Синодальная Библия. Приложение для чтения Библии

Исаия, Глава 66

yokon

Пользователь
Регистрация
06.01.2018
Сообщения
26
Вероисповедание
христианин
#2
На мой взгляд эта книга прямая речь Иисуса Христа. К пр. мы узнаем Его из следующих стихов:
Ис.40,10 "Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его" И аналог этому в Отк.22,12 "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его."
Ис.44,6 "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" И в Отк.22,16 "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний."
Ис.45,3 "Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык." И к Фил. 2,10 "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних…"
Недаром эту книгу называют Евангелием ВЗ, как книгу Даниили называют откровением ВЗ.

В этой книге Иисус открывается под именем Иегова - Господь и под именем Господь Саваоф. Он есть Тот, "Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю" Потому что Иисус есть Бог Всемогущий. Отк. 1,8 "Я есть Альфа и Омега, — говорит Господь Бог, Тот, кто есть, и кто был, и кто должен прийти, Всемогущий."
 

solbec

Модератор
Команда форума
Регистрация
20.10.2014
Сообщения
640
Вероисповедание
православный
#3
На мой взгляд ...мышца Его со властью
На мой взгляд:
В Исайя 52, 53 упоминается покорный раб Господен, пораженный и преданный Им (Господом) мучению, впоследствии превознесённый (Филлипийцы 2), ставши жертвою умилостивления, обрётший тем у Отца власть судить (Иоанна 5, Матфея 28), который есть "мышца" (Римлянам 2, Деяния 17), ибо ничего не творит сам от себя (Иоанна 5), но исполняет волю Отца
.
 

yokon

Пользователь
Регистрация
06.01.2018
Сообщения
26
Вероисповедание
христианин
#4
В приведенных нами стихах нет противоречия, просто они описывают Иисуса с разных сторон; как Бог Всемогущий и как покорный раб Господень.
 

solbec

Модератор
Команда форума
Регистрация
20.10.2014
Сообщения
640
Вероисповедание
православный
#5
нет противоречия, просто они описывают Иисуса с разных сторон; как Бог Всемогущий и как покорный раб Господень.
Действительно, нет различий ... если говорить о сущности вопроса, основываясь на стихе "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" (1Иоанна 5), потому что делается хотя и одно дело, но Ииссус в нём более исполнитель, нежели Вседержитель. Есть отличие : "одно" и "суть едино".

Если говорить о ипостасях (личном, личностном, частном), то множество стихов показывает, что личности эти не есть одна , это признаете и вы в своем прежнем сообщении (1), из чего следует:
Бог Всемогущий, как личность не является тождеством Иисуса, что подтверждается Символом Веры (1), в котром указано что Бог Отец есть Творец всего и Вседержитель, в то время, когда Иисус есть рожденный Сын и сам от себя ничего творить не может (1)​
.​
 
Яндекс.Метрика