Синодальная Библия. Приложение для чтения Библии

Нашёл материал о карте "Мир"в инете на сайте otrada-volga.ru. Может будет полезным

Александр34рус

Пользователь
Регистрация
08.12.2017
Сообщения
1
Вероисповедание
Православный
#1
13671 Наша прихожанка, вернувшаяся из паломнической поездки, сказала, что нельзя принимать электронную карту "Мир", так как она является последней ступенькой к приходу антихриста, как быть?

Опубликовано 08.11.2017 20:49

13671 Наша прихожанка, вернувшаяся из паломнической поездки, сказала, что нельзя принимать электронную карту «Мир», так как она является последней ступенькой к приходу антихриста, как быть?
Добрый день, батюшка! У меня вопрос, который мучает не только меня. Прихожанка нашей церкви приехала недавно из паломнической поездки в Дивеево, до этого она была в Екатеринбурге. Сейчас она туда тоже заезжала. Так ей там сказали и она твердо уверена в том, что нельзя принимать электронную карточку «Мир», т. к. она является последней ступенькой к приходу антихриста. Отговаривает от ее принятия всех своих близких, но сейчас всех переводят на эту карточку. Как быть? Как смотрит на это православная церковь? Эта прихожанка даже готова уволиться с работы, если ей откажут переводить деньги на сберкнижку.
Отвечает священник РПЦ МП протоиерей Анатолий Гармаев
Конечно, невозможно для человека верующего и ищущего спасения каким-то образом оказаться поклонником антихриста. И если карта «Мир» есть одна из ступенек, да еще и последняя ступенька этого поклонения, после которой произойдет неизбежное уже поклонение самому антихристу, тогда ни при каких обстоятельствах нельзя брать эту карту....
Продолжение по ссылке
http://otrada-volga.ru/garmaev/perepiska

P.S. Ссылка на проповедь: http://otrada-volga.ru/audiog
 
Яндекс.Метрика