Синодальная Библия. Приложение для чтения Библии

Иеговисты и православные

Андрей 37

Пользователь
#1
Если вас не затруднит... объясните мне пожалуйста, в чём основное отличие православия от свидетелей Иегова ?
В чём они непримиримы, если это имеет место ?
 
#2
В чём они непримиримы, если это имеет место ?
Ну самое первое это по Богу.Православные принимают одного Бога в трех личностях:Отец,Сын и Дух Святой. СИ принимают только одного Бога Отца. Отрицают божественность Сына и Духа Святого.Этого достаточного чтобы их учение объявить еретическим, искажающим учение апостолов.Галатам 1:9

Далее СИ не имеет рукоположения от каких либо церквей.7 вода на киселе появившаяся от учения лжепророков Чайз Рассела посещавших церковь адвентистов 7 дня и наслушавшись проповедей о Армаггедоне.Ни одно пророчество о конце света у них не сбылось.
СИ отделены от всех христиан.Никто не имеет права проповедывать и учить в их общине из других конфессий.Это авторитарная организация имеющая штаб квартиру в США откуда управляются динамически все общины.Православные разделены на 7 епархий, которые друг другу не подчиняются авторитарно.И на служениях в православии священник учит по Библии .
Кроме того православные принимают Предание ,а СИ нет.Это тоже различие.Весь опыт и все учение православных отвергается свидетелями.В этом тоже есть непримиримость.

СИ не признают Иисуса Христа Господом Богом отрицая Его 2 природу-божественную.Он для них творение Бога, а не Бог.
Что явно нарушает слова Самого Иисуса Христа :-Я Есмь Сущий. То есть Йахве(Иегова)
25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:25)
СИ не признают Духа Святого Богом.
3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деяния св. Апостолов 5:3,4)
Здесь явно написано что Дух Святой Бог.
 
Последнее редактирование:

Starik

Пользователь
#5
Эх Андрей... да разве способны люди будучи злы и пребывающие в постоянной немощи, страстях и похотях на что либо доброе? Даже ту истину, которую мы получили свыше, каждый одевает на себя и на свой лад! Отцы церкви сами пребывали в глубоком смирении и нас к этому подвигают... ибо только смирённым Бог даёт благодать научающую и спасительную... а гордецам истина закрыта, однозначно!
 

solbec

Модератор
Член команды
#7
Смиренным кому однако? Богу или пастору,церкви,конфессии,демономинации?
Старик о благодати по смирению верно заметил, ссылку не указал : 1, 2, 3

Как видим, речь не идет об именно пастырях, приходах, конфессиях, деноминациях, но о том, о тех, кто становится смиренным и покорным, суть чего передана в стихах, касательно тех или иных ситуаций. На вопросах деноминаций нет особой нужды акцентироваться, но держаться общего, если кому оно известно, это требует и смирения и терпения.

***
Касательно сообщения "все учения ложные", а так же исходя из прежнего сообщения, несложно сделать вывод, что единственным и верным в христианстве является Учение Христа, в его неизменной, переданной нам форме, о чем сказано: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".

Важно различать : христианское учение одно, но в силу личного восприятия, порой понимается местами с некотрой спецификой, по которой находятся единомышленники, формирующие т.н. конфессии, разнящиеся не личными учениями, но особенностью вероисповедания в пределах единого учения Христа, изложенного в Новом Завете
.
 
#9
Смирение пред Господом в первую очередь.Это нужно зарубить на носу.Смотреть нужно на Христа и тогда тонуть не будешь.
А смиряющиеся пред человеком угождая плоти на весь мир воют и плачут душами своими не имея пищи духовной и погрязая во грехах и ошибках.
Человеку подчиняемся только если это соответствует воле Божьей.
Натерпелись уже от этих смиряющих.Насмиряли до того, что смиренно поклоняются иконам,смиренно отвергают дары Духа Святого,изгоняют несогласных из их собраний.
Кому то может и надо смирятся.Кто непокорный заповедям Господа.
Я всю жизнь был послушным.До того смиренным, что нагрузили кучу служений .Из десятка служений было всего лишь 2-3 от Господа.И это было моё и я эти служения нёс с охотой и помощь Божья была.
Остальное грузили под словом вероучения подчиняться наставникам.
Вот такой кисель.
 

Starik

Пользователь
#10
Смирение пред Господом в первую очередь.Это нужно зарубить на носу.Смотреть нужно на Христа и тогда тонуть не будешь. А смиряющиеся пред человеком угождая плоти на весь мир воют и плачут душами своими не имея пищи духовной и погрязая во грехах и ошибках. Человеку подчиняемся только если это соответствует воле Божьей. Натерпелись уже от этих смиряющих.
Ну судя по тому настрою Вашему, Вы не совершили первого до конца, а также не усвоили и второго... а может Вам и не следовало браться за столь многое, ведь сказано быть верным в малом, и кто доверит большее, если Вы в малом не смогли быть верны до конца?

Ну а касаемо смирения пред Господом, это надо показать, Вы можете показать, как Вы смиряетесь пред Господом?