Синодальная Библия. Приложение для чтения Библии

Счастье милостивых, ибо они помилованы будут по Мф 5:7

rudobelka

Пользователь
Регистрация
31.01.2011
Сообщения
1
#1
Есть ли предел действия милости божьей для человека?
 

Datsek

Пользователь
Регистрация
12.10.2012
Сообщения
100
Вероисповедание
христианин веры евангельской
#2
Нет, Божья милость безгранична и она не только для безликой массы людей, но и персонально для Вас, как впрочем и персонально для каждого. Он желает принять тебя, человек разумный, в Свое присутствие.
 

xabari4

Пользователь
Регистрация
31.03.2012
Сообщения
137
Вероисповедание
Адвентист седьмого дня.
#3
Окончательное уничтожение грешников, отвергших Божью любовь покажет Его милость, ибо не на вечное мучение Он обрекает их, и не на пребывание в обществе Святого Бога и праведных, которое отвратительно нечестивцам.
 

Mateo

Пользователь
Регистрация
19.07.2012
Сообщения
99
Вероисповедание
христианин
#4
Милость Бога идет на благо только тем, кто его слушается. "Кто мудр, тот... уразумеет милость Господа." Псалом 106:43. Еврейское слово, переведенное в Библии как «милость», настолько многозначно, что в большинстве языков не найти ему точного эквивалента. Такие варианты перевода, как любовь, милосердие и преданность, не могут до конца охватить его широкий смысл. Милость применяется к людям, потому Бог проявляет милость к тем, кто его слушается. Лучший способ понять, насколько велика милость Бога,-это прочитать библейский эпизод, где упомянуто это качество. В книге Бытие 14:1-16 рассказывается, о том, что племянник Авраама Лот был взят в плен вражескими войсками. Авраам спас своего племянника. Но жизнь Лота снова подверглась опасности, когда Бог решил уничтожить нечестивый город и его жителей, но проявив милость к Лоту, Бог послал ангелов, чтоб те вывели его и семью из города Содома. (Бытие 18:20-22; 19:12,13) Тогда Лот ответил:"вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою..." Бытие 19:19. Бог многократно проявлял милость к израильскому народу, давая ему руководство, защиту...Наш Творец, будет проявлять милость к нам, если мы отличаемся "святым поведением и преданностью" 2 Петра 3:11,12.
 
Яндекс.Метрика