообразно я для вас сейчас Бог хотя я и человек , Михаил стоящий за сынов народа твоего прообразно это Иисус Христос , что не так то . Духовно кто стоит за нас и поборает ? Не Иисус ли ?
    А как же Иона проообраз Иисуса , во чреве кита ? Как же царь Давид - тоже прообраз Иисуса в этих людях .
     
  6. Сергей К

    Сергей К Пользователь

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Адрес:
    Украина
    Вероисповедание:
    Христианин
    Разве вы читая писание не видите себя там , например в лице тех же фарисеев которые искали в букве ? Давид и Саул , как Иисус и враг душ людских , уничтожение Давидом язычников - духовно понимается для нас как избаление от грехов , убить их в себе . И так далее много мест есть , та же мана небесная - прообразом чего является она ныне?
     
  7. Сергей К

    Сергей К Пользователь

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Адрес:
    Украина
    Вероисповедание:
    Христианин
    Также : хлеб , вода , голод , смерть , стоять на страже , встать в пролом - что прообразно все это означает ? Да очень много слов которые используются людьми по плоти но разуметь духовно нужно . Горящие светильники у дев например , так что со свечкой все время ходить ИЛИ МОЖЕТ С ФОНАРИКОМ ???
     

Поделиться этой страницей