На добро отвечают злом

Тема в разделе "Ответы по Библии", создана пользователем Mateo, 27 сен 2013.

  1. Mateo

    Mateo Пользователь

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    В своей жизни мы, наверное, неоднократно сталкивались с людьми, которые за сделанное им добро отвечали злом. Как нам реагировать на подобного рода ситуации и где мы можем взять советы по этому поводу? Хотя такое отношение не приносит удовольствия, а несёт разочерование и оставляет глубокий осадок внутри, то как нам поступать, когда с нами так обошлись?
    В Библии описан пример, который поможет правильно себя повести в подобных ситуациях. Многие помнят такого библейского персонажа царя Давида. В его жизни приключился случай, когда с ним повелись нечестно за то, что он делал добро. Это было во время преследования Давида царем Саулом...Давид скрывался в местности Кармиле, где как раз паслись стада местного богача Навала. Давид и его люди делали большое добро, оберегав стада от грабителей и диких животных, при чем делали это без какой-либо оплаты. Когда для Давида и его людей пришло тяжелое время, он решил попросить помощи у Навала. Что на это ответил Навал? "Кто такой Давид, и кто такой сын Иессеев? ныне стало много рабов, бегающих от господ своих; неужели мне взять хлебы мои и воду мою, и мясо, приготовленное мною для стригущих овец у меня, и отдать людям, о которых не знаю, откуда они? " (1 Царств 25:10, 11). Такими действиями он подтвердил значение своего имени - "безумный". Неблагодарный и безумный поступок навлек на себя и свой дом гнев не только Давида и его слуг, а еще и Бога. Естественно, такое хамство привело Давида в ярость ,собрав людей он пошел, чтобы отомстить Навалу. Положение семьи спасла мудрая жена Навала, Авигея. Она собрала еду и погрузила на ослов и пошла на встречу Давиду. Упав ему в ноги, она начала умолять Давида о пощаде. Как отреагировал на это Давид? От обиды он мог не внять ее просьбы, но поведение Авигеи помогло понять ему, что не он должен мстить за себя, а что месть принадлежит Богу. Так оно и случилось. Бог отреагировал на правильное поведение Давида и вмешался. Когда Навал узнал о поступке жены, он не одобрил ее поведения и, возможно, от этого у него случился удар..." Утром же, когда Навал отрезвился, жена его рассказала ему об этом, и замерло в нем сердце его, и стал он, как камень. Дней через десять поразил Господь Навала, и он умер" (1Царств 25:37,38).
    Пример Давида помогает нам понять, кто имеет право судить и наказывать. И даже когда нам очень хочется отплатить кому-то той же монетой, можем вспомнить один библейский стих: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."(Римлянам 12:19). Ни один человек не сможет правильно и справедливо рассудить людей кроме Бога, не так ли?
     
  2. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    вся библия говорит об этом. хотя бы вот:
    1Петр 3:17,18
     

Поделиться этой страницей