Крым, Библия и деньги…

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем vasnas, 3 фев 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasnas

    vasnas Пользователь

    Регистрация:
    3 фев 2016
    Вероисповедание:
    нет
    Позвольте спросить! Вот, есть такая теория, что древние «евреи» пошли в Исход с той территории, где сейчас юг России, через Крым на Балканы. Все события те же, религия не затрагивается, лишь география «перенесена» на 2 тысячи километров.
    Есть подтверждения?! Сначала «от противного»:
    Профессор истории израильского университета Шломо Занд в книге «Кто и как изобрел Страну Израиля» пишет, что современные евреи прямого отношения к библейским евреям не имеют.
    Израильский археолог И. Финкельштейн в книге «Раскопанная Библия», утверждает, что масштабные ветхозаветные события на земле современного Израиля, Египта, и, где бы то ни было, рядом, не происходили. В эпоху научного подхода в археологии это стало трудно скрывать.
    Уже интересно, да? А где же все происходило и с кем?! И какое нам для всего этого дело?

    Известен такой спорный артефакт, как «Книга Велеса», древняя библия на дубовых досках, которая тоже подтверждает географию Крым-Балканы. Опубликована она была в 1950-х годах, за четверть века до исследований группы ученых из МГУ под лидерством академика РАН А.Т. Фоменко, которые, из летописных и других источников, пришли к похожим результатам! Можно перечислить еще исследователей и исторические артефакты, прямо или «от противоположного», подтверждающих географию библейского Исхода через Крым.

    Однако, ученые не могут заниматься реализацией масштабных проектов, как этот. Их работа исследовать и публиковать. Священство консервативно и принимает серьезные решения по велению времени, большими соборами. СМИ делают что-то, но как-то за деньги. Экскурсоводы рады были бы рассказывать туристам об «альтернативной версии», но им нужно «разрешение».

    А вот в некоторых, сильно капиталистических странах, даже если такой, серьезно обоснованной теории нет, всё просто выдумывают на пустом месте, и тупо зарабатывают деньги. В нашем же случае, даже придумывать ничего не надо!


    От «золотых» достопримечательностей можно многократно увеличить доходы от туризма, в т.ч. паломнического и внесезонного. По этой теории, только в Крыму обретены Закон и манна. Там же произошел переход «евреями» Чер(м)ного моря. По местности он определяется с точностью до сотен метров, что очень важно для паломников!
    Когда время велит вернуться Истории на место?
    Понятно, что процесс «возврата» древней Истории на исконное место не простой, и не быстрый. Какие должны сложиться условия, чтобы теория эта стала востребована, как в духовном, так и в (приятная сторона дела) финансовом плане?!
     
  2. Л е н а

    Л е н а Пользователь

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Вероисповедание:
    православие
    Чтобы, что то стало востребовано в наше время нужно финансирование - поиск спонсоров и продвижение, но главное финааансы)
     
    solbec нравится это.
  3. vasnas

    vasnas Пользователь

    Регистрация:
    3 фев 2016
    Вероисповедание:
    нет
    в этом случае главная "инвестиция" признание... даже денег не надо...

    но быдло считает за правильное только то, что им укажут к сожалению... своими мозгами неспособны понимать...

    нужна команда к сожалению
     
  4. Л е н а

    Л е н а Пользователь

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Вероисповедание:
    православие
    нет быдла, это придумали, люди, разные, люди - любимые Богом
     
  5. vasnas

    vasnas Пользователь

    Регистрация:
    3 фев 2016
    Вероисповедание:
    нет
    посмотрите в БСЭ
     
  6. Л е н а

    Л е н а Пользователь

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Вероисповедание:
    православие
    Вы же понимаете о чем я, энциклопедия придумана людьми, и сами люди себя же назвали быдлом имея в виду конечно не себя а других - "они то быдло, а я нет! что вы что вы, я боец - революционер - я за справедливость ум и честь и т д"
     
  7. vasnas

    vasnas Пользователь

    Регистрация:
    3 фев 2016
    Вероисповедание:
    нет
    флуд
     
  8. Л е н а

    Л е н а Пользователь

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Вероисповедание:
    православие
  9. Serg.

    Serg. Пользователь

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Вероисповедание:
    в поиске
    Обратимся к Бенедикту Спинозе.
    Спиноза тщательно изучал текст каждой библейской книги, сопоставлял между собой содержание отдельных книг и всех ветхозаветных книг в целом с историческими материалами и в конце концов делал выводы, основываясь не на авторитете Писания, считавшегося священным, а на здравом смысле и логике.
    Спиноза находит в тексте Ветхого Завета много пропусков, разрывов в изложении, много повторений и параллельных мест. Если прибавить еще ко всему этому наличие мест, прямо противоречащих одно другому, то получится чрезвычайно беспорядочная картина. Раввины и комментаторы Библии много раз пытались согласовать ветхозаветные противоречия, объяснить беспорядок в библейском изложении, но так как это невозможно сделать, сохранив учение о божественности Библии, то подобные попытки ни к чему не привели.
    "...Раввины, – писал Спиноза, – совершенно безумствуют; комментаторы же, которых я прочел, бредят, выдумывают и, наконец, совершенно искажают самый язык" (Там же, стр.143-144.). Они толкуют библейские тексты самым произвольным образом, чтобы только придать им смысл. Спиноза бросает вызов всем комментаторам Библии: пусть они объяснят ветхозаветные несуразности без насилия над языком и здравым смыслом, и, если найдется такой, говорит он, "я тотчас протяну ему руки, и будет он для меня великим оракулом" Но такого не нашлось и не найдется!
    Спиноза утверждал, что многие книги ВЗ(Исход и Второзаконие в т.ч. написал Ездра)
    Как же сам Спиноза объяснял противоречия и несогласованности в основных книгах Ветхого Завета? Ведь, казалось бы, если их составил один автор (Ездра), то противоречий не должно быть.
    Спиноза считал, что Ездра просто по каким-то причинам не сумел или не успел провести соответствующую редакционную работу, чтобы свести концы с концами во всех отдельных сочинениях, включенных им в один свод. Может быть, говорит он, ему помешала преждевременная смерть, может быть, здесь действовали какие-то другие, оставшиеся неизвестными, причины. Во всяком случае, Ездра не довел до конца свою редакционную работу, а так как книги были признаны священными и подвергать их переработке было нельзя, то все противоречия и несуразности так в них и остались.
    В отношении же всего канона ветхозаветных книг философ сделал предположение, что он был составлен поздно во времена Маккавеев, т.е не раньше середины II века до н.э.
    Таким образом, не только по поводу авторства и даты написания отдельных книг Ветхого Завета, но и по поводу составления всего ветхозаветного канона Спиноза опроверг утверждения как еврейских раввинов, так и христианских богословов, призывающих верить в древность ветхозаветных книг и в их принадлежность Моисею, Иисусу Навину и другим почитаемым церковью личностям.
     
  10. Serg.

    Serg. Пользователь

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Вероисповедание:
    в поиске
    Египет и исход из него.
    Разные народы АД(какой-нибудь страшный мир) помещали в разных точках Земли(в центре Земли, на Сев.полюсе и т.д.) и даже на Солнце!
    Духовный Ад авторы ВЗ разместили в Египте..(откр11:8), Египет -железная печь(иер11:4),(вт4:20),(3цар8:51).
    Так что из такого "Египта" можно вообще не выйти никогда!
     
  11. alexey957

    alexey957 Пользователь

    Регистрация:
    8 ноя 2015
    Вероисповедание:
    Христианин
    Вы ведь тоже не своими мозгами излагаете информацию а полученную явно не от Бога.
     
  12. Л е н а

    Л е н а Пользователь

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Вероисповедание:
    православие
    Гордыня
     
  13. solbec

    solbec Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Вероисповедание:
    православный
    Поскольку имеющееся относительно, то, естественнейшим образом может восприниматься противоречивым, в белом видится черное и наоборот, в зависимости от взгляда, хотя суть остается неизменной. Таковой наблюдается она Совершенным, т.к. мыслит он ёмко, многогранно, без суетности, присущей человеческому существу.
    Для нашего времени важное сводится к Н.З. Всякие рассуждения, особо конфликтные на фоне отстранённости духа, незначимы. Цель, действительно важная и верная обретается рекомендованым.


    [​IMG]

    Вышеприводимая цитата из " Книга о Библии" Автора: И.А. Крывелёва, пропагандиста научного атеизма советского послереволюционного режима не может являться критерием истины.

    [​IMG]

    Факты, собранные в ней распределены определенным образом, создающим представление заведомо предначертанное, далекое от обьективности, от реального положения вещей.

    [​IMG]

    В контексте вышеизложенного так же пусты ОСОБЫЕ (своевольные) толкования Писаний в том числе по вопросу плодов духа, приводящих до извращения сути. Ибо любовь остается любовью, радость и благость-собою, так же кротость и воздержание.
    Каждый, пытающийся извратить эти понятия, свидетельствует о себе, как не имеющий их в полной мере, от чего происходит непонимание, и как следствие -своемыслие, чуждое истине
    .
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2016
  14. Serg.

    Serg. Пользователь

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Вероисповедание:
    в поиске
    Иосиф Аронович -пропагандист научного атеизма! этим все сказано!
     
  15. alexey957

    alexey957 Пользователь

    Регистрация:
    8 ноя 2015
    Вероисповедание:
    Христианин
    Аминь!
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей