Поделись чем нибудь добрым

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Простолюдин, 12 июл 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Простолюдин

    Простолюдин Пользователь

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Вероисповедание:
    Православие
    Человек без любви подобен сухому не приносящему плода дереву, которое растёт возле моего дома. Дерево живёт среди окружающего, зеленеющего его мира, каждый год растёт со всеми вместе, но не цветёт.[​IMG]
     
  2. Простолюдин

    Простолюдин Пользователь

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Вероисповедание:
    Православие
    [​IMG]
    Мальчик лет десяти, дрожа от холода, босиком стоял у витрины обувного магазина и, не отрываясь, смотрел на тёплую обувь. К нему подошла одна дама и спросила:

    — Мой маленький друг, что ты с таким интересом рассматриваешь за этим стеклом, о чём думаешь?

    — Я прошу Бога, чтобы Он мне дал одну пару ботинок, — ответил мальчик.

    Дама взяла ребёнка за руку и вошла с ним в магазин. Она попросила продавца принести шесть пар детских носков и спросила, может ли тот принести таз с тёплой водой и полотенце. Служащий принёс всё, о чём его попросила дама. Она повела мальчика в заднюю часть магазина, сняла перчатки, вымыла ребёнку ноги, высушила их полотенцем. Продавец принёс носки. Дама надела одну пару на ноги ребёнку, затем примерила и купила ему ботинки, попросила завернуть остальные носки и отдала их мальчику.

    Потом она погладила его по голове и сказала:

    — Теперь, без сомнений, ты чувствуешь себя намного лучше.

    Она развернулась, чтобы уйти. В этот момент мальчик дотянулся до её руки и, глядя на неё со слезами на глазах, спросил:

    — Вы жена Бога?

    «Вера без дел мертва» (Иакова 2:26)
     
    Христианка и kostik-samara нравится это.
  3. Христианка

    Христианка Пользователь

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Вероисповедание:
    христианка
     
  4. Простолюдин

    Простолюдин Пользователь

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Вероисповедание:
    Православие
    Правильно думаешь христианка, тем паче, эта мысль есть и в Евангелии. Сухое дерево под моим окном тоже взято образно. Гляжу я вот на него и думаю: может этим сухостоем Господь показывает мне на мою жизнь, в которой плоды любви равны нулю? Однако, всё проходит быстро, и я теряю лета свои, как звук (Пс. 89:9-10)

    Уважаемая Христианка, есть ли у вас примеры добрых дел? напишите здесь.
     
  5. Христианка

    Христианка Пользователь

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Вероисповедание:
    христианка
    Можете ли вы, будучи злы, говорить доброе(Ев.Матфея,12:34) Тем более, можем ли творить доброе,будучи злы по своей греховной природе? Все доброе не я творю, а Иисус, Который пребывает в сердце моем, а все злое-о, это я по своему непослушанию!
     
  6. Надежда F

    Надежда F Пользователь

    Регистрация:
    21 дек 2013
    Вероисповедание:
    Cвидетель Иеговы
    Каждый из нас, наверное, согласится, что нет такого человека, который не ощутил бы на себе доброты Бога. Он постоянно заботится о нас. Например: у многих подымается настроение, после вкусного обеда. Но откуда эта еда? Да, мы заработали, купили, приготовили, но если бы не Бог, было бы у нас все это? Именно любовью Бог был побужден создать благоприятные условия для жизни. "Хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши"(Деяния 14:17).
    В своей безграничной доброте Бог наделил нас чувствами, позволяющими ощущать и постигать великолепие его творений и находить в них удовольствие (Псалом 138:14). Если взять наш глаз, то он устроен так, что может различить более 300 000 оттенков! А наше ухо может уловить любые изменения тона голоса близкого нам человека, шелест листьев, смех детворы. Но что дает нам возможность наслаждаться этими видами и звуками? В Библии говорится: «Ухо слышащее и глаз видящий — и то и другое создал Господь» (Притчи 20:12).
    Многие не обращают внимания на эти, как кажется на первый взгляд, мелочи, думая, что так должно быть всегда. Но как бы мы выжили без всего этого? Те, кто действительно замечают доброту нашего любящего и заботливого Творца, благодарят его за все его дарования. Те же, кто живет в свое удовольствие и пользуется всем тем, что дает им Бог, даже не задумываются откуда это или считают, что они сами себе это нажили трудом. Так давайте замечать самый великий пример доброты - это доброта Бога и берем с этого пример.
     
    Христианка нравится это.
  7. Простолюдин

    Простолюдин Пользователь

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Вероисповедание:
    Православие
    Вспоминается один трогательный случай из моего детства. Было нам тогда лет по тринадцать — пятнадцать. Однажды возвращались мы после рыбалки с каких-то ни то болот — ни то озёр названия которых я уже и не помню (Сам-то я не любитель ловить рыбу, ездил так с пацанами ради компании, а уду свою смешную брал больше для конспирации, однако рыбы к удивлению моих родителей привозил бывало много, потому как делили то мы её раскладывая на кучки поровну). Ну так вот, как обычно весьма измотавшись за день по болотам, выуживая бредешками из него карасей и разную болотную слизость мы к вечеру поспешили домой.

    Нас было восемь — это был обычный наш дружный костяк. Валерка, Вовка, Славка, Толик, Юрик, Серёга, Мишка, Игорёк. Мы торопились на последнюю электричку и потому дружно крутили педали несясь по лесной тропинке друг за другом каждый на своём двухколёсном коне, и тут вдруг подпрыгивая на торчащих сосновых корнях у меня лопается камера на заднем колесе. Во беда! Что делать?

    Серёга предложил попробовать набить плотно камеру травой и как-то потихонечку продолжить движение. Попробовали — оказалось пустой затеей. В тот момент я чувствовал себя перед всеми крупно виноватым — и говорил им: езжайте ребята, вы ещё успеете.
    Серёга — самый старший из нас сказал мне, что я плохо знаю дорогу в этом лесу и что он остаётся со мною, а пацанам велел поспешить к электрички и дома предупредить наших родителей.

    Немного помявшись все поехали, мы же с Серёгой потихонечку пошли следом пешком, благо в лесу ещё можно было различать тропу. Не прошло и трёх минут, слышим голоса — ребята зачем-то вернулись. Юрок, друган, подошёл, взял у меня с багажника тяжелую сумку, пристроил её к своей и мы молча не спеша, как караван в пустыне пошли друг за другом. Мобильников тогда ещё не было, предупредить родителей невозможно и все понимали, что за все родительские треволнения кому-то завтра будет порка, а кого-то просто лишат любимой рыбалки.

    ps. Сейчас я понимаю, что и тогда в "атеистическом мире СССР" Ангелы друзей моих ликовали! Ибо всегда жива главнейшая заповедь Иисуса Христа — «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Лк 10:25–37)
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей