Про курение сигарет...

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Евгений Падуто, 28 ноя 2016.

  1. Евгений Падуто

    Евгений Падуто Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Вероисповедание:
    Протестант
    Здравствуйте. Не знаю где спросить: какую потребность заменяет курение сигарет? Почему есть такое желание - курить? Кажется, что даже могила не исправит...
     
  2. Starik

    Starik Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Вероисповедание:
    Баптист
    Здравствуйте уважаемый. Скорее всего некурящему трудно будет понять Вас и эту зависимость. Кто-то говорил, что легче преодолеть героиновую зависимость нежели табачную... я первую не имел, а вот табак действительно имеет сильную власть над человеком, это я испытал на себе... пользы с этого занятия нет, а вред очевиден. В Библии приведён достаточно длинный и разнообразный список дел плоти, правда этот список не закончен и по мере развития человеческой порочности его следует продолжать... но в финале этого списка сказано ясно, что таковые люди, которые творят все сие, Царства Божия не наследуют! Что может быть хуже??? А весь трюк сатанинский заключался в том, что начало происходит совсем безобидно и почти под полным контролем самого курильщика, но это настолько тонкая грань, в подавляющем большинстве случаев человек попадает в сеть диавольскую и становится рабом сего греха... Я не смог сам освободиться, просил помощи у Бога и Он меня освободил...Слава Ему!
     
    Svet, Petr и leonidas нравится это.
  3. Elchin

    Elchin Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Адрес:
    enads12345@gmail.com
    Вероисповедание:
    Верующий и последователь за Сыном Божьем Иешуа ха-Ноцри
    я тоже бывший курильшик. Господь освободил. многие пытаються оправдать этот грех и тд. но это грех , так как написано тот кто вредит телу своему , тот согрешает , так как это уже не твое тело а храм Духа Святого. и сигареты ничему не помогают )). некаторые говорят нервы успокаивает ). это ложь. не покури день , станишь всех пыться задушить. конечно люди пытаються своими силами освободиться. например семечки грысть. но это до поры до времени . многие срываються опять и повторяют каждые 5 лет взвращаясь на путь курильшика.
    насчет желания, если вы человек плоти , то вас на плотские развлечения будет тянуть а если по духу живете , наоборот будете противиться желаний плоти. дела плоти явно написаны в писании. вам совет просите Иисуса Христа , Он освободит вас. Он это может . на себе знаю. )) Меня освободил от многих зависимостей. я испытал на себе когда бываешь рабом греха.
     
    Svet, leonidas и Petr нравится это.
  4. Petr

    Petr Пользователь

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Вероисповедание:
    Баптист
    Простите чтоб церковь молилась в оставление греха. Я раньше курил сигареты, коноплю, кидал нацвай 8 лет. Думал бросить нереально. Слава Иисусу Христу, я свободен.

    Отправлено используя мобильное приложение Библия Онлайн
     
    Svet и leonidas нравится это.
  5. Л е н а

    Л е н а Пользователь

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Вероисповедание:
    православие
    Желание курить-это зависимость от никотина. Ты совершил ошибку, понимаешь это, значит ты на пути избавления. У каждого свой опыт, я справилась, ты справишься с помощью веры, проси и обретешь помощь от Бога.
     
  6. ярослав

    ярослав Пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Вероисповедание:
    в поиске..
    Табекс- и бросишь. А на самом деле, у каждого свой вариант курения. Я начал, по глупости, когда понял, что зависим, счет сигарет выкуренных пошел на тысячи, а время курения на годы. Бросал силой воли, не помогало. До тех пор пока, не подумал основательно об этом. Бросил с помощью таблеток, но лишь после того, как не решил бросить, а захотел. Сейчас к сигаретам испытываю отвращение, не из принципа, а потому что реальная вонь от них, ужасная..)

    Отправлено используя мобильное приложение Библия Онлайн
     
  7. Starik

    Starik Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Вероисповедание:
    Баптист
    Если легко бросил, так же легко и начнёшь...
    Да и суть не в этом... если оставил один грех, другой найдёт и поработит... человек без Бога, есть раб греха!
     
    Svet нравится это.
  8. Л е н а

    Л е н а Пользователь

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Вероисповедание:
    православие
    С Табексом осторожнее, как и с прочими препаратами по борьбе с тягой к курению.

    Поделюсь своим опытом.

    В то время, когда Табекс был единственным препаратом, рекомендованным к борьбе с курением, я его принимала. Да, эффект был и по окончании курса приёма я действительно перестала курить. Не курила 8 лет, просто не хотелось курить из-за изменения вкуса восприятия сигареты и, психологически я была в состоянии покоя.

    В уме осталось ощущение чуда, чудо-таблетка помогла! И это было ошибкой.

    Спустя 8 лет, осознанно взяла сигарету и закурила уверенно думая, что покурю немного, а потом Табекс снова спасёт. Не спас, не помогли и прочие :Никоретто, эл сигареты, не помогло ничего. Курила- пила таблетки, жевала жвачки, мучительный кашель не останавливал. Вот я снова на крючке. Почему не помогло во второй раз, да потому что и в первый раз не помогло, просто психологический настрой от чудо-лекарства был.

    Молитвы-молитвы, просьбы о помощи и Бог легко вынул из меня эту потребность. Но я до сих пор молюсь, чтобы это не вернулось никогда.
     
  9. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    курение отвратительно для Меня;
    (Ис 1:13)
     
  10. Elchin

    Elchin Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Адрес:
    enads12345@gmail.com
    Вероисповедание:
    Верующий и последователь за Сыном Божьем Иешуа ха-Ноцри
    Думаю это другое воскурение. Это травы особые каторые поджигали как воскурение. Этой практикой пользуються буддисты тоже, но других трав.
    Травы поджигали для как приносения в жертву. Но если человек в сердце злой и делает только зло , то такие жертвы Бог не принимает по Слову Божьему. Как смысл жить не праведно но приносить жертвы. Это становиться мерзостью перед Богом.
     
  11. Svet

    Svet Пользователь

    Регистрация:
    27 май 2017
    Вероисповедание:
    Протестанты
    Facebook:
    100015681826305
    'это точно, если не будет Бога на 1 месте, обязательно какая нить дрянь придёт на это место
     
    Oxana b нравится это.
  12. Евгений Падуто

    Евгений Падуто Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Вероисповедание:
    Протестант
    Да, курение - это жуткий грех,
    И царства небесного не видать,
    Смирился, курю для душевных потех,
    Что уж теперь: ни дать, ни взять,
    Молюсь иногда, даже каялся - было,
    Курю каждый день,
    А вот бросить - желанье уплыло.
    Желания бросить уж нету совсем.
    Смирился, курю, удивляюсь я всем.
     
  13. Starik

    Starik Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Вероисповедание:
    Баптист
    Это как? Курю и удивляюсь всем...
    На мой взгляд удивляться следовало бы другому... Вас сатан поймал и держит на привязи! Вы этому не удивляетесь? А зачем он держит знаете? А все рабы греха и те кто перестал бороться с грехом, медленно плывут по течению в погибель души своей! А это не об этой только жизни идёт речь, а о Вечности !
    Желание уплыло, говорите? А оно, это желание то сильное было? А может и вовсе это не желание, а так, мимолетная мысль?
    Бог на небе и видит не только наши желания, но и наши мысли и что рождает их... если обратитесь к Нему от всего сердца и захотите начать новую жизнь настоящего верующего человека, Бог обязательно поможет, как помог уже миллионам людей! Только вот решение должно быть серьезным и бесповоротным! А то получается мы просим Бога чтоб помог, а жить хотим по прежнему в своё удовольствие и продолжать грешить... так не пойдёт! Этому действительно удивляются все Ангелы...
     
    Svet нравится это.
  14. Svet

    Svet Пользователь

    Регистрация:
    27 май 2017
    Вероисповедание:
    Протестанты
    Facebook:
    100015681826305
    Вы знаете, курение это не столько грех, столько то, что стоит на 1 месте в Вашей жизни и сердце, а не Господь Вседержитель через Иисуса Христа, т.к. основная заповедь,первая для каждого живущего - "Да не будет у тебя иных богов , не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь" Исход 20 глава. Не все люди курят, например, но тем не менее их сердце может занимать что либо иное,кроме Господа, это и материльные вещи,и увлечения,и животные, и пр.пр. Это грех конечно, потому что само слово "грех"означает "мимо цели", т.е. цель- это ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС и как говорится в Новом Завете, Иисус- есть путь и жизнь, и придите все обременённые к Нему и Он успокоит, вывод таков- чем бы человек не занимался, кроме поклонения и жизни для Христа, он не получит желаемое удовлетворение, только временное облегчение и после смерти- пребывание навечно в проклятии в аду:( Вопрос таков, что смысл блуждать где-то ,если Бог кричит : предлагаю тебе жизнь и проклятие- избери жизнь сегодня и будешь ЖИТЬ!
     
  15. solbec

    solbec Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Вероисповедание:
    православный
    "К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое."
     
    Последнее редактирование: 31 май 2017
  16. solbec

    solbec Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Вероисповедание:
    православный
    Возможно кому-то нравится острота чувств при затяжке, что-то на подобии кока колы. В этом случае люди склонны курить более крепкие сигареты. Молодежь вероятно курит в случае, когда не налажено общение и некоторая возникающая детская неловкость, происходящая от внутренней несостоятельности требует отвлечения внимания на якобы "взрослых " вещах. В таких случаях обходятся слабыми сигаретами. Я не исключаю и физиологических причин, - во время затяжки происходит некоторое расстройство сознания, возможно этим кто-то "спасается" от внутреннего напряжения и нервозности в случае отсутствия Божией благодати. В сигарах может нравиться аромат например, но это уже образ жизни более, а не лишь курение (сигары, коньяк, кофе).
    Но при всем этом есть и привычка, которая как "привыкается", так и "отвыкаетс", - было бы только кому со стороны по рукам надавать. :)
     
  17. Сергей К

    Сергей К Пользователь

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Адрес:
    Украина
    Вероисповедание:
    Христианин
    Курение это рабство ... если Сын вас освободит - то истинно свободны будете ...
     
  18. Svet

    Svet Пользователь

    Регистрация:
    27 май 2017
    Вероисповедание:
    Протестанты
    Facebook:
    100015681826305
    один вид рабства,т.к.много всего что угнетает человека,а не только курение
     

Поделиться этой страницей