Исаия, Глава 8

Тема в разделе "Исаия", создана пользователем Bible, 7 янв 2010.

  1. Bible

    Bible Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2010
  2. Василий

    Василий Пользователь

    Регистрация:
    21 апр 2016
    Вероисповедание:
    Христианство
    Исаия 8:1-22
     
  3. Starik

    Starik Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Вероисповедание:
    Баптист
    Ис. 8 гл...Сильная глава.
    Во-первых начинается с пророчеств о богатстве Дамаске и Самарии которое пойдет в Ассирию...
    Слова же с 9 ст."Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог! "
    (Исаия 8:9,10) Вполне относимы и к временам последним во время правления антихристом, ибо Иерусалим будет не только окружен, но и часть его будет разрушена и взята...можно сравнить ..."1. Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
    2. И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
    3. Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
    4. И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее — к югу.
    5. И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
    6. И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
    7. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
    (Захария 14:1-7)

    Далее еще более интереснее, пророк Исаия видит ожесточение самих евреев, причем не только Иуда, но и Израиль соблазнится и приткнется о Камень..."
    13. Господа Саваофа — Его чтите свято, и Он — страх ваш, и Он — трепет ваш!
    14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
    15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
    (Исаия 8:13-15)

    " Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих».
    (Исаия 8:16) Это пророчество можно рассматривать как появление Церкви Христовой, ибо Камень соблазна и преткновения о котором сказал и Сам Христос был, был отвергнут строителями и на смену Израилю появляются Ученики из язычников! Для евреев сокрыт смысл жертвы и искупления в Сыне Божьем, покрывало ложится на глаза всего Израиля, дом их остается пуст даже до сего дня...нет ни священников, ни храма, ни откровений, ни пророков...до времени когда покрывало снимет Сам Христос! Ибо Исаия видит, что все сие произойдет с Израилем до времени... "Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него."
    (Исаия 8:17) Так же и пророк Осия говорит..."Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни. "
    (Осия 3:4,5)


    Ну и заканчивается глава словами... "18. Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
    19. И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
    20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    21. И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
    22. И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот — горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.
    (Исаия 8:18-22)
    Особое место занимает стих 20...для верующих это особое благо разуметь Писание, которое указывает путь истины во мраке житейского моря...Стих 19 показывает всю суетность и глупость тех кто обращается к мертвым за советом или помощью...сильное слово, следовало бы об этом помнить всегда! "Спрашивают ли мертвых о живых?'

    Стих 21...как это похоже на тех людей, которые во тьме неверия и в ожесточении сердца хулят власть и Бога попустившего им все сии скорби по причине их же неверия...

    И наконец последний 22 ст. показывает проблеск света и указывает на временные страдания, скорби и трудности..."горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел. "
     

Поделиться этой страницей