Почему нужен был Спаситель человеяества ?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем ннн, 7 авг 2017.

  1. ннн

    ннн Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2015
    Вероисповедание:
    христианин
    На мой взгляд человек являлся для Бога неким гибридом не исследованным и не изученным Им . Ибо Он наделил человека практически полной свободой , но в определённой среде чтобы он в этой среде мог проявить себя . Доколе не придёт в меру ( полного возраста Христого ) полного и ясного понимания - кто он и что он такое и для чего он т.е своё предназначение . Но первые же шаги человека ( Адама ) выявили в нём нечто совершенно неожиданное Богом . Что и послужило необходимости изменения Божьих планов и действий .
    Бог сперва взял человека из земли и поселил его в раю . Но потом из-за поведения его же выслал его обратно на землю , с последующими проклятиями - земли , змея , жены , но только Адама самого не проклинал . Значит Адам занимал некое особое положение для Господа ибо в нем был заложен весь род человеческий - невеста Христа .
     
  2. Starik

    Starik Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Вероисповедание:
    Баптист
    Во- первых, нигде нет даже намёка на то, что Бог сотворил человека как некий гибрид для опытов... может Вы так выразились, но это прозвучало из Ваших уст именно так, мол сам Бог не знал, что из этого получится... зачем тогда Агнец закланный прежде сотворения мира?

    Во- вторых, Бог не проклинал жену, как и Адама... читайте, любезный, пожалуйста, внимательно Писание...
    Сам Ваш вопрос вполне полезен для людей невозрожденных свыше и далеких от учения Евангелия... хорошо бы осветить именно суть вопроса, а не уклоняться на всякого рода домыслы и предположения... в Писании как читаем?

    .
     
    valentina нравится это.
  3. ннн

    ннн Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2015
    Вероисповедание:
    христианин
    Не для опытов создал Бог человека но что бы в " лице человечества " вырастить " невесту " для Христа .
    Бог прежде человечества создал служителей Своих небесных , в которых Он (Иов.4.18 ) усматривал недостатки и не доверял им . Разве не знал Бог что в них будут недостатки при сотворении их ? Если знал то что получается ?
    Кому же Он мог доверять тогда кроме Своего Слова четко исполняющего лишь Его волю . Ведь видя недостатки служителей , кто их мог останавливать на путях их , Кроме Слова Бога . Потому и являясь Единственно Верным Богу , Его ( Христа ) Отец и определил Истинным Путём для всей вселенной ( ... Я есмь Путь и Истина и Жизнь ...) - " заклан " - положен в основание как фундамент .
    Нет смысла создавать то - что заранее известно что будет кривым , ведь по созданию сколько не старайся поправить его оно ведь не выпрямится .
    Так и Израильтяне , если Бог от начала знал что они не будут делать что Он повелевает , какой смысл Ему стараться учить их , каждый раз когда они нарушали Его повеления Он насылал на них беды . Или это своего рода , игра Бога ? Господь не играет в игрушки у Него нет " шуток " .
    Мы в своем роде " новая природа " ( гибрид - это моё личное выражение , что бы как - то более понятным для нас языком дать понять что я имею у себя в виду ) для Бога были . Доколе Господь Иисус не воплотился и не изучил природу человечества - чтобы сделать вывод как поступить с нами .
    ...Он будет питаем молоком и мёдом , доколе не различит добра от зла и тогда возвестит народам суд ... .
    Касаемо проклятий - змею - ... проклят ты ... , жене - умножая умножу скорбь твою ... , Адаму - проклята земля из-за тебя ... .
     
  4. Starik

    Starik Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Вероисповедание:
    Баптист
    Поправлю... читайте внимательно... жене было определено наказание, но не проклятие! Ибо в свою меру такое же наказание было дано и Адаму..."Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Быт.3:17-19).
    Вы уж определитесь, если считать то наказание Еве как проклятие, то тогда признайте проклятие и Адаму, но это будет Ваше понимание, Писание такого определения не даёт...

    Хотелось бы сразу определиться... если Вы намерены Писание " затачивать" под свои понятия, я не могу с этим согласиться и буду всячески против такого рассуждения...

    Далее, почему-то у меня есть предчувствие, что Вам хочется остановиться на первых главах книги Бытие, а не вести рассуждения о цели и смысле жертвы Христа...
    Почему-то сегодня появляется все больше и больше вольнодумцев, которые читают Бытие между строк и домысливают своим плотским умом то чего там нет даже в намеках... после, на таком " фундаменте строят свою " богословскую доктрину"... в сухом остатке получаем множество еретических понятий и мнений... Кажется я уже озвучивал ту мысль, что человеки плотского склада ума, довольно крепко держатся своих домыслов, очень этим дорожат и героически защищают свои бредовые идеи... у меня мой друг детства один из таких... ему "открылось", что у Адама с Евой до греха были дети в раю! И вот уже несколько десятков лет как он строит на этом "фундаменте" свои познания... нетрудно догадаться куда он зашёл... но самое печальное, что он совершенно неспособен уже рассуждать здраво! Наверно Вам известно такое понятие как "повреждение ума"? Вот это тот случай...
     
  5. Elchin

    Elchin Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Адрес:
    enads12345@gmail.com
    Вероисповедание:
    Верующий и последователь за Сыном Божьем Иешуа ха-Ноцри
    Как говорится с Слове , что звезда от звезды рознитце в славе. Так вот нас Бог не наказал как падших ангелов, так как у них был другой уровень
    Насчет крывых путей, так они будут кривыми всегда если только Бог не каснется этого пути. Это все нормально так как без Бога нет прямых путей и правды.
    Насчет зачем Бог их воспитал, а так как и мы воспитываем своих детей , ведь дети же не знают что пальцы в розетку сувать опасно. Так и Бог нас воспитывает так как мы ничего то по сути не знаем и не смыслим в духовных вещах, поэтому лезем туда куда нам не нужно лезть. Например погружаемся в глубины сатананиских знайний , не зная что можем навредить себе.
    Да и вообще Богу ведней как с нами поступать. Проблема у израиля была в том что они были по плоти упертые. Вот ребенку своему говорю ответь мне да или нет. А он молчит. Говорю же я тебя накажу , он молчит . )) с ним можно так час стоять беседовать, а он ноль внимания. а если это оставишь то еще хуже будет.
    Так как плоть упертая штука. И плоть хочет так как ей хочется даже если это будет смертельно для нее.

    Бог создал нас свободными со своими желаниям, волей , поэтому он нас и воспитывает чтоб мы же сами и не погибли от своих желаний. ))
    Ну откуда знать завистнику что ненависть у него от зависти появилась и он спать по ночам не может от этого. Мучается , метается и ищет как найти покой. Убивает завистника и думает успокоиться. А зависть уже на другого и переходит.
    Иисус видит корень проблемы в нас. А еще более Он победил все это.
    В Иисусе Он пришел , что искупить а не получше узнать человека. Это вы сами придумали. Бог сам создал человека, как ему не знать что внутри человека. Если Иисус мысли людей знал и что в сердце , то что говорить о вашем подходе.
    Или как Он сказал Самуилу , ты смотришь на внешность а Я на сердце. Так вот кто лучше знает человека как только Бог.
    Я удивляюсь когда Бог во мне такое покажет. )) Вот думал что я так поступлю в каких то ситуациях , а Бог сказал нет , ты поступушь вот так. )) И когда пришла ситуация я поступил как Бог мне и сказал . Как говориться нужно было думать раньше, и принимать то что Бог сказал .
     
  6. ннн

    ннн Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2015
    Вероисповедание:
    христианин
    Проклятие по отношению к личности , касается непосредственно личности . Змей будет ползать на чреве ( с переходом данного проклятия на все последующие поколения ) ... . Жена в муках рождать ... ( опять таки с переходом на все будущие поколения ) . Чрез Адама ничего подобного не передается .
    Именно цель и смысл жертвы Христа и дают мне желание познавать в чем Его суть . Ибо жертва - совершается по воле совершающего его . Но не ведая того что служит побуждением , не возможно оценить величину жертвы . Ведь то что происходит в Боге не имеет обратного процесса . И жертва Христа в этом процессе , является самым наиважнейшим действием , совершенным в этом необратимом процессе . Все идет только в одном направлении и ни одного мгновения во вселенной не возможно вернуть обратно . Все придет к тому завершению , которое определил Господь Отец .
    По поводу повреждения ума - вы судья осуждающий и это ваше заключение ? Может есть что-то чего вы не видите . Вы не допускаете такого оборота ?
     
  7. Starik

    Starik Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Вероисповедание:
    Баптист
    Я Вас понял... вопросов больше не имею...
     
  8. Elchin

    Elchin Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Адрес:
    enads12345@gmail.com
    Вероисповедание:
    Верующий и последователь за Сыном Божьем Иешуа ха-Ноцри
    Любому человеку можно сказать ты не прав. Но главное кто прав перед Богом. По Слову все лишины Славы Божьей, нет ни одного. Это говорит Слово Божье. Это означает что все идут в ад. И только Иисус может оборвать этот путь в ад. Он сам спустился в ад. Пленил смерть и взял ключи от ада. Это говорит о том что только Бог нас вытащил из этого пути. Он нам не давал этого пути относительно погибели и ада. Это очень важно понимать. Что это было решение человека принять смерть а не Бога.

    Так что по слову Божьему судить нужно внутренних а вот внешних судит Бог. Если сейчас судить не будуте то когда будет судить Бог , как избежим. Так лучше судить друг друга в святости, обличая и подбадривая, иногда даже за ухо хватая, говорять хватит грешить. Если друг о друге печься не будем, то где любовь ? Если все на Бога сваливать. Мол Бог тебе судья , делай как знаешь , это не любовь а безразличие.
    Если видишь брата который грешит перед глазами твоими , останови его и скажи это. Если откажится, позови другого брата , если и вас всех отвалил, то уже можно и оставить на Бога.
    Смотря что делаешь. Ведь наказание и в любви бывает и в ненавести. Бог в любви делает для нас чтоб нас образумить , ободрить , разбудить чтоб мы не погибли.
     
  9. ннн

    ннн Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2015
    Вероисповедание:
    христианин
    Согласен . Это было решение человека . Но безмерная милость Божья к человеку была проявлена в раю в трех ситуациях описанных в писании . Где Бог ясно выражает Свое желание по отношению к Адаму , стремясь пробудить в нем покаяние в своем не правильном действии . Но услышав в конечном итоге обвинение в Свой адрес -- это вызвало гнев Господа со всеми вытекающими последствиями ....
     
  10. ннн

    ннн Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2015
    Вероисповедание:
    христианин
    Забота о ближних это и есть суть Христианства , ибо и Господь для спасения нашего отдал себя в жертву . Потому и я считаю необходимым делиться теми откровениями из писания , что бы и самому научиться правильному пониманию Истины Божьей .
    1 Кор. 11.19 - Должно быть разномыслиям чтобы открылись искусные .
     
  11. Elchin

    Elchin Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Адрес:
    enads12345@gmail.com
    Вероисповедание:
    Верующий и последователь за Сыном Божьем Иешуа ха-Ноцри
    Да гнев у Бога есть и точно. Но написано не доконца гневается. ))) А то нас всех испепелилбы. ))
     

Поделиться этой страницей