Недовольствие, хорошо ли это?

Тема в разделе "Ответы по Библии", создана пользователем Mateo, 6 дек 2013.

  1. Mateo

    Mateo Пользователь

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Сегодня мы все чаще замечаем, что многие люди, в том числе и мы, время от времени бываем чем-то недовольны, хотя сегодня люди имеют намного больше, чем их родители, бабушки и дедушки... Например взять мобильный телефон. Его имеют даже маленькие дети, не говоря уже о взрослых, а разнообразие одежды, обуви, развлечений такое большое, что можно запутаться в выборе. От изобилия еды многие так перенасыщены ею, что половину выбрасывают в мусор, так как не успевают все съесть. О чем это говорит? О том, что люди не ценят то, что имеют. Их всегда что-то не устраивает...Это напоминает древних израильтян. Когда Бог чудесными способами освободил их из египетского рабства, то спустя некоторое время, израильтяне забыли о том, что сделал для них Бог и начали роптать (Исход 16:1-6). Бог вывел их из Египта, где они стали рабами после смерти Иосифа, провёл их через Красное море и постоянно заботился о них (Исход 1:1-16). Если задуматься, то у нас есть много причин быть Богу благодарными, вопрос только в том каким способом люди могут проявить благодарность?
     
  2. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Это ничем не довольные ругатели, о которых нас предупреждал апостол.
    2Петр 3:3
     
  3. Арсен

    Арсен Пользователь

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Вероисповедание:
    cвидетель Иеговы
    ГДЕ следует ожидать ругателей? В мире? В собраниях? Судя по тому, что Пётр о них говорит дальше – эти ругатели должны знать об обетованиях второго пришествия Христа, но верить этому не будут, находя для себя оправдания в том, что с того света ещё никто не приходил, верить в воскресение мёртвых глупо, ибо с самого начала творения все отцы умирают и не возвращаются, а факт, что Христос воскрес - никак и ни в чём не проявился для большинства, ученики его - могут обманывать, то зачем в эти сказки и верить?

    Кто может так рассуждать? Например, мир, который слышит благую весть, но не принимает её.
    В собраниях тоже могут появляться такие индивидуумы, которые разочаровываются в ожидании дат второго пришествия и перестают в это верить, ибо в ожидаемые даты ничего не происходит.
    Одним словом, некие последние дни будут характеризоваться общей тенденцией массового появления тех, кто пренебрегает путём Божьим и живёт в своё удовольствие без веры в Бога и Его обетования, хотя и наслышан о них.
    В 1 веке ещё свежо было в памяти первое пришествие Христа, поэтому ругателей второго его пришествия должно было бы быть немного. Судя по всему, Пётр говорил о последних дня века сего, которые в 1 веке ещё не начались .
     
  4. Mateo

    Mateo Пользователь

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Да действительно появились ругатели, которым все не так...Но и есть люди, которые все же понимают, что надо быть благодарным Богу например: за прожитый день, еду, жилье..., просто многие не знаю как быть благодарным. Верить в Бога это хорошо,но... вот что написал ап. Иаков:"Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?...Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?" Иакова 2:14,19-21. Если взять историю Авраама, то видно как он всю жизнь старался быть благодарным Богу. Это он показал делами. В наше время мы можем тоже доказать свою любовь к Богу например обращаться к нему в молитвах не когда нам плохо, а постоянно, читать и глубоко размышлять над Библией, делиться с людьми правдой о Боге, делая все это мы исполним то, о чем учил Иисус и разговор с одним книжником это подтверждает:"Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
    Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!
    Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
    Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
    и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
    Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия..." Марка 12:28-34.
     
  5. Арсен

    Арсен Пользователь

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Вероисповедание:
    cвидетель Иеговы
    Недовольство - проявляется в ропоте. Причины могут быть разными. Можно их обсудить.

    1. Ропот - "громкое" или явное для всех окружающих выражение недовольства кем-либо или чем-либо. Недовольство ропотник выражает, как правило, при помощи определённых действий. Все его действия - целенаправленны или, другими словами, ропщущий человек преследует определённые цели.

    2. Действия
    ропотника, как правило, проявляются в выражении своего недовольства вслух и обычно принимают форму протеста или жалоб на что-либо, кого-либо. В случаях, если ропотник находит поддержку со стороны окружающих, ропот одного человека может перерасти в коллективное выражение недовольства - мятеж или бунт. При этом необязательно, что все участники мятежа знакомы с причиной коллективного протеста - Деян. 19:28-32.

    3. Цель
    , которую, как правило, преследует ропотник - обратить внимание на себя и на предмет ропота и добиться для себя положительных перемен.

    4. Предмет
    ропота - тот человек или объект, которым недоволен ропотник.
     

Поделиться этой страницей