Синодальная Библия. Приложение для чтения Библии

"Как я (Павел) учу везде во всякой церкви", или Возвратимся к Началу

#1
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.
(1Кор 4:16,17)
Дорогие любящие Бога и ищущие Его! Предлагаю всем неравнодушным поразмышлять в этой теме об истинной Христовой Церкви, которую Христос создал в 1 веке, начиная со дня Пятидесятницы (день сошествия обетованного Святого Духа на 12 Апостолов Христовых). Честно. Любовно. Ради того, о чём Господь наш Иисус Христос молился (Иоанна 17):
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Ин 17:17-23)
и о чем писал Апостол Христов, Павел:
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
один Господь, одна вера, одно крещение,
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф 4:4-6)
В Европе и Штатах, да и не только, а везде, где бы ни были искренно ищущие Бога и любящие Его чистосердечно, уже многократно возникали реставрационные настроения и движения, более или менее массовые, когда таковые люди, читая Библию, обнаруживали, что Церковь Христова, о которой они читают в Слове Божьем, и та религия, конфессия, деноминация или вероисповедание, в котором они родились (по плоти) или оказались на каком-то этапе жизни, - ЕСТЬ "ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ", как говорят в Одессе... :( И они, раньше или позже, или находили церковь, соответствующую Слову во всём - в учении, в устройстве и в практическом стремлении по учению проповедовать и жить, или же, выходя из человеческих конфессий, собирались и возвращались к Новозаветному учению и практике совместными усилиями, поступая по принципу здравомыслящих Верийцев:
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
(Деян 17:11,12)
Какой практический смысл рассуждать на эту тему? - Самый что ни есть практический, так как кто из нас хотел бы услышать в ТОТ ДЕНЬ:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Мф 7:23)
А прочитайте, что написано выше и ниже!
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Мф 7:13-27)
обратите внимание на слово МНОГИЕ в этом отрывке: это о "ВЕРУЮЩИХ" в Господа!!! МНОГО "верующих" идёт широким путём в погибель!!! Вот ужасающая правда!!! Вот протрезвляющий "душ" из живого Слова Божьего!!! И, воистину, имеющий уши да слышит! "Пришед, найду ли веру на земле?" - не зря сказал Господь Иисус Христос. И ещё: "Имейте веру Божью" - Его же слова. Кто сегодня ищет верить в Бога по Его Слову, следуя "ТОЧНЫМ СЛОВАМ ИСТИНЫ" (Притчи 22:20-21)? - МНОГИЕ? - увы, не многие...
Вам выбирать, дорогие, среди кого вы окажетесь!...
Так что это ВЕСЬМА практично: быть в Его Теле, в Его Церкви, которую Он создал, и быть в числе Его Невесты, за которой Он придёт и восхитит к Себе, или быть в одной из религий, конфессий или деноменаций, созданных НЕ ХРИСТОМ, а ЛЮДЬМИ, и тогда... сами подумайте, ЧТО ТОГДА. ... и пока мы еще ЗДЕСЬ, есть надежда оставить заблуждения и стать частью Его Церкви. УДАЧИ ВСЕМ!!!
 

николай2

Пользователь
#2
на мой взгляд тема хороша.она для тех кто верит и ещё не сломался.вот только следовать
за Христом это всегда страдание.причём никого кроме Христа рядом не будет.
хочу немного порассуждать о слове *заблуждение*.это очень сильное слово и применять
его в отношении тех кто боится войти во святилище не стоит.
я не спорю такое состояние современных церквей опасно но это не заблуждение,это
сон.
 

Ilya Kovalenko

Пользователь
#3
Мир Божий Вам! Так много всего Вы пишете здесь и пытаетесь задать вопрос,а вопроса нет.Есть какое то выступление с речью.Конкретно можете братья задать вопрос на который можно конкретно и ответить????
 

Ilya Kovalenko

Пользователь
#4
Потому как Ап.Павел написал,,подражайте мне как я Христу можно написать целую книгу,какой Ваш вопрос????
 

svetlana02

Пользователь
#5
Христос — это первое основное положение церковной жизни. Это означает, что Христос является жизнью церкви, содержанием церкви и всем в церкви. Кроме того, церковь является выражением Христа. Нам необходимо полностью понимать этот вопрос. Церковь — это не религия, а живое выражение Христа. Наша цель состоит не в том, чтобы учить людей быть нравственными, хорошими и лучше вести себя. Наша цель — преподносить людям Христа, вкладывать Его в людей и приводить людей в Тело Христово, чтобы они созидались как живое выражение. Это в корне отличается от нашего человеческого представления. Если у нас есть Христос как наша жизнь для Его живого выражения, то, разумеется, наше поведение будет превосходным, соответствующим высочайшему стандарту нравственности. Но мы, как Тело Христово, должны стремиться не просто к выражению нравственности. Нашей целью является не хорошее поведение. Нашей целью является выражение Христа.

Из четырёх Евангелий видно, что, когда Христос жил на земле, Он, несомненно, был хорошим человеком, даже самым лучшим человеком. Но этот хороший человек отличается от всех остальных хороших людей на земле. Конфуций был хорошим человеком, но в его жизни не чувствуется ни Божьего присутствия, ни Божьего выражения. Однако, когда вы читаете о жизни Христа в Евангелиях, у вас возникает ощущение Божьего присутствия и Божьего выражения. Его жизнь была не просто выражением нравственности, она была выражением Бога и того, что у Него на сердце. Он был хорошим человеком, но не как выражение нравственности, а как выражение Бога. Сегодня церковь должна быть хорошей. Члены церкви должны соответствовать высочайшему уровню нравственности и этики, но наша обязанность состоит не в том, чтобы выражать нравственность и этику. Наша обязанность и наш долг — выражать Христа.
Реклама удалена (leonidas)
 

kostik-samara

Пользователь
#7
Re: "Как я (Павел) учу везде во всякой церкви", или Возврати

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)

истинный, значит Божий.
Истинная церковь - Божия церковь. Его церковь. не старцев, не каких то бородатых людей, поверивших другим бородатым людям...
Истинная церковь состоит из тебя и Бога. максимум, двое-трое собранные во имя Его. Коллектив из бОльшего числа людей, уже подвергается опасности лаодикийской церкви. Апостолы уже жестоко чистили ряды церкви. А наш патриарх не апостол. Сейчас нужно партизанить по 2-3 человека максимум,
а лучше в одиночку. не приветствуйте никого без воли Бога.
4. Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
(Св. Евангелие от Луки 10:4)
 

Верующий

Пользователь
#8
. что Церковь Христова, о которой они читают в Слове Божьем, и та религия, конфессия, деноминация или вероисповедание, в котором они родились (по плоти) или оказались на каком-то этапе жизни, - ЕСТЬ "ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦ
---
Чтоб так не было, надо:
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим
1 Коринфянам 4:6