Поиск истины

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Валентина55, 4 авг 2016.

  1. Валентина55

    Валентина55 Пользователь

    Регистрация:
    22 июл 2016
    Вероисповедание:
    Христианка
    Здравствуйте всем!
    Хочу поделиться своим видением на веру.
    Поняла я одно - сколько людей столько и мнений. Поэтому в нашем мире так много религиозных конфессий, которые тянут одеяло каждый сам на себя и крича при этом "Я прав!", "Нет, наша вера ближе!". Задумайтесь, правильно ли это?
    Я не буду вставлять цитаты из Писания (не умею, к моему стыду) я буду писать так, как я сама понимаю Писание. Человек, знающий его хорошо, надеюсь, меня поймет, а те, кто не знает, прошу вас, почитайте ведь истина только там и нигде больше.
    Мой путь к Господу начался давно - когда я была еще ребенком 7-8 лет. Мама меня крестила, когда мне было 6 лет - я тогда вообще не поняла, что со мной сделали - провели какой-то обряд, при том это делал пьяный поп, который меня чуть на пол не уронил, когда поднял меня на руки, чтоб я поцеловала икону, а вместо этого ткнул меня лбом в нее и приказал: "Целуй!". Потом мама купила детскую Библию. Но что мне ребенку объяснишь? Мне интересны были только картинки. В церкви с тех пор я ни разу не была, до недавнего времени.
    Потом в моей жизни появилась знакомая, которая была то ли протестанткой, то ли баптисткой, она рассказала много интересных вещей и как ни странно я ей поверила. Но Библию я так и не взялась читать.
    И вот наконец, пару лет назад, моя душа потянулась к Господу. Было это так: мы с мужем построили дом и переселились туда осенью, было уже холодно и печка, как назло, не топится, весь дым идет в дом. Так и задохнуться же можно, несколько дней мы с ней промаялись и мерзли при этом. И тут я вспомнила что мне говорила та знакомая: "Разговаривай с Богом, он тебя услышит, попроси у него прощение, скажи ему спасибо за то что ты имеешь, а потом попроси его о помощи." Я так и сделала. Я взмолилась, я плакала. Потом я оглянулась в окно и отпрянула от увиденного: к окну была приставлена лестница и на одной из перекладин было написано "ВЕРЬ". я знаю откуда эта надпись - раньше это была доска, на которой было написано "дверь", но когда она стала не нужной из нее сделали лестницу. Конечно все это объяснимо, но я считаю, что таким образом Господь меня услышал и дал мне прямое указание - верить. Ведь на самом деле что от нас надо - вера, настоящая вера. Проблема с печкой решилась тут же - пришел сосед и посоветовал продуть ее, что мы и сделали - и печка заработала.
    И вот таким образом я стала с Ним общаться, и Он слышал всегда меня, ВСЕГДА.
    И вот теперь настоящие события. У меня есть дочь 6 лет не крещена и моя мама настаивает на ее крещении. Конечно я понимаю, что каждый человек вправе сам решать, креститься ему или нет, ведь каждый должен понимать для чего ему это, а от принуждения смысла то нет. Но мою маму не переубедишь.
    В общем, пошла я в местную церковь, для того чтоб узнать как проводится крещение. Батюшка посоветовал походить мне в церковь, отстоять службы, прочитать Писание.
    И после этого мне приснился странный сон: иду я по воде, впереди меня человек невысокого роста, одетый в рубище, в капюшоне, лица я его не вижу. Вода чистейшая, небо над нами красивое, красивое, а по бокам стены или скалы до небес, то есть получается неширокая река, по которой мы идем. И этот человек что то мне говорит, я не помню что, но про любовь очень много слышала. Подходит он к этой стене и начинает что-то писать этой водой, затем я начала повторять.
    Когда я проснулась, я поняла, что Господь меня к чему-то призывает.
    И начала я читать Библию. И не могла я от нее оторваться. А перед сном просила Господа помочь мне открыть Истину. И приснился мне опять сон: кто-то мне сказал: прочитай еще Евангелие от Фомы. Я знаю, что оно не принято церковью - не стала читать. Потом как-то ночью ребенок стал меня звать: мама, мама. Я не ответила, муж спросил что? В ответ я вас люблю. Дальше спим, опять ребенок мам, мам. Я не отвечаю, муж - что такое? В ответ у меня ручка болит. Он и сходил и пожалел ее. А мне голос в голове так четко сказал: маловерная и малодушная ты! От чего я аж подскочила.
    Я до такой степени занялась изучением Писания и познанием истины, что забыла про своих родных.
    К чему я это все? Полюби ближнего своего, как самого себя. Не думай только о себе.
    Все в Библии написано, ВСЕ. Не надо искать скрытого смысла - это уведет тебя не туда.
    Я на форуме тоже много разных комментариев прочитала, сколько людей столько и мнений.
    Может я и не права, но вот что я поняла: для того чтобы быть ближе к Богу не нужны посредники (будь то православная церковь, католическая или протестантская). Бог внутри тебя. Если ты живешь по Духу, то и душа твоя уже воскрешена и находится в Раю, если же ты грешишь и считаешь это нормой - твоя душа мертва. Ад - угрызение совести, ваша душа понимает, что жила неправедной жизнью и она в это момент находится как в аду. И если человек не осознает, что ему нужно покаяться и измениться, то его душа так и остается аду. Но когда приходит покаяние и осознание, твоя душа воскрешает, как будто заново родилась. Из вас кто такое чувствовал? Я прочувствовала все это на себе.
    Я поняла надо верить и любить. Когда мы к этому приходим - наши души спасены. Но на этом путь не остановлен. Нам надо молиться за наших близких, да и других людей. Заметьте не за себя, а за других, чтоб к ним пришло спасение.
    В наше время люди думают только о себе. Закрыты все, а когда ты к ним по доброму и с улыбкой - они смотрят на тебя как на ненормального. А стоит помолиться за кого то, или помочь кому-нибудь, как ваша душа наполняется светом и теплом - вот это и есть пища духовная.
    Я поняла зачем Господь послал своего Сына Иисуса Христа. Он наш Спаситель! И те кто в это верят уже спасены, но другие то, слепые, не видят этого и их душа мертва за них и надо молиться, за спасение их душ.
    Церковь Христова едина и не надо ее рвать на куски! Верьте и вера ваша спасет вас!
    Полюби ближнего как самого себя. Почему никто не слышит этой заповеди? Задайте себе этот вопрос, как вы относитесь к своему соседу, напарнику, коллеге?
    Может быть осознав это, в мире был бы мир? И тогда бы и настало Царствие Божие.
    Мир вам.
     
    Л е н а и solbec нравится это.
  2. Валентина55

    Валентина55 Пользователь

    Регистрация:
    22 июл 2016
    Вероисповедание:
    Христианка
    16. А я говорю: живите по Духу, и тогда вы не будете идти на поводу желаний вашей греховной природы. 17. Потому что греховная природа желает того, что противоречит желанию Духа, а Дух желает того, что противоречит желаниям греховной природы. Они постоянно выступают друг против друга, и в итоге вы не делаете того, что хотели бы делать. 18. Но если вами руководит Дух, то вы уже не под Законом. 19. Дела греховной природы известны: это разврат, нечистота, распутство, 20. идолопоклонство, колдовство, вражда, споры, ревность, ярость, честолюбие, раздоры и разделения, 21. зависть, пьянство, оргии и тому подобное. Еще раз предупреждаю вас: те, кто этим занимается, не наследуют Божьего Царства. 22. Плод же Духа – это любовь, радость, мир, долготерпение, великодушие, доброта, верность, 23. кротость, умение владеть собой. В Законе нет ничего против этого. 24. Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою плотскую вместе с ее страстями и нечистыми желаниями. 25. Если Дух дал нам жизнь, так давайте же будем и поступать по Духу. 26. Не будем тщеславны, поступая друг с другом вызывающе и завидуя друг другу.
    (Послание к Галатам 5:16-26)
     
  3. Валентина55

    Валентина55 Пользователь

    Регистрация:
    22 июл 2016
    Вероисповедание:
    Христианка
    1. Вы были мертвыми из-за ваших преступлений и грехов 2. и поступали так, как принято в этом греховном мире, по велениям властителя сил, воздухе, – духа, действующего ныне в тех, кто противится Богу. 3. Мы все когда-то были такими и поступали по своим природным желаниям, следуя своей похоти. Нас, как и всех остальных, ожидал Божий гнев. 4. Но Бог, богатый милостью, проявил такую огромную любовь к нам, 5. что нас, хотя мы и были мертвыми из-за наших преступлений, оживил вместе со Христом. Вы спасены по благодати. 6. И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас, объединившихся с Иисусом Христом, в небесах. 7. Тем самым Он хотел показать в грядущих веках безмерное богатство Своей благодати к нам через Иисуса Христа. 8. Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга – это дар Божий. 9. Не за дела, чтобы никто не хвалился тем, что он якобы заслужил спасение.
    (Послание к Ефесянам 2:1-9)
     
  4. Валентина55

    Валентина55 Пользователь

    Регистрация:
    22 июл 2016
    Вероисповедание:
    Христианка
    Извините, но я не понимаю, каким образом эти церкви можно привязать ко мне.
    Это три церкви из семи из Откровения. Вы хотите сказать, что каждый человек принадлежит одной из 7 церквей?
    Я верю в Бога, я верю в Христа, стараюсь и хочу жить по заповедям. А к какой церкви меня относить - ваше дело.
    Для моего ума, странные вы вещи пишите. Сколько людей, столько и мнений. Главное не свернуть с правильного пути, ведь кругом столько зла. Я не ищу в Библии тайный смысл, я просто верю. И пока Бог мне открыл то, что мне надо. И я всей душой желаю, чтоб люди стали добрей, и мне очень горько видеть обратное. Вы наверное не поверите, но я пишу и у меня слезы на глазах, от осознания того, что в мире с каждым днем сердца людей ожесточаются.
     
  5. Валентина55

    Валентина55 Пользователь

    Регистрация:
    22 июл 2016
    Вероисповедание:
    Христианка
    Uto, можно у вас поинтересоваться, а какая ваша церковь?
     
  6. Валентина55

    Валентина55 Пользователь

    Регистрация:
    22 июл 2016
    Вероисповедание:
    Христианка
    Простите меня, я не понимаю вас. Наверное мне и не дано.
     
  7. Валентина55

    Валентина55 Пользователь

    Регистрация:
    22 июл 2016
    Вероисповедание:
    Христианка
    Церковь одна. Она внутри нас. И все мы вместе, истинно веруя, обретем то что ищем.
     
  8. Валентина55

    Валентина55 Пользователь

    Регистрация:
    22 июл 2016
    Вероисповедание:
    Христианка
    Uto, Вы писание знаете, а вы верите? Задайте себе этот вопрос, насколько вы любите Господа нашего?
     
  9. Валентина55

    Валентина55 Пользователь

    Регистрация:
    22 июл 2016
    Вероисповедание:
    Христианка
    Я чувствую, что знаю то, что мне дано знать, я искала и нашла. Мой путь - теперь следовать по тому пути, который мне открылся. Даст мне Господь больше того, что я сейчас приобрела, я приму.
    Храни вас Бог.
     
  10. solbec

    solbec Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Вероисповедание:
    православный
    Молодец
    .
     
    Валентина55 нравится это.
  11. Валентина55

    Валентина55 Пользователь

    Регистрация:
    22 июл 2016
    Вероисповедание:
    Христианка
    solbec, спасибо за ссылку)
     

Поделиться этой страницей