Синодальная Библия. Приложение для чтения Библии

Первая книга Царств, Глава 28

ШКІПЕР

Пользователь
Регистрация
02.08.2012
Сообщения
5
#2
17. Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18. Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19. И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
(Первая книга Царств 28:17-19)
Это, наверное, самая обсуждаемая глава в Библии. Не зря сейчас пол тысячи просмотров пустой темы этой главы...
Не знаю можно ли так рассуждать, но неужели мертвые наблюдают за живыми после смерти? Ведь Самуил с его слов знал, что происходило с Саулом и знал что с ним станет.
 

kostik-samara

Пользователь
Регистрация
17.11.2012
Сообщения
921
Вероисповедание
христианин
#3
Мертвые могут погребать своих мертвецов.
Мф 8:22
Почему бы им не поговорить? Живыми их можно назвать весьма относительно. Саул не просто так разогнал гадателей и волшебников, значит было за что. Значит они реально могут вызывать мертвых, и это опасно, и запрещено.
как и розетка в 220 вольт опасна, если туда совать пальцы. Дурное дело нехитрое.
Добрые дела намного сложнее. Делайте их :)
Пс 33:15
 

Elchin

Пользователь
Регистрация
04.02.2014
Сообщения
1 105
Вероисповедание
Верующий в Иисуса Христа
#4
Они вызывают не мертвых , а духов не чистых.. так как духовные существа могут применять образ любого человека.. вед сатана сам принимает образ ангела света.. а насчет Самуила , то это он и был, так как гадательница сама перепугалась его... и кстати ад и Авраама лоно было редом , об этом Иисус говорил про лазаря и богатого, и что интересно, Он не называл имени богатого , а значит тот кто попадает в ад , Бог уже не считаеться с ним и даже имени не называет....а Саул был помазанником и на нем был Дух Божий , но после его неправельных решений ..лишен бьл Духа Божьего .. а куда Саул попал в ад или в лоно Авраама , на этот вопрос никто не ответит кроме Бога.. после того как Иисус был распят , Он спустился в лоно авраама и проповедовал там евангилие Отца , потом вместе со святыми пошел в царствие .. и как вы заметили , когда Иисус воскрес , то Его и святых многии видели ибо написано гробы были открыты .. так и будет вовремя воскресения всех верующих..это будет внезапно..Иисус придет и нас восхитит, так внезапно что после того как Он сделает это , будет плач и скрежет зубов .. и конечно же последствия чипированных людей кто принял геном сатаны.. и не смогут умерить и будут прятаться от Того на престоле , и будут говорит горам подите на нас... вот такой будет ужас на тех кто отверг Иисуса ...
 

Elchin

Пользователь
Регистрация
04.02.2014
Сообщения
1 105
Вероисповедание
Верующий в Иисуса Христа
#5
в новом завете написано про общения с демонами что это мерзость перед Богом..так и есть..
 

kostik-samara

Пользователь
Регистрация
17.11.2012
Сообщения
921
Вероисповедание
христианин
#6
Аминь , брат :) Получается, что не важно, кто приходил к гадалке и что там нагадалось в результате. Кто бы не пришел, это мерзость пред Богом. Информация, добытая нечистым способом, уже нечистая. Годится только для назидания , чтоб так не делать никогда. Если Бог тебе не отвечает, то подумай, почему молчит. А не бегай по нечистым гадалкам. Двойки в дневник ставят не для того, чтоб их стирали и вырывали страницы. Но чтоб учился лучше. Молчание Бога страшное наказание, но оно хорошо назидает.
 
Яндекс.Метрика