Синодальная Библия. Приложение для чтения Библии

Поможем монастырю и детскому приюту

_Алексей_

Пользователь
Регистрация
01.03.2013
Сообщения
2
Вероисповедание
Православие
#1
Дорогие о Господе братия и сестры! У нас есть счастливая возможность помочь воссозданию обители, помочь детскому приюту.

Свято-Иоанно-Богословский женский монастырь находится в красивейшем месте на берегу реки Северная Двина, в 32-х километрах от г. Архангельска.

Монастырь, вновь основанный в 1994 г, имеет основным своим попечением и трудом заботу о малолетних сиротах, детях из малообеспеченных и неблагополучных семей, а также престарелых, неимущих жителях, полное содержание которых осуществляется за счёт милостыни от добрых людей (пожертвований).

Милостию Божией и добрыми трудами Матушки Афанасии, сестер обители, помощью добрых жертвователей, построен храм Св ап. Иоанна Богослова, также попечениями монастыря строится несколько храмов в окрестных селениях.

Монастырь стал разрастаться, основан детский приют. За год через обитель может пройти от 100 до 140 детей, некоторые их них обрели постоянное пристанище, получая трудовые навыки и школьное образование при монастыре.

Воспитанницы монастыря в свободное от учебы время помогают монахиням и трудницам в ведении монастырского хозяйства: посадке, прополке, поливу огородов. Выпасу мелкого рогатого скота, ухода за животными и птицей. Также занимаются заготовкой лечебных трав.

Но все-таки главный труд детей — учеба. В монастыре есть возможность получить профессию: швеи, скотницы, доярки, птичницы, пекаря, уборщицы. Девочки под руководством опытного преподавателя сами шьют постельные комплекты, рукавицы, ватные одеяла и т.п. А также вяжут на спицах и крючком.

Из истории:

Монастырь являлся детищем святого праведного Иоанна Кронштадтского. Отец Иоанн не только духовно окормлял обитель, но и жертвовал большие средства на его содержания.

Датой закрытия Сурского монастыря стало 8 декабря 1920 г. В этот день на заседании Сурского волостного съезда Советов было постановлено упразднить Сурскую обитель. Прошение, поданное монахинями в Архангельский губернский совет народного хозяйства, успеха не имело. Сурский монастырь подлежал уничтожению именно потому, что был монастырем.

В конце XX века монастырь стал возвращаться к жизни. 31 октября 1994 г., епископ Архангельский и Мурманский Пантелеимон благословил воссоздание в Архангельске женской общины Иоанно-Богословского Сурского подворь. В 1994–1996 годах сёстры безуспешно пытались вернуть церкви здание Архангельского подворья бывшего Иоанно-Богословского-Сурского женского монастыря. В 1996 году по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона община была переведена в деревню Ершовка Приморского района Архангельской области и преобразована в самостоятельный Иоанно-Богословский монастырь.

Пожертвования на нужды монастыря, детского приюта, требы можно переводить почтовым переводом.

Официальный сайт монастыря: http://www.ioanno-bogoslovskiy.ru/
Пожертвования на требы: http://www.ioanno-bogoslovskiy.ru/rites.php
Реквизиты монастыря: http://www.ioanno-bogoslovskiy.ru/contacts.php
 
Яндекс.Метрика