Истина и история

Тема в разделе "Ответы по Библии", создана пользователем umika, 27 мар 2015.

  1. umika

    umika Пользователь

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Вероисповедание:
    Православие
    Добрый вечер.
    Есть ли доказательства священных писаний православных?
    (после стольких гонений на Церковь,как могли сохраниться священные писания,дойдти до нашего века?)
     
  2. solbec

    solbec Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Вероисповедание:
    православный
    Нет доказательств.
    Но может быть вера.
     
  3. Простолюдин

    Простолюдин Пользователь

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Вероисповедание:
    Православие
    Главным доказательством в православии был и остается сам человек, в сердце своем встретившийся с Богом. И если этой встречи не произошло, как можно уверовать? А если она случилась, то любящему сердцу уже не нужны еще какие-то аргументы! http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge/1g48-all.shtml
     
  4. Надежда F

    Надежда F Пользователь

    Регистрация:
    21 дек 2013
    Вероисповедание:
    Cвидетель Иеговы

    Если вы имеете в виду Библию (Ветхий Завет и Новый Завет), то доказательств ее точности очень много, и их можно найти как в библиотеке, так и в интернете. Как вы думаете, если Бог - Всемогущий, был бы Он Всемогущим, если бы не донес до наших дней Свое Слово, Библию?
    К тому же, у Библии было больше врагов, чем у любой другой книги. Если взять историю, священники и церковные советы даже запрещали людям читать Библию, угрожая им отлучением от церкви. Но были тысячи людей, которые ценили Библию, за это их убивали, и тысячи Библий были сожжены. Одним из тех, кто погиб в борьбе за существование Библии, был переводчик Уильям Тиндал, который в споре со священнослужителем однажды сказал: «Если Бог позволит мне прожить еще несколько лет, я добьюсь того, что мальчик, идущий за плугом, будет знать Писание лучше, чем Вы» (Foxe J. Actes and Monuments. Лондон, 1563. С. 514).
    Вся хвала и благодарность за то, что, несмотря на жестокое противодействие, Библия сохранилась до наших дней, принадлежит Богу, Хранителю своего Слова. Это придает особый смысл словам апостола Петра, который процитировал пророка Исаию: «Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано» (1Петра 1:24,25).
     
  5. leonidas

    leonidas Администратор Команда форума

    Регистрация:
    13 фев 2010
    Вероисповедание:
    Баптизм
    ВКонтакте:
    sopov
    Facebook:
    sopov
    Советую книгу Неоспоримые свидетельства, Джош Макдауэлл (через google хорошо находится), как раз рассматривает вопросы в том числе о достоверности писания
     

Поделиться этой страницей