Книга Бытие, Глава 3

Тема в разделе "Книга Бытие", создана пользователем Bible, 7 янв 2010.

  1. Bible

    Bible Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2010
  2. Виктор Чолак

    Виктор Чолак Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Среди рая было древо жизни, которое одновременно являлось древом познания добра и зла. Одно дерево. Всё зависит от того где находится человек - в раю или вне рая. Если человек находится в раю и не пробует от древа жизни - оно для него является древом познания добра и зла, если же он вне рая, оно же для него является древом жизни (познание добра и зла как сущностей, возможно лишь в том случае, когда утрачивается одно и наступает инверсное другое). Но какой жизни, если земля обретает проклятие??? Есть разные формы жизни на земле сложные и простые. Человек сам по себе состоит из множества форм жизни и является носителем сложной формы жизни. Чем проще форма жизни тем она продолжительнее и устойчивее к другим формам жизни. Разные формы жизни мешают друг другу жить, а именно простые формы провоцируют угасание более сложных форм жизни. Конфликт между жизнями простых и сложных форм жизни, можно назвать "болезнью" и оканчивается полной победой простой формы жизни над сложной. Окончание "болезни" можно назвать "смертью". Древо которое среди рая если его не касаться само никого не тронет, всем зверям до него никакого дела нет, кроме змея. В нем и на нем кишат всякие простые формы жизни, которые определенно помешают человеческой форме жизни, и человек как следствие "заболеет" и обретет "смерть". Итак человек ослушался Бога и попробовал, через жену от древа познания добра и зла - ослушание. Земля еще не проклята. Простые формы жизни начали свое действие на уровне помрачения сознания - Адам и Ева "увидели" себя нагими. Эффект очень похож на знакомство с галлюциногеном. Под угрозой было осознанное вкушение Адамом от древа жизни с последующим отделением человека от Бога, при условии что земля еще не проклята - вечной жизнью человека.
    От древа жизни необходимо постоянно питаться если один раз попробовал, так как перешедшие простые формы жизни с него на человека носителя сложной формы жизни, изменят жизнь человека и при постоянном приеме сделают ее вечной, а при разовом приеме от древа жизни определенно подавят формы жизни человека к "смерти". Бог запретил человеку есть от древа жизни, которое при действующем запрете является древом познания добра и зла.
    Бог за это проклял землю и изгнал человека из рая без возможности в дальнейшем вкушать от древа жизни. С этого момента форма жизни человека была изменена на угасание, такую форму жизни унаследовали все люди. Человек является прахом земным. Бог сказал человеку - прах ты и в прах возвратишься. Змей обрел проклятие перед всеми зверями земными, ходить на чреве и питаться прахом. А прахом является человек. И если человек является прахом земным, то звери тем паче - прахом земным. То есть змей питается человеком и зверями земными, будучи проклятым от всех. Сами по себе змеи - http://ru.wikipedia.org/wiki/Змеи тоже прах земной, а прах земной должен быть употребленным "змеем древним", который будет проклят от них - змей. Змея может отказаться от пищи по определенной причине - наличия паразита в ней, который ей питается и ее же травит http://www.aquatek.narod.ru/akvatek/terrarium/korm_zm.htm То есть "змей древний" есть паразит. Он есть в людях и ими питается, вот он: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гельминты итак "змей древний" есть гельминт. Лучшим средством против этого "змея древнего" является трава полынь.
    В Откровениях Иоана Богослова описано событие, когда упала звезда с неба имя которой была Полынь, для дела она упала - людей очистить от гельминтов, т.е. от "змея древнего". Этот "змей древний" который есть гельминт - ест пищу человека и не только пищу, но и самого человека изнутри и гадит вне себя, а по-сути в человека гадит. Испорожнения гельминтов токсичны и для человека, и для зверей, и для змей подотряда пресмыкающихся отряда чешуйчатых. Токсины это токсины как их не рассматривай, сопровождаются - голосами, видениями, ощущениями, чувствами. Со стороны зараженного человека - все это воспринимается как внешнее событие, а на самом деле это действие мозга под воздействием токсинов. Существуют люди которые утверждают что им лично что-либо Бог говорит, также они утверждают что их же сатана так же лично соблазняет. Всё это не может быть правдой поскольку Бог если что-то и говорил человечеству - так это только Библейским мужам веры, а "змей древний", который является сатаной для людей на земле всего на всего - гельминтом, который не говорит. Но под воздействием его токсинов человек говорит нечистое.
     
  3. Datsek

    Datsek Пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Адрес:
    Пермь
    Вероисповедание:
    христианин веры евангельской
    Виктор, может я не в теме, но Ваши изыскания только для медицинских форумов : формы жизни, гельминты. Не знаю почему, но мне жалко Ваше время - так много написали, но все не о Боге. Извините если обидел, но это искренне.
     
  4. AntiAll

    AntiAll Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2012
    Виктор, супер.
    То, что эскременты змея токсичных и вызывают галлюцинации сомнительно, но статья порадовала новыми мыслями. Дерзайте и дальше в своих исследованиях. Успехов.
     
  5. Виктор Чолак

    Виктор Чолак Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Благодарю )))) экскременты гельминта в кишечнике хозяина - вызывают токсикоз хозяина и как следствие галлюцинации у хозяина... я еще не все написал
     
  6. федя

    федя Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Вероисповедание:
    нету
    ВКонтакте:
    vonivgol
    перечитывая библию наткнулся на вот такую тему:

    – Правда ли Бог сказал: «Не ешьте ни с какого дерева в саду»?
    Женщина ответила змею:
    – Мы можем есть плоды с деревьев сада, но Бог сказал: «Не ешьте плодов с дерева, которое посередине сада, и не трогайте их, иначе вы умрете».
    – Нет, вы не умрете, – сказал змей женщине. – Просто Бог знает, что когда вы съедите их, ваши глаза откроются, и вы станете как Богa, познав добро и злоb.

    В пометке было исправление:
    Бытие 3:5 Или: «как боги».
    Это намек на многобожие? тобишь когда христиане говорят что язычнецтво плохо многобожием они могут перечить сами себе?)
     
  7. alexey957

    alexey957 Пользователь

    Регистрация:
    8 ноя 2015
    Вероисповедание:
    Христианин
    Чтобы смотреть "глазами Бога" надо быть рождённым свыше, быть в одном Духе с Ним.
     
  8. alexey957

    alexey957 Пользователь

    Регистрация:
    8 ноя 2015
    Вероисповедание:
    Христианин
    А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
    (Рим.10:20)
     
  9. jasvami

    jasvami Пользователь

    Регистрация:
    9 июл 2016
    Вероисповедание:
    Невоцерковленный
    «Древо познания добра и зла» -символ, обозначающий способ становления духов взрослыми, состоящий в испытании собственной жизнью и на самом себе, всех вариантов действий, поступков. Весь жизненный процесс.

    «Древо вечной жизни» - символ, обозначающий качество, обретаемое духом в процессе вечной жизни, где каждая ветка, веточка, в зависимости от ее качества, имеет свое место и значение в едином «дереве».
     
  10. ннн

    ннн Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2015
    Вероисповедание:
    ЕХБ
    Древо жизни и древо познания добра и зла - реальные деревья имеющие реальные плоды . И место их нахождения сегодня там же где изначально Господь их насадил так как Ева взяла плод и ела , дала так же мужу своему и он взял и ел . Едем где посажены данные деревья не потерялся но на некоторое время сокрыт от нас , ибо древо жизни одно (вечно ) и плодами его мы будем питаться по воскресении нашем , только бы нам не утерять веры нашей в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа . Он и есть воскресение и Жизнь. Аминь.
     
  11. jasvami

    jasvami Пользователь

    Регистрация:
    9 июл 2016
    Вероисповедание:
    Невоцерковленный
    Если детскому мышлению угодно такое представление, то кто ж его может отнять у него?
    - Пусть живет сказками, пока не повзрослеет.
     
  12. Starik

    Starik Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Вероисповедание:
    Баптист
    Ну дети вперёд взрослых уже в Царстве Его...
    А понимать все иносказательно, заведомо путь к лжеименному знанию... сколько таких было уже в истории христианства, все канули со своими идеями как еретики... правда некоторые желают повторить их путь, кто ж возбранит? Пшеница и плевелы выросли на одном поле...
     
  13. ннн

    ннн Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2015
    Вероисповедание:
    ЕХБ
    У кого не хватает мудрости да просит у Бога . Читать каждый горазд но понимание прочитанного от Господа.
    Вы не согласны с тем что древо жизни и ныне в раю , куда путь прегражден ангелом с пламенным мечом обращающимся ?
    Или для вас писание не авторитет ?
    Хотя взрослые подобно первосвященникам во времена Христа пытаясь своим умом превзойти Господа , распяли Его . Потому и не удивляюсь заумным насмешкам. Да даст вам Господь понимание читаемого . Кому же закрыто никто не откроет .
    В переполненный сосуд не налить чистой воды .
     

Поделиться этой страницей