Преступления против времени

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Лёша из "Добрино", 14 авг 2015.

  1. Лёша из "Добрино"

    Лёша из "Добрино" Пользователь

    Регистрация:
    14 авг 2015
    Вероисповедание:
    христианин
    Когда-то давно видел короткий ролик-инсценировку о празднике на который пришел Бог! Он принес большой торт с надписью "Время" , все гости радостно уселись за стол и "его величество" человек начал аккуратно нарезать куски и раздавать приглашенным. Самые большие куски человек придоставил гостям- "работа" и "сон", поменьше "телевидение" и "развлечение", дальше- хобби, спорт и еда.... на блюде остались лишь крошки, а персонаж в роли Бога изумленно смотрел на все это так и недождавшись своего кусочка .
    Зачастую слышишь понятие "убить время"! Мирские люди- понятно во тьме, ну а христиане? Как нам в этой рутине не совершать преступления против времени? Ждать пока решение придет само или дисциплинировать себя? Опыт зрелых христиан.....
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2015
  2. Надежда F

    Надежда F Пользователь

    Регистрация:
    21 дек 2013
    Вероисповедание:
    Cвидетель Иеговы

    Действительно, у каждого из нас в распоряжении имеется одинаковое количество времени, но как его расходовать это решает каждый за себя. Конечно особенно христианам надо думать перед чем они расставляют приоритеты и как распоряжаются своим временем, так как в значительной степени это показывает, что дороже всего. Мы не можем не тратить время на еду и сон, поскольку это наши физические потребности, но надо и помнить о духовных потребностях. Христиане должны помнить, что их тоже нужно удовлетворять. Учитывая, в какое время мы живем, всем нам необходимо следовать словам апостола Павла: "Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. "(Послание к Ефесянам 5:15-17)В общем и целом большинство из нас может выкупать время для изучения за счет маловажных занятий. Можно спросить себя: сколько времени я провожу за чтением журналов или газет которые продаются в киоске, за просмотром телепередач, прослушиванием музыки или за видеоиграми? Провожу ли я больше времени за компьютером, чем за чтением Библии? Ведь именно Библия помогает христианину дисциплинировать себя. Регулярное питание способствует хорошему физическому здоровью, а регулярное изучение и чтение Библии - духовному. Кроме всего, в Библии есть слова, которые дают задуматься, стоит ли убивать время, или все же правильно его расходовать: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. " (Св. Евангелие от Иоанна 17:3) А как можно узнать Бога без чтения Библии, молитвы...если не уделять этому времени.
     

Поделиться этой страницей