Синодальная Библия. Приложение для чтения Библии

Как побороть похоть ?

Андрей 37

Пользователь
Регистрация
29.09.2017
Сообщения
161
Вероисповедание
Православный
#1
Есть постоянное желание секса и при этом в голову лезут всякие пошлые мысли ...но это ладно, с этим можно справиться настроив себя на всякие благочестивые мотивы .:wasntme:
Но как бороться с физиологической потребностью ...ведь секс для нашего тела такая же потребность как употребление пищи или ходить в туалет ?
Что делать, если нет жены а другие варианты нам не походят ? Ведь человек это биохимическая фабрика и в его организме проходят определённые биологические процессы и эти процессы требуют выхода .Как быть ?
 

kostik-samara

Пользователь
Регистрация
17.11.2012
Сообщения
892
Вероисповедание
христианин
#2
Жениться тебе, барин, надо (с)

16. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
(Первое послание к Коринфянам 7:16)
ты сам себе и ответил. твоя борьба будет супротив божьего установления между Адамом и Евой (1), унаследованное последующими родами (1). женатым Бог продлевает дни (1,2), холостым сокращает. Ибо эгоисты (те, которые служат Богу вместо женщины) не в почете на этом свете (1).
 

solbec

Модератор
Команда форума
Регистрация
20.10.2014
Сообщения
611
Вероисповедание
православный
#3
Но как бороться с физиологической потребностью ...ведь секс для нашего тела такая же потребность как употребление пищи или ходить в туалет ? Что делать, если нет жены а другие варианты нам не походят ? Ведь человек это биохимическая фабрика и в его организме проходят определённые биологические процессы и эти процессы требуют выхода .Как быть ?
Для начала нужно определить настоящую степень интереса/зависимости:

1. Вы верно пишите : "биохимическая фабрика", поэтому многое зависит от потребляемых продуктов. Есть продукты, которые обостряют потребность, а есть те, которые смягчают. И первая задача, - питаться к примеру на протяжении 2 - 3 недель пищей вмеру витаминизированной, но не насыщенной жирами, белками, острыми пряностями и приправами (это можно выяснить в инете), не употреблять спиртного, а так же кофе и чая, или свести их употребление к минимуму, как впрочем избегать чревоугодия, практиковать разгрузочные дни, посты, избегать длительного сна; это - элементы управления внутренним самоощущением и по сути являются составной частью праведного образа жизни.
2. Вторая задача - важно иметь полезную занятость, и особенно, - умеренную физическую нагрузку, что бы более эффективно перераспределить энергетические потоки, что с одной стороны снимает внутреннее напряжение, с другой, - обеспечивает здоровый психологический настрой в дополнение, хотя бы эпизодическому посещению церкви, скажем раз в неделю.

Суть сводится к тому, что бы определить свою истинную потребность, потому что если постоянно подпитывать себя "стимуляторами", то понятное дело - потребности будут расти и держаться на высоком уровне, подобно как содержат племенных бычков на фермах. Или, как совремменная мать пришла к врачу с жалобой на ребенка - непоседу, а оказалось, что его, всеголишь не нужно было поить кофе по утрам.

Нужно иметь в виду то, что бывают и заболевания, как например нимфомания (разновидность гиперсексуальности), которые лечатся народными или официальными средствами: травами, медикаментами и психокоррекцией. Сравнить это можно с булимией, - когда у человека постоянный аппетит и чувство голода, на фоне озабоченности весом и фигурой. Такое скорее требует лечения, а не женитьбы, и проблема в этом бывает похожа на лечение наркомании или алкоголизма, - когда больной не желает лечиться: ему это нравится.

Пронаблюдав за собой к концу этого времени можно определиться в себе, сколько чего нужно и исходя из этого строить "бизнес - план"
.
 

kostik-samara

Пользователь
Регистрация
17.11.2012
Сообщения
892
Вероисповедание
христианин
#4
Притча о монахах.
Молодой монах пожаловался старому, что одолевают его сновидения эротического характера. На это старый монах сказал: "Это не беда, по молитве избавлю тебя. Но награды за победу греха ты уже не получишь"
 

copyhold

Пользователь
Регистрация
17.07.2018
Сообщения
7
Вероисповедание
beleive
#5
Пиши стихи.
А химия и сама выход найдёт.
 

copyhold

Пользователь
Регистрация
17.07.2018
Сообщения
7
Вероисповедание
beleive
#6
Задам тебе вопрос: Иисус ходил ли в туалет?
 

Elchin

Пользователь
Регистрация
04.02.2014
Сообщения
1 040
Вероисповедание
Верующий в Иисуса Христа
#7
Притча о монахах.
Молодой монах пожаловался старому, что одолевают его сновидения эротического характера. На это старый монах сказал: "Это не беда, по молитве избавлю тебя. Но награды за победу греха ты уже не получишь"
. Если Иисус отпускал грехи, что теперь ? а монах говорит что за победу не получишь )). Брат что то не то ты дал. Либо я не так понял.
 

Сергей К

Пользователь
Регистрация
01.06.2017
Сообщения
203
Вероисповедание
Христианин
#8
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек
.
Постоянно следить за собой , думать о горнем , просить у Бога помощи чтобы не грешить. Если есть возможность - жениться , если хочешь служить Богу - бороться с постом и молитвой . Можно еще на работу пойти работать , если безработный .
 

kostik-samara

Пользователь
Регистрация
17.11.2012
Сообщения
892
Вероисповедание
христианин
#9
В чем наша задача? Зачем мы тут, на земле? Лично я тут для получения опыта. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Бог не дает непосильных испытаний каждому. И уж если кого одолевает эротика по ночам, так значит и силы по борьбе с этим тоже припасены где-то. Надо только посмотреть, как следует и они найдутся. Их не может не быть. По закону всеобщей справедливости они обязаны быть. Каждый получает и испытания, и средства. И если ты бросил средства, то кто ж виноват? Подними щит и меч и давай в бой. Ты Воин Христов!
 

solbec

Модератор
Команда форума
Регистрация
20.10.2014
Сообщения
611
Вероисповедание
православный
#10
силы по борьбе с этим тоже припасены где-то. Надо только посмотреть, как следует и они найдутся
Верно сказано.
Человеку дан весь инструментарий для более или менее успешной работы. Другое дело, - будет ли он его использовать и каким образом.

Единственной причиной по Новому Завету для женитьбы является похоть (лучше вступить в брак, нежели разжигаться), которая может иметь началом скрытую, внутреннюю форму (Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем).

Внутри себя человек способен обрести контроль над происходящим, отсекая излишние "слащавые вольности", которые подобно чревоугодию и любви к сладкому приводят к болезням, сокращают жизнь, а душу лишают благодати.
Внутри нас поле сражений, в котором свободой выбора принимаем то или иное, и худшее, - когда человек останавливаясь на пагубном, находит для себя это единственно желанным, когда оно становится целью и смыслом его жизни.

Отдаленно, но образно: бывает, лягушонок скачет в пасть удава, соблазняясь метельчатым языком, принимая его за живность, "рассуждая", что поймав, будет сыт... Удав же не скачет суетно, с глазами "на затылке" хладнокровно выжидает добычу, и пишут о нем: "был хитрее всех зверей полевых"... Так же человек безрассудный, влекомый похотями похож на рыбу, запутавшуюся в умело расставленной сети, с которой опытный рыбак снимет чешую, прежде радугой искрящуюся на солнце, и готовит на медленном огне до степени, когда можно со вкусом и без вреда съесть.
И вот это "волшебное" слово : с о б л а з н , - о котором для умных написано: "каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть". На примере милая лягушка добровольно скармливает собой удава, движимая воображаемой иллюзией; так же и рыба, будучи неосторожной, попадая в сети, которые суть, -соблазны, оказывается на обеденном столе, охотившегося за нею. :)

Человек, должен научиться противостоять соблазнам, что бы не погубить себя, это требует усилий с его стороны, в которых желательно одержать успех (победу).
Суть конечно же не в том, что бы противиться естественному, когда оно по праву, не запретно, не губит душу, но противиться и побеждать слабости в себе и пороки, если они есть, которые способны превратить человека в безрассудное, аморальное "животное", лишая праведных чести и достоинства. И не в том суть, что бы осталвять без внимания праведных женщин, если они есть, почитающих Бога, и так же искренне готовых почитать мужа.

Что имел Павел под "разжиганием", когда говорил "лучше вступить в брак, нежели разжигаться" ?
На мой взгляд доступное понимание мы находим в мюзикле "Нотердам де Пари", в котором упоминается о полночном бреде больной души, называющей раем объятия женщины, которой она единственно молится (вместо Бога), с завершением сюжета словами:
"В раба мужчину превращает красота
И после смерти мне не обрести покой
Я душу дьяволу продам за ночь с тобой".

Смежные места в Писании:
"Кто кем побежден, тот тому и раб"
"Миловидность обманчива, и красота суетна"

Поэтому, если кто молод и горяч, - лучше жениться, чем разжигаться себе во вред.
Но и женившись, не следует расслабляться, но продолжать работать над собой, совершенствуясь в Боге, потому что если кто не самодостаточен и имеет слабости - они могут быть использованы второю половиною вопреки установленному: "Не уклоняйтесь друг от друга", став рычагом управления в решении личных прихотей.
Это приводит порой к извращению установленного порядка: "Всякому мужу глава Христос, жене глава - муж", так что главенствующий со временем становится рабом своего подчиненного, внешне выглядя вполне прилично, внутренне превращаясь в презираемого "мальчика на побегушках", о чем говорится для умных: "женатый заботится о мирском, как угодить жене", что отчасти и составляет т.н. "скорби по плоти"
.
 
Яндекс.Метрика