Синодальная Библия. Приложение для чтения Библии

Откровение Иоанна Богослова, Глава 12

Alex rf

Пользователь
#2
7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7-10)
Во время воцарения Христа и установления Царства Бога сатана и его демоны будут низвержены на землю, другими словами они уже не будут иметь власти на небе. Но здесь есть интересная мысль, что во время установления власти Христа и Царства Бога сатана низвержен на землю, здесь не говорится , что он будет уничтожен, но лишь низвержен на землю и как говорится далее в кн. Откровение это обернется бедами для земли. Из всего этого можно сделать вывод, что Царство Бога будет установлено на небе , но будет невидимо для человека. Но на земле в это время будут происходить ужасные события , как это следует из 12 стиха:
12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откровение Иоанна Богослова 12:12)
 

kostik-samara

Пользователь
#3
Бог ВСЕ направляет в вечность. По большому счету ничего не уничтожается, но перемещается в предназначенное место, на вечное хранение. В назидание тем, кто в вечности пребудет с Господом.
 

Alex rf

Пользователь
#4
Бог ВСЕ направляет в вечность. По большому счету ничего не уничтожается, но перемещается в предназначенное место, на вечное хранение. В назидание тем, кто в вечности пребудет с Господом.[/QUOT
Сейчас мир настолько развратился, что читая эти стихи пришел к выводу, что сатана уже сброшен на землю, иначе как можно объяснить такое количество преступлений, просто ужасающих своей жестокостью. И получается Христос уже правит в Царстве Бога.
 

Alex rf

Пользователь
#6
Итак, царство получено, вопросы остались.
Лк 19:12
Лк 19:15
Недавно общался с интересными людьми на эту тему. Они утверждают что Иисус стал царствовать в 1914 году. Вопрос: кто нибудь, что нибудь знает про эту дату на основании Библии? Очень интересно, потому что, если это действительно так, то это многое объясняет.
 

Христианка

Пользователь
#8
Недавно общался с интересными людьми на эту тему. Они утверждают что Иисус стал царствовать в 1914 году. Вопрос: кто нибудь, что нибудь знает про эту дату на основании Библии? Очень интересно, потому что, если это действительно так, то это многое объясняет.
Матфея 24:27
 

solbec

Модератор
Член команды
#10
Во время воцарения Христа и установления Царства Бога сатана и его демоны будут низвержены на землю, другими словами они уже не будут иметь власти на небе.
Недавно общался с интересными людьми на эту тему. Они утверждают что Иисус стал царствовать в 1914 году.
В Писании достаточно ясно указано время, когда противник был низвержен на землю, это произошло гораздо, гораздо раньше 1914 года, остальное все так, как Вы пишите.
 

Lyudmila

Пользователь
#14
у меня тоже такое впечатление от последних 30-40 лет что дьявол разошелся не на шутку здесь, на Земле,,,,:(
 

jasvami

Пользователь
#16
«Дракон красный» и «Жена одетая в Солнце».

Многим известно, что все происходящее в мире видимом, вначале формируется в мире духовном(невидимом).

«Духовный мир», в самом грубом его проявлении, - мир наших мыслей. Мышление группы людей-единомышленников, образует совокупную мыслеформу, называемую «эгрегором». Эгрегор имеет власть над человеком через его мышление и вынуждает его соблюдать нормы и правила, заложенные в эгрегоре совокупным мышлением всех членов, в данной области умственной деятельности. Эгрегоры делают из людей клоунов, танцующих под дудку общественного мнения. Человек зависимый от общественного мнения, неспособен вырваться из-под власти эгрегора и становится частичным зомби.

В Библейских пророчествах, эгрегоры названы «зверями», «драконами», выходящими из «вод», где «воды» = народы. Одним из таковых является «дракон красный», преследующий «жену одетую в Солнце», чему посвящена вся 12-ая глава «Откровения».

Жену одетую в Солнце, определяем по указанным признакам:

1. Ей надлежит «родить» того, кто «будет пасти все народы жезлом железным»(т.е – Христа второго пришествия).

2. У ног её Луна.

3.Голова её в венце из 12-ти звезд.

Разумеется, что речь идет не об обыкновенной женщине, а об государстве с женским именем, в котором запланировал своё воплощение Христос второго пришествия. Зная из пророчеств Нострадамуса, что таковым надлежит быть одному из государств СССР, смотрим на карту Европы и обнаруживаем:

1. Солнечным цветом там обозначена Украина.



2.У её символических ног( Крыма и части Одесской области), живут народы мусульмане, духовным символом которых является Луна.

3.А символической «головой» (на карте она имеет образ бегущего животного) она внедрена в страны Евросоюза, символом которых является круг/венец из 12-ти звезд.

И поскольку сегодня уже известно, что гонителем Украины является государство обозначаемое на карте красным цветом, а народы государств – лишь инструмент в руках эгрегоров, порожденных этими народами, то и делаем вывод:

1. «Женой одетой в Солнце» является государство Украина;

2.«Дракон красный» - эгрегор, порожденный мышлением экстремистски настроенных национал-фашистов, мечтающих видеть Россию властелином всей планеты, в спайке с мышлением религиозных экстремистов, стремящихся доминировать над всем мировым христианством и называющих свою столицу «Третим Римом».

3. Поскольку инструментом эгрегоров являются народы во главе со своим политическим руководстовом, то тем же «Драконом красным» можно назвать и само государство, породившее и подкармливающее его своим мышлением.

Причина преследования «Жены одетой в Солнце» « Драконом красным»:

а) в первую очередь – религиозная, поскольку Христос второго пришествия со своим Ангелами, что воплощены на Украине, формируют эгрегор новой религии(будущего «Белого Братства») и разрушают эгрегор заблудшей христианской религии, а всякое живое образование стремится к самосохранению всеми силами;

б)во вторую – политическая, поскольку государство Украина стремится к построению справедливого демократического общества, что противоречит тоталитарному мышлению большинства народов России.

Интересно, что в «Откровении» указана судьба «вод»/народов, отправленных «Драконом красным» преследовать «Жену одетую в Солнце»: «Земля открыла свои уста и поглотила эти воды/народы» Откр. 12:16.

Прошу высказывать своё мнение по поводу изложенного.
 

alexey957

Пользователь
#17
solbec, читайте внимательнее 12главу!!
Почему же вы сами не читаете её внимательно? О каком времени это написано?
Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
(Откр.12:13) По вашему это ещё должно произойти ?