Синодальная Библия. Приложение для чтения Библии

К чему стремится христианин ?

Андрей 37

Пользователь
#1
В чём суть христианской жизни а точнее в чём смысл христианского стремления ?

Наверное в том чтобы научится жить по Библии и в конце концов вернутся обратно в сад эдемский ?

Будучи христианами мы должны себе представлять возвращение в эдемский сад (рай), где мы будем прибывать вечно с Богом ?

Мне кажется, что нужно чётко обозначить конечную цель, тогда будет легче к ней стремится, когда ты чётко видишь саму цель .
 

Starik

Пользователь
#2
Андрей... Ваши рассуждения похожи на новоначального верующего, который горит желанием творить волю Божию, исполнять Заповеди Его, желает безгрешной и победной жизни, ну и как следствие возвратиться в то первоначальное райское состояние в котором пребывали люди до греха... увы! Все перечисленное и неперечисленное лишь средства к духовному прозрению...

Стоит сразу отметить, что эти все желания Ваши, светлы и чисты, очень хороши и даже правильны для новоначальных... Гораздо хуже если Вы в этом застрянете и остановитесь на долгие годы... ибо нет такого человека на Земле, который победил бы все грехи в себе или перестал грешить или постоянно побеждает грех! Нет и тех, кто творил бы постоянно Его волю, не нарушал... Нет и тех кто возвратился бы в утраченный рай... это все лишь воображения нашего плотского ума!

Нам обещанно несравненно большее, но кто же нам доверит большее, если мы в малом не оказались верны? Поэтому следует исходить из малого и пребывать верным в малом! Это тот путь к большему и великому...
 

solbec

Модератор
Член команды
#3
нужно чётко обозначить конечную цель
Иисус проповедовал Царствие Божие (1). Этим были заняты и апостолы, следовавшие с ним (1, 2). Царство Божие ставилось первостепенной задачей (1).
Сказано о нём, что приметным образом не приходит, но находится внутри нас (1), являясь результатом праведности, мира и радости в Святом Духе, что есть так же служение Христу, угодное Богу, воля которого в том, что бы все уверовавшие в Христа были спасены (1, 2, 3)
Желающему войти в Царствие Божие должно родиться от воды и духа (1).​
Царство Божие есть состояние человеческого естества, обновленного Божественной благодатью, является пребыванием Бога внутри любящего Его человека. В этом веке Царство Божие не приходит внешним образом, но обретается внутри, во всей же полноте совершится после, а потому является реальностью не только будущего,посмертного существования, но и земной жизни человека. Силой созидающей Царство Божие в человеке является благодать Святого Духа, произошедшая через Иисуса Христа (1)
.
 

Datsek

Пользователь
#4
В чём суть христианской жизни а точнее в чём смысл христианского стремления ?
Андрей, мы с Вами, как творения Бога, имеем внутри себя непреодолимое стремление к своему Создателю. Как это не парадоксально звучит - мы рождаемся мертвыми для Бога. Решение наших человеческих проблем - принять Голгофскую жертву Иисуса Христа, т.е. стать христианином, родиться для Бога. Кто-то откликается сразу, кто-то " в поиске", кто-то старается заглушить этот зов разными неправильными делами или преступлениями - цель любого человека, любой национальности получить усыновление Богом через смерть Иисуса Христа и после этого жить для Него. Люди говорят: как я смогу, я же себя знаю, во мне столько всего неправильного ( в свете Божественной святости )- я пока не готов, но так ты никогда и не будешь готов. Приди к Нему, такой какой есть, со всем своим и скажи: Иисус Христос стань моим Господом и Спасителем, я верю, что на Голгофском кресте ты оставил всякое бывшее обо мне рукописание. Читай Святое Слово Божье, будь частью поместной Церкви и ищи Господа всем сердцем и всем разумением своим. Так было и в моей жизни: много о Нем мне говорили, я игнорировал, умирая в своих греха - шел верной и пространной дорогой в ад, к вечным мучениям, но слава Богу, однажды Он достучался до моего сердца и сказал мне через Библию: ты сын Мой, я создал тебя для успешной жизни во Христе Иисусе.