Синодальная Библия. Приложение для чтения Библии

Первое послание Иоанна, Глава 3

ААА

Пользователь
#2
9. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить,
(Первое послание Иоанна 3:9) ! У кого есть мнение: может грешить / может грешить / хочет грешить / не понимает грешит или нет / грешен и согрешает по природе по умолчанию на уровне рефлекса?
 

kostik-samara

Пользователь
#3
Иисус Христос за 33 года земной жизни не сделал греха. Его пример нам , чтоб не грешить и возгревать в себе семя Его. Ангелы святые имеют в себе семя Его и поэтому святы. В земном языке можно считать это на уровне рефлекса, как Страх Божий. Рефлекс, предохраняющий от совершения греха. Как есть инстинкт самосохранения физического тела, так есть и семя Его, сохраняющее душу.
 

kostik-samara

Пользователь
#5
всякий исцеленный от слепоты может уже видеть, но может и зажмурится от нахлынувшей информации. Бог не держит никого насильно. Исцеляет по милости. Если рожден от Бога, то получаешь возможность не грешить, продолжая скудно жить на земле, не имея где преклонить голову. Хитрые лисицы имеют крепкие норы в земле. Птицы небесные ближе к небу, у них непрочные гнезда. Сын человеческий вообще не имеет где преклонить голову. Так надежнее избежать греха. Рожденный от Бога имеет возможность нагрешить, но и отвечает за этот грех уже не как язычник, а как божие дитя. Намного строже.
 

kostik-samara

Пользователь
#7
Боже мой!!! Ты не можешь дышать под водой? не можешь! потому что дыхание твое в ноздрях. Можешь ли ты утонуть? можешь! если начнешь проверять свои ноздри под водой. Ты рожден сухопутным существом. всякий рожденный сухопутным, не может дышать под водой.
 

ААА

Пользователь
#8
значит ли это: ВСЯКИЙ, рожденный от Бога - не может грешить?