Инжир

Тема в разделе "Ответы по Библии", создана пользователем Mateo, 28 апр 2013.

  1. Mateo

    Mateo Пользователь

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Действия описаны после того, как Иисус выгнал менял и торговцев из храма...к нему подошли кривые и слепые, которых он исцелил Матфея 21:12-15, дети которые были в храме просили о спасении. В свою очередь книжников и фаресеев зацепило то, что дети верили в Иисуса, как в Сына Бога и как в спасителя. Потому как они возмущались Иисус решил уйти из города, но по-утру, когда возвращался в город, сильно проголодался. Заметив у дороги инжир, подошел к нему с надеждой подкрепиться, но не найдя плодов сказал:"да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла." Матфея 21:18,19, хотя в это время еще не было сбора урожая... Почему Иисус так поступил, что это может обозначать?
     
  2. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Иисус взалкал. Он ОЧЕНЬ захотел увидеть нашу созревшую веру раньше своего пришествия. но вместо плодов нашел только листья. мы приносим только листья. Где наши плоды?! Где вера ваша?! Без Иисуса мы не только останемся бесплодны но и до корня засохнем. Петр вообще озвучил "смоковница, которую ты проклял" то есть, если Иисус уже не ждет плода, махнул рукой, это равносильно проклятию.
     
  3. Mateo

    Mateo Пользователь

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Вероисповедание:
    христианин

    Спасибо за ответ, да это действительно так, потому что если мы не приносим плоды, то кто мы? "Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    Итак по плодам их узнаете их.
    Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;" Матфея 7:19-24, но что за плод мы должны приносить?
    "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    кротость, воздержание. На таковых нет закона." Галатам 5:22,23
    Если мы не будем прилагать всех усилий, чтобы применять в жизни эти качества, то мы уподобимся сухому инжиру. С уважением к вам.
     
  4. Павел Дабижа

    Павел Дабижа Пользователь

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Род занятий:
    социальная служба
    Адрес:
    Украина, Кривой Рог
    Вероисповедание:
    христианин
    Читая букву, так и есть. Но давайте посмотрим глубже.
    Дерево - это образ человека в Писаниях, это правда. Но у дерева есть листья, и есть плоды, и это РАЗНЫЕ вещи.
    ИЕЗЕКИИЛЬ 47:12 У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание.
    ОТКРОВЕНИЕ 22:2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
    Плоды употребляют в пищу, а листья- на врачевание.
    БЫТИЕ 1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
    Что Бог дал в пищу человеку? То, в чем есть семя. А семя это Слово Божье.
    МАРКА 4:14 Сеятель слово сеет.
    И с этим не расходится и другие места:
    МАТФЕЯ 4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    ЛУКИ 4:4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
    Да и сами рассудите, в природе, через которую нам, как написано, делается видимым Бог - нет плода без семени, и нет семени без плода. Семя и плод - это две взаимосвязанные вещи.
    Именно от плодов, от Слова Божьего мы возрастаем. А от листьев - не растем, но исцеляемся. В этом смысле, если Иисус Христос был, как Он и Сам сказал, зеленеющим деревом, то Его листья - это чудеса, знамения, исцеления прокаженных, и тому подобное. Это исцеляло народ, но от этого ни кто не возрос. А плодом уст Его были слова духа и жизни. От этого плода некоторые стали апостолами.

    Ничего против Гал. 5, 22. Но плод Духа состоит также во всякой благости, праведности и ИСТИНЕ. И написано также - от СЛОВ своих осудишься, и от СЛОВ своих оправдаешься. Именно поэтому лжепророки, волки хищные, узнаются по плодам, по слову, которое они говорят. Вы не сможете определить их по внешнему виду, они в овечьей шкуре, с виду - совсем как овцы.

    И в завершение, притча о бесплодной смоковнице, на которой есть листья, но нет плодов - это параллель Мф. 7,22. Сегодня эта бесплодная смоковница - это те, кто пытается кормить Божий народ листьями, а не плодами. Те, у кого в служении присутствуют исцеления, свидетельства, знамения - но нет Слова Божьего, от которого люди возрасли бы в меру полного возраста Христова.
     
    Христианка нравится это.

Поделиться этой страницей