Книга Второзаконие, Глава 5

Тема в разделе "Книга Второзаконие", создана пользователем Bible, 7 янв 2010.

  1. Bible

    Bible Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2010
  2. ШКІПЕР

    ШКІПЕР Пользователь

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Вот мне приходится много общаться с православными да вообще большинство людей такими себя считают. Но никто не ответил на давно интересующий меня вопрос о иконах... В православии много всяких вещей связанных с Ветхим заветом, так почему не читают этот стишок ? Обычно начинаю с того, что: "Ну тогда вообще все изображения - страшный грех".
    Объясните толком. Спасибо.
     
  3. Mateo

    Mateo Пользователь

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Действительно, это грех. Этой зимой по новостях, был какой-то семинар священников, и они в эфире сообщили, что поклонение иконам-это идолопоклонство, но так как люди научины поклонению идолам, им очень трудно их переубедить и они не хотят потерять прихожан, то иконы оставляют. Самое плохое, то что священники сами не знают Писание, и вводят в заблуждение других, обрядами и традициями. Почитание икон — древняя традиция. Часто православные христиане говорят, что молитвы с помощью икон помогают им приблизиться к Богу. Многие считают, что от икон исходит Божья благодать и они чудотворны.
    Возможно, такие верующие удивятся, узнав, что христиане первого века не приветствовали почитание икон. В книге «Византия» говорится: «Первые христиане, унаследовавшие от иудаизма отвращение к идолопоклонству, с неодобрением смотрели на любое почитание изображений святых». В той же книге отмечается: «Начиная с V века иконы или образа... стали обычной принадлежностью храма и домашнего культа верующих» («Byzantium»). Если традиция почитания икон зародилась не в христианстве первого века, то где? Многие историки согласятся, что иконопочитание уходит своими корнями в религии древнего Вавилона, Египта и Греции. Как же подобные идеи и традиции проникли в христианство? По словам многих исследователей, в разных странах, особенно в Египте, на протяжении веков после смерти апостолов Христа «идеи христианства сталкивались с целой амальгамой египетских, греческих, еврейских, восточных и римских идей и представлений, существовавших в то время». В результате этого «христианские мастера освоили метод [слияния религиозных понятий] и стали использовать языческие символы в новом контексте, не очистив их полностью от языческого влияния».Но вправе ли людям самостоятельно решать, как обращаться к Богу? Разве мнение Бога не самое авторитетное при решении вопроса, что приемлемо, а что нет? Иисус объяснил точку зрения Бога на этот вопрос, сказав: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Иоанна 14:6). Одни эти слова уже показывают, что иконы или другие предметы культа неприемлемы для Бога.Да, чтить Бога нужно особым, приемлемым для него образом. Каким? В другом случае Иисус пояснил: «Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине» (Иоанна 4:23, 24).Нигде в Библии не поощряется почитание икон. Когда израильтяне сделали литого тельца, якобы для того, чтобы поклоняться Творцу, Бог выразил сильный гнев, назвав их вероотступниками (Исход 32:4—7).Почитание икон противоречит ясным библейским учениям и не может помочь людям обрести Божье благоволение и спасение. Напротив, Иисус Христос сказал, что вечная жизнь зависит от того, насколько хорошо мы знаем несравненную личность — единственного истинного Бога, а также его намерения и то, как он обращается с людьми (Иоанна 17:3). Иконы, которые не могут ни видеть, ни чувствовать, ни говорить, не помогают людям познавать Бога и правильно верить в него (Псалом 113:12—16). Знания о Боге можно обрести лишь изучая Слово Бога, Библию.
     
    kostik-samara, Христианка и ШКІПЕР нравится это.
  4. Глазков

    Глазков Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2012
  5. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    По одной из версий, николаиты это приспособленцы нового завета и язычества. Они буквально написали кодекс строителя коммунизма на основе нагорной проповеди. Это скользкий путь, никто не устоит на нем. Все комсомольские мечты рассеялись как дым. Пс 72:12-20
     

Поделиться этой страницей