Псалтирь, Псалом 105

Тема в разделе "Псалтирь", создана пользователем Bible, 7 янв 2010.

  1. Bible

    Bible Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2010
  2. Mateo

    Mateo Пользователь

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    В своей жизни человек рано или позно должен быть кому-то за что-то благодарен...А должны ли люди быть благодарны своему Творцу за жизнь? Ведь благодаря Ему мы существуем, Бог дал нам прекрасную землю, небеса, солнце, луну... Должен ли человек помнить это, в сегоднешнем темпе жизни многоие забывают, что делает для нас Творец. В Псалме 106 царь Давид описывает, что мы должны восхвалять Бога и быть благодарными. Вспоминая историю израильского освобождения из Египта, сравнивает со своей жизнью. Неоднократно Бог чудесным способом освобождал израильтян, так же и Давид почувствовал на себе любовь и заботу от Бога. Но дальше он описывает:"Согрешили мы с отцами нашими, совершили беззаконие, соделали неправду.
    Отцы наши в Египте не уразумели чудес Твоих, не помнили множества милостей Твоих, и возмутились у моря, у Чермного моря." Псалом 105:6,7 Когда Бог спас израильтян от рук египтян, они стали петь Ему хвалу, потом быстро все забыли и стали много требовать от Бога. Все их прихоти Он исполнять, но в знак благодарности они вели себя нагло и омерзительно. Стали завидовать положению Моисея и аарона, за что были наказаны бунтори. Но их это не остановило, они сделали идола-тельца и стали поклонять ему, тем самым предали сильного и любящего Бога ни на что. Давид показывает в этом псалме заботу Бога к людям и как они отвечают на эту заботу. Сегодня многие имеют заботу и руководство от Бога, но не все хотят принять то, что им предлагает Бог в своем слове Библии. Во все времена люди ведут себя эгоистически, когда им плохо они вспоминают о Боге и требуют помощь, но как только отлегло, тут же забывают, почему?
     
  3. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    эгоизм и безбожие это суть плевлы, сидящие в нас. Это чужое человеку, рожденному от Бога. Пока человек не родился от Бога, он принимает все плевловые идеи, как свои.
     
  4. Mateo

    Mateo Пользователь

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Вероисповедание:
    христианин

    Это точно. Как жаль, что человечество не видит заботы и любви Нашего Небесного Отца. И правду написал ап. Павел в послании к Тимофею:"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
    предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
    имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся." 2 Тимофея 3:5
     

Поделиться этой страницей