Иов, Глава 28

Тема в разделе "Иов", создана пользователем Bible, 7 янв 2010.

  1. Bible

    Bible Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2010
  2. Л е н а

    Л е н а Пользователь

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Вероисповедание:
    православие
    "и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла — разум".
    страх так понимаю:

    Страх Господень - это благоговейное и уважительное отношение к Его личности, к Его авторитету, к Его Слову.
    Истинная мудрость приходит к человеку только после того, как он обретает страх совершить зло и тем самым разрушить взаимоотношения со своим Господом. Боящийся оскорбить Бога будет внимателен к своему пути.

    про разум не совсем понимаю - разум часто приводит в тупик или наоборот приводит к ошибке, я думала, что нужно сочетание разума и души, чтобы избежать зла...
    Разъясните, премудрые!)
     
  3. solbec

    solbec Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Вероисповедание:
    православный
    Важно находиться в гармонии с самим собою, которая возрастает пропорционально взаимодействию с Богом.
    В этом видна нить, связывающая человека с Богом благодатью.

    Во всяком старании дожна быть мера : "Все что не по вере -грех" , "Всякий поступай по удостоверению своего ума" , "Все испытывайте, хорошего держитесь."
    Тоесть, некоторая степень осмысленной и необходимой свободы делает своевременное становление в Боге последовательным и радостным (гармоничным).

    В приведенном стихе речь о той части разума, которая ориентирована на благое, читаем : "удаление от зла", что несомненно является разумным в отличии от неразумного (глупого).

    Есть ум и разум.
    Ум более личностный (эгоистичный), разум предполагает более высокий, обобщенный, интегрированный с Богом, и как следствие - более благий уровень мыслительной деятельности.

    Близкое изложенному:
    "Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум…"
    "Человека хвалят по мудрости, а извращённый ум презирают "
    .
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2016
  4. Л е н а

    Л е н а Пользователь

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Вероисповедание:
    православие
    своевременное - как достигается? я имею в виде как понять, когда время настанет для становления в Боге?
    и второй вопрос: становление в Боге всегда радостное?
     
  5. Elchin

    Elchin Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Адрес:
    enads12345@gmail.com
    Вероисповедание:
    Верующий и последователь за Сыном Божьем Иешуа ха-Ноцри
    Становления в Боге , на это может ответить Писание + Ваше общение с Богом.
    Становление в Боге всегда радостное.Так как Весть что есть выход и дар Вечный жизни это думаю на уровни ума а также души это радость. У меня было так. Когда я принял Христа и покаился пришло супер облегчение , гора с плечь. Думаю у каждого свои переживания. Кто то плачет а кто то радуеться и сметсься. У всех поразному. Бывает вообще ничего не происходит. Но лучше уповать на Бога и Его слово, а не на чувства.Так как радость сопроваждаеться действие души а источник может отличаться. По слову наисано что Радость во Святом Духе. Я верю Слову. И ещу написано что :
    11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
    (Послание к Галатам 3:11)
    Еще хочу поделиться как было в моей жизни. В пример по моим наблюдениям основанным по Писанию + практика в жизни. Вот было однажды когда я подходил к двери чтоб выйти резко кто то ее открыл и моя плоть испугалась , но внутри в серце и душе не было страха.Тело вздрогнуло. Это очень интересное состояние я пережил. И я понял что страх плоти , отличаетьеться от страха душевного а также духовного. Когда вступаешь в борьбу с духами, духи используют страх демонический , он отличаеться от плотского страха направленного на тело и только. Страх демонический парализует духовные действия и повреждает душу. Как можно отличить. Страх направленный на тело, проходит, но страх направленный на душу , бывает с повреждениями. В библии даже есть место
    15. Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, — Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
    (Исаия 57:15). и еще есть место но не могу найти его ((. там так говориться по памяти скажу , сломленный дух человечесикй кто исчелит ?
     
  6. solbec

    solbec Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Вероисповедание:
    православный
    Становление начинается с момента достаточной степени самоосознанности. В нашем контексте означает своревременное приятие и усвоение очередного преподаваемого урока (послушание).
    Становление в Боге не всегда радостно, это наука, которой учатся.

    Образность контекста:
    В большинстве своём Господу незачем испытывать человека зрелого, так же, как никто не испытывает хрустальный сосуд на прочность, забивая гвоздь. Но преследуя планы совершенства мира Господь, как и стеклодув, делает творимый сосуд не только изящным, но и достаточно прочным в зависимости от отведённой ему цели.

    Мера участи человека в страданиях подобна мере молодого жеребца с норовом под опытным заездником, где он непременно будет покорён разным способом заезда и в свое время.
    Как говорится у стоиков "Судьба ведет всякого человека, но отличие мудреца от глупца в том, что умного она ведет, а глупого – тащит"
    .
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2016
    Л е н а нравится это.

Поделиться этой страницей