Истинная пища праведника или хлеб жизни.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Олег Бах, 9 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олег Бах

    Олег Бах Пользователь

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Вероисповедание:
    Христов
    В Евангелии от Иоанна, говоря о пище, которую вкушает Христос, Он сам говорит так:

    31. Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! Ешь.
    32. Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
    33. Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
    34.Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.(Ин. 4:31-34)

    А посему, Христос творит волю Отца и совершает дело Его, это и есть Его пища, ибо мы есть, опресноки чистоты и истины, как сказал Апостол Павел:

    7. Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
    8. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1 Кор. 5:7,8)

    Итак, мы есть опресноки чистоты и истины, а не заквашенные на пороке и лукавстве, хлебы предложения(Неем. 10:32-33; Евр. 9:8-10), которые имеют книжники и фарисеи не имеющие знания о Боге(Мф. 22:23, 29), а по этому и предлагающие людям порок и лукавство(Лк. 12:1; Мк. 8:11-21; Мф. 16:5-12), хлеб же Божий есть живой хлеб сошедший с небес, это Христос(Ин. 6:26-27). Потому, Христа искушая, сатана, привёл Его, то есть Христа, в собрание(Лк. 4:16-30; Ин. 10:22-39; Мф. 23:37-39; Лк. 13:31-35; Ин. 11:8; ), и, указав на народ ожесточивший свой разум, то есть, окаменевший свои сердца(Мк. 6:52; Мк. 8:17-18), именно их, то есть тех, которые не верили Христу, предлагал сделать сынами Божьими, что означает, хлебами, и, Христос разговаривая с искусителем, говорил о хлебе, который есть слово Божье, а сатана предлагал сделать хлебы из камней. Посмотрите, разве искуситель говорит Христу: "покушай" или "съешь чего нибудь", ведь нет, он говорит слово "скажи"(Мф. 4:3), а это вовсе ни означает, сделай еды и поешь. Но так как присутствует слово "взалкал", которое все принимают за слово "проголодался", в смысле человеческого понимания, то этим словом люди и приводятся в заблуждение. Христос отвечая на слова сатаны, говорит не хлебом одним будет жив человек, но словом исходящим из уст Божьих, а это показывает нам на пищу духовную, а не тленную(Ин. 6:27; Евр. 9:; 1 Кор. 6:13; 1 Кор. 8:8; Рим. 14:17), то есть телесную(Мф. 4:1-4). В писании есть разные камни, одни есть окаменелые сердца людей(Мк. 6:52), а другие есть камни живые(1 Петр. 2:4-5), из которых устрояется дом духовный. И вот, мы понимаем, что сатана подсовывал не камни живые, а камни мёртвые. А простой человек не понимая сего видит только разговор о простых камнях, а тут, речь идёт, о людях. Сей хлеб, который называется так, есть не только то, что вы влагаете в уста свои, проходя которые, сей хлеб, проходит далее в чрево, и, затем, извергается вон(Мф. 15:17-20), но сим хлебом является и закон, который был дан для плоти(Евр. 4:2; Евр. 9:8-10), ибо он приносит тление(Еф. 4:20-24; Гал. 5:8), которое есть служение осуждения(2 Кор. 3:9-10; Рим. 8:1-3), ибо осуждая другого мы вносим разделение в собрание, а это то-же что и разложение, а разложение подразумевает под собой разрушение, то есть, происходит разрушение церкви, которая есть тело для духа(2 Кор. 6:16).
    А Христос сказал, говоря о человеке, как об обители(Ин. 14:23)
    А то, что говорится о хлебе в пустыне, сие говорится о букве, то есть, о буквальном написанном, ибо сказано в послании к Евреям:

    1. Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    2. Ибо и нам оно возвещено, как и тем;но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр. 4:1,2)

    То есть, они слышали слово Божье, но не растворили верою, которая от слышанья(Рим. 10:17), а слышанье от слова Божья, ибо вера есть уверенность в невидимом и исполнение ожидаемого(Евр. 11:1), то есть, уверенность в Боге и исполнение повелений Божьих, которые ожидает от нас Бог.
    Если взглянуть на Новый Завет по человеческим рассуждениям, то есть, если человек, берёт книгу, которая попала в его руки, и, этой книгой оказывается Библия, то он, начинает её читать и воспринимать всё написанное так, как даёт ему, это воспринять его разум, ибо он читает её, как обычную книгу, написанную людьми. Но Библия не простая книга, ибо в ней есть тайны, а человек, прочитав её, не находит тайн, ибо его ум сложил ему картинку, в которой всё вроде бы ясно и понятно, но увы, к сожалению это совершенно не так, ибо, читая заново, человек находит нечто новое и не понятное, на что, его разум, опять даёт ему объяснение, и, так продолжается пока человек не потеряет интерес к Библии или не увидит истину, в которой и начинают открываться все тайны Божьи. Первое понятие, которое рисует человеку его разум, является заветом по плоти, то есть, по человеку, ибо человек начинает его исполнять буквально, видя в Писании человеческие образы и принимая буквально написанное к исполнению, а это и есть плотское, то есть душевное, а о плоти написано:


    3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Быт. 6:3)

    Из сего становится понятно, что "человек" пренебрегаемый Духом Бога, который, то есть, Дух Божий, Он есть Премудрость откровений Божьих, сей самый человек, пренебрегаемый этим Духом есть "плоть", а следовательно понимание человека есть плотское понимание, ибо мысли Бога выше мыслей человека(Ис. 55:8-9). А завет по духу есть Завет Божий, в котором всё сказанное говорится на языке Божьем, который есть язык тайный(1 Кор. 2:6-8; 1 Кор. 1:22-25; Кол. 1:24-29), на котором и говорят Ангелы, которые есть все святые Пророки и Апостолы пребывающие на небесах, ибо Сам Христос сказал о них так:

    34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
    35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лк. 20:34-36)

    И:

    29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
    30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф. 22:29-30)

    Это означает только одно, все живы и находятся на небесах как Ангелы, а Ангелы суть духи служебные, посланные для спасения тех, кому надлежит спастись(Евр. 1:14), а следовательно и язык у них Ангельский, а не человеческий, на котором и говорил Бог с Пророками, и, понимать писания нужно не по человеческому рассуждению, а по разъяснению из самого Писания, то есть, на языке Писания, ибо написано, что слово запечатано(Втор. 32:34-35; Иов. 14:17), как и Христос говорил всё в притчах(Мк. 4:33-34; Мф. 13:33-35). Итак, хлеб праведников и хлеб жизни есть хлеб живой, ибо Он есть Христос, который был мёртв и се жив, а Апостол Иоанн, засвидетельствовал о Нём словами Самого Иисуса Христа:

    32. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
    33. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
    35.Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. (Ин. 6:32-33, 35)

    В данном тексте Иисус говорит о себе как о хлебе, который ходит, говорит, учит, а во всём Писании Он ещё и исцеляет и т.д. Но мы знаем, так-же, что Иисус является и Словом, которое было у Бога и стало плотью и обитало с учениками(Ин. 1:1-3, 9-14; Лк. 1:1-2). Так и с нами, если мы порознь члены единого тела Христова(1 Кор. 12:12-14), то вместе мы единое тело, а если ещё имеем дух, то живой Христос, ибо написано, что тело без духа мертво(Иак. 2:26), а следовательно с духом живо. А это и есть тот опреснок, который мы и должны разделить между собой, то есть, принять в этом теле Христа участие, что называется вкусить хлеб, участвуя и внося в общее дело, свою часть труда в прославлении Бога.
     
    kostik-samara нравится это.
  2. alexey957

    alexey957 Пользователь

    Регистрация:
    8 ноя 2015
    Вероисповедание:
    Христианин
    Прежде всего изучите что такое"хлебы предложения" а во вторых написано "чтобы быть вам новым тестом" .
     
  3. Олег Бах

    Олег Бах Пользователь

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Вероисповедание:
    Христов
    И ещё раз, здравствуйте alexey957! По словам вами написаным вы не понимаете того о чём я пишу, так как вы уже второй раз мне говорите не о том о чём я вёл речь. Итак, если вы скажете, что хлебы предложения делаются не из теста, то это будет ложью, далее, если вы знаете, что есть мука, вода и огонь для приготовления хлебов предложения, то вы прекрасно поймёте мою правоту. Посему, найдите все эти ключевые слова в поисках по Библии и прочтите сами то о чём там написано, тогда вы поймёте всё о чём я написал и увидите свою неправоту.
     
  4. alexey957

    alexey957 Пользователь

    Регистрация:
    8 ноя 2015
    Вероисповедание:
    Христианин
    А сами то понимаете что утверждаете и о чём пишите ? Желательно чтобы вы сами разобрались в ваших словах или пишите одно а подразумеваете другое ?
     
  5. Олег Бах

    Олег Бах Пользователь

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Вероисповедание:
    Христов
    Хорошо alexey957, вы желаете подробностей, а они есть у меня. Итак, что есть Хлеб? Хлеб есть Христос(Ин.6:41, 35). А хлебы предложения есть мы, достигающие учителя, то есть Христа(Еф.4:13-14). А Христос преломил тело своё, то есть опреснок(Лк.22:19), а это тело есть церковь, а порознь члены(1 Кор.12:27). Вы ещё до сих пор не наблюдаете связи между нами и опресноками?
     
  6. alexey957

    alexey957 Пользователь

    Регистрация:
    8 ноя 2015
    Вероисповедание:
    Христианин
    Нет не наблюдаю !
    Разницу видите между опресноками и Хлебом с Небес ?
     
  7. Олег Бах

    Олег Бах Пользователь

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Вероисповедание:
    Христов
    Хорошо, если вы не видите связи между нами и Христом, то как вы объясните эти слова, сказанные Самим Христом: "Я есмь хлеб сошедший с небес"(Ин.6:41), или " Я хлеб жизни"(Ин.6:35). И ещё, если вы, не принимаете Христа, как хлеб сошедший с небес, то, возникает вопрос: Что же по вашему есть хлеб? Ведь Христос имел ввиду Самого Себя, говоря о хлебе, который даёт Отец с небес(Ин.6:32). И вообще в чём смысл вашего упорства? Вы хоть объясните, потому, что, простое отрицание ни о чём не говорит.
     
  8. alexey957

    alexey957 Пользователь

    Регистрация:
    8 ноя 2015
    Вероисповедание:
    Христианин
    А кто с вами спорит в понимании что Христос хлеб сошедший с небес? Вам писал о вашем ошибочном утверждении о опресноках .
     
  9. Олег Бах

    Олег Бах Пользователь

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Вероисповедание:
    Христов
    В чём же моя ошибка, разве опреснок не хлеб, а Паска наша не есть Христос, или праздновать мы собираемся не Паску, которую и празднуют с опресноками?
     
  10. alexey957

    alexey957 Пользователь

    Регистрация:
    8 ноя 2015
    Вероисповедание:
    Христианин
    А ками это вы "опресноками" празднуете Пасху, старой закваски ? Или новой которая есть чистота и истина ?
     
  11. Олег Бах

    Олег Бах Пользователь

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Вероисповедание:
    Христов
    А вы не знаете, что, Пасху празднуют с опресноками и без закваски? Разве вы не видите, что в тексте написано: "вы бесквасны"(1 Кор.5:7)? Вы не внимательно читаете Писания.
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2015
  12. alexey957

    alexey957 Пользователь

    Регистрация:
    8 ноя 2015
    Вероисповедание:
    Христианин
    Я вижу да вы не хотите понять разницы между Пасхой ветхозаветной и новозаветной где присутствует Хлеб который есть Его Тело а не опресноками которые употреблялись на второй день Пасхи.
     
  13. Олег Бах

    Олег Бах Пользователь

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Вероисповедание:
    Христов
    Я вам более того скажу, что нет разницы между Пейсахом и Пасхой, эту разницу придумал тот, кто не сведущ в Писаниях, а другие невежды приняли этого держатся и до сего времени эта ложь простирается.
     
  14. alexey957

    alexey957 Пользователь

    Регистрация:
    8 ноя 2015
    Вероисповедание:
    Христианин
    Если нет то тот кто такое утверждает просто не рождён свыше и не понимает жертвы Христа.
     
  15. Олег Бах

    Олег Бах Пользователь

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Вероисповедание:
    Христов
    Хорошо!!! значит вы утверждаете, что есть разница, а я не рождён свыше? Тогда давайте мы с вами выясним, что есть Пейсах и Пасха, и найдём в ней разницу, а сделать это, я прошу вас первым, чтоб мне видеть вашим взглядом эти, как вы утверждаете, два разных праздника, хотя праздновали его Христос и Его ученики в одно время с Песахом, называя это Пасхой(Лк.22:15).
     
  16. alexey957

    alexey957 Пользователь

    Регистрация:
    8 ноя 2015
    Вероисповедание:
    Христианин
    Вы так и не хотите понять что праздновали Пасху по В.З. но там же Христос дал новую в Его Теле и Крови.
     
  17. Олег Бах

    Олег Бах Пользователь

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Вероисповедание:
    Христов
    Хорошо, но пожалуйста обьясните мне в чём вы видите разницу и что вы имеете ввиду под вашими словами "дал новую", что нового и в чём разница, я разницы не вижу, как и слов об обновлении праздника.
     
  18. alexey957

    alexey957 Пользователь

    Регистрация:
    8 ноя 2015
    Вероисповедание:
    Христианин
    Тогда изучите что собой представляла Пасха В.З. и какое отличие в жертве .
     
  19. Олег Бах

    Олег Бах Пользователь

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Вероисповедание:
    Христов
    ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО И ПОДРОБНО:

    7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    (Евр.10:7)

    ПЕРВЫЙ ВОПРОС, ЭТО ГДЕ НАХОДИТСЯ, ТО ЕСТЬ, ГДЕ НАХОДИТСЯ ТО, ЧТО НАЗВАНО СЛОВАМИ -"В НАЧАЛЕ КНИГИ", ТО ЕСТЬ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ НАЧАЛОМ КНИГИ, В КОТОРОМ НАПИСАНО О ХРИСТЕ ? Ведь именно это идёт исполнить Христос, не правда ли, А ВЕДЬ НОВОГО ЗАВЕТА ТОГДА, КОГДА ХРИСТОС ГОВОРИЛ ЭТИ СЛОВА, ЕЩЁ НЕ БЫЛО?
    Далее, что касается жертв и приношений, они были установлены только до времени исправления(Евр.9:8-10), а это время не обновления, а исправления, то есть, было правильно и Пророк Малахия засвидетельствовал это в своём пророческом слове(Мал.2:4-7), но потом нарушилось, кем-то испортилось, то есть, пришло время отступления народа Израилева от истины Божьей(Суд.2:1-13), тогда, со времени пришествия Иисуса Христа было дано время для исправления того, что нарушили и, наступило оно, то есть это время исправления, с рождением Иисуса Христа(Лк.2:29-32, 34), потому, что, Он пришёл исправить то, что было нарушено, потому, что, каждый совратился с истинного пути Божия и пошёл по своему пути, вместо пути Богом данного(Ис.53:6), а Христос пришёл исправить этот совращённый народом путь и исполнить завет, а не нарушить его(Мф.5:17-20). Теперь, что касается крови тельцов и козлов.

    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

    ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: ПОЧЕМУ, И ВООБЩЕ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ? А ВОТ ПО ЧЕМУ: КРОВЬ = ДУША(Втор.12:23; Лев.17:14; ), а КРОВЬ = ЖИЗНЬ =ДУША(Быт.9:5), А ТЕ КОГО ПИСАНИЕ НАЗЫВАЕТ КОЗЛАМИ ЕСТЬ ЛЮДИ(Мф.25:31-33), А ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО, ЖИЗНЬЮ(кровью) ДРУГИХ ЛЮДЕЙ(козлов, тельцов) МЫ НЕ МОЖЕМ СПАСТИСЬ, А ТОЛЬКО ЖИЗНЬЮ ИИСУСА ХРИСТА, которая есть завет, потому, что, кровь Нового Завета(Мф.26:27-28)=Новый Завет в крови(Лк.22:20), ПОТОМУ, ЧТО, ОН, то есть Иисус Христос держит одну и ту-же чашу, о которой говорят этих два свидетеля, а ЖИЗНЬ НАША, ЕСТЬ САМ ИИСУС ХРИСТОС(Кол.3:4). Таким образом, то, что мы имеем сейчас нового, оно не есть новое, а то, что уже было, так и говорит нам Екклесиаст(Екк.3:15).
     
  20. ннн

    ннн Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2015
    Вероисповедание:
    христианин
    Прежде написано " в воскресении" а воскресения пока еще не было как же можно говорить так ---. Первое воскресение будет когда явится Господь . Потому все умершие во Христе и все ожидающие Его пришествия воскреснут разом т.е. умершие поднимутся из могил а мы живые изменимся и вместе восхищены будем на небеса для встречи с Господом.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей