Книга Бытие, Глава 4

Тема в разделе "Книга Бытие", создана пользователем Bible, 7 янв 2010.

  1. Bible

    Bible Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2010
  2. Мишо1

    Мишо1 Пользователь

    Регистрация:
    30 ноя 2013
    Вероисповедание:
    Свидетель Иеговы
    Мясо кушали до потопа


    Отправлено используя мобильное приложение Библия Онлайн
     
  3. Торик

    Торик Пользователь

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Откуда у Каина появилась жена?
     
  4. Starik

    Starik Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Вероисповедание:
    Баптист
    Написано люди стали умножаться на Земле, к тому же и у Адама были не только сыновья... В то время до потопа, довольно сильно отличались не только условия жизни на Земле, такие понятия как климат, растительность, животный мир и проч... представьте себе, не было нужды сеять и жать урожай, хранить его или ждать пока настанет время жатвы, как это происходит сейчас... некоторые плоды сегодня ждёт человек несколько лет и не каждый год бывает плод... более того надо собирать, хранить чтобы не испортилось, к тому же бывают стихийные бедствия, наводнения, засуха, мороз повреждает много уже созревших, а порою и только взошедших культур, это означает что урожая не будет... до потопа этого всего не было... в самом начале и человек не был столь греховно развращен... поэтому генетических мутаций не происходило... климат, условия, не было стольких болезней сколько разновидностей сегодня и проч. Поэтому мужчины брали дочерей в жены и это не было противопоказано Богом, наоборот, утверждено и благословено Им! А вот после потопа вся картина изменилась...
     
    Торик нравится это.
  5. Л е н а

    Л е н а Пользователь

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Вероисповедание:
    православие
    "В Библии говорится: «Адам родил сынов и дочерей» (Быт. 5:4-5).
    Адам жил 930 лет. Исследователи Библии утверждают, что если бы Каин был так долговечен, как его отец и женился в трехсотлетнем возрасте, то он имел бы к тому времени 100000 невест, из которых мог бы выбрать себе жену.
    Конечно, легко могло случиться, что невестой Каина оказалась бы его сестра, племянница или кузина. В те времена, когда род людской еще не был так захвачен грехом, близкое родство не представляло собою угрозы вырождения, предотвращенной позже законом Моисея".
     

Поделиться этой страницей