Синодальная Библия. Приложение для чтения Библии

Послание к Римлянам, Глава 8

solbec

Модератор
Команда форума
Регистрация
20.10.2014
Сообщения
640
Вероисповедание
православный
#2
Верно.​
Когда говорят образно подобное, как Костик (Кто вписан в книгу жизни, того избирает Господь...) для лучшей ориентации в вопросе можно опираться на стих:
" Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" ( Римлян 8).

Сегодня человек может быть одним, а завтра вся его жизнь изменится в силу тех или иных причин, в которых он сделает личный выбор, который приведет его к итогу, образно, - определится ли он в себе и станет плотником или к примеру, - кондитером. Это будет его выбор.
Но !!!, - Господу это известно загодя.

То есть, Господь, предвидя разворачивание событий, имеет свой план на каждого не по одной лишь своей прихоти, но соответсвенно человеческому выбору (1) Если чеповек потенциально Господен, то ему оказывается в этом содействие (1) , как у христиан, когда они видят доброе намерение, - помогают. Или, как если бы у ребёнка определили наклонность к изучению языков, то бы отдали его в школу с наклоном в их изучении, не насилуя, но предлагая по его собственной расположенности.
Как бы так.
 
Яндекс.Метрика