Синодальная Библия. Приложение для чтения Библии

Св. Евангелие от Иоанна, Глава 1

Христианка

Пользователь
#2
Мир вам! совсем недавно размышляла о родословиях Иисуса Христа. Сколько их в Евангелиях? Два- по матери и отчиму (Мф. 1глава, Лк. 3 глава). Пришла мысль: а по Отцу настоящему забыла родословие? В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И стало Слово плотию...
 

kostik-samara

Пользователь
#3
14 раз в Новом Завете сказано - бодрствуйте! На то же указывают и 14 родов 3 раза от Авраама до Христа:
Мф 1:17
 

Простолюдин

Пользователь
#4
Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. (от Иоанна, глава 1 - 40 стих)
Сегодня, 13 декабря День памяти апостола Андрея Первозванного.
13.jpg
АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ И ПЕСКАРИ

Апостол Андрей в основном воспринимается как покровитель Руси-России, Шотландии и моряков. Чего-то не хватает. Не хватает того качества, которое напрашивается, чувствуется в Первозванном апостоле при чтении Священного Писания. Всмотревшись в его евангельский образ, мы увидим покровителя и предводителя еще и миссионеров. Если не всех, то «малых». Малый миссионер – миссионер малоизвестный или вовсе неизвестный, незаметно, но преданно проповедующий Христа. Таким был апостол Андрей. Новый Завет не пестрит его именем. Только трижды мы видим его в действии, но каждый раз он кого-то приводит ко Христу: своего брата Симона, ставшего впоследствии первоверховным апостолом Петром (см.: Ин. 1: 42), мальчика с пятью хлебами и двумя рыбками (см.: Ин. 6: 8–9) и, наконец, эллинов (см.: Ин. 12: 22).

Апостол Андрей – предводитель тех миссионеров, которые начинают со своих ближних. В самом лучшем варианте. А худший вариант кому не известен! Самовлюбленный неофит, надергавший из книжек поверхностных обрядовых познаний и тиранящий ими своих ближних, – не его последователь. Андрей Первозванный, думается, первым из апостолов научился от Спасителя кротости и смирению и в этом состоянии духа вел людей к воплощенной Истине.

Апостол Андрей – предводитель миссионеров, которые не боятся нести слово Божие дальше, за пределы круга родных и знакомых, братьев и сестер. Они идут навстречу людям незнакомым и непривычным, чтобы ввести их в христианскую семью, преобразовать в братьев и сестер по вере.
Апостол Андрей – предводитель таких миссионеров, проповедь которых проста, немногословна и безыскусна, но произносится от пережитого опыта и со стопроцентной искренностью: «Мы нашли Христа!» Это проповедь не столько в словах, сколько в делах. Малыемиссионеры не дожидаются большой аудитории, прежде чем начнут вещать, а дорожат и одной парой ушей. Говорить перед толпой им и не свойственно. Они не умеют, подобно апостолу Петру, обратить за один раз три тысячи человек (см.: Деян. 2: 41). Они работают «в фоновом режиме»: тихо, но старательно.


Апостол Андрей – предводитель обычных работников на ниве Христовой. Так сказать, людей с одним талантом, которые не дерутся за первенство и не спорят, кто сядет справа, а кто – слева от Христа в Царстве будущего века. Спаситель сделал его ловцом человеков, но Андрей из тех, кто предпочитает ловить пескарей (и не только их) удочкой, а не сетями или динамитом. Рыбак с удочкой должен владеть, помимо техники подсечки, искусством сидеть тихо, незаметно, не привлекая к себе внимания рыбы. Малый миссионер всеми силами старается подавить внимание людей к своей персоне и направить на Христа.


Апостол Андрей – покровитель простых тружеников Божиих, которые живут в тени «звезд», но им не завидуют. Он сам оказался в тени своего яркого и прославленного брата, но мы не находим в Священном Писании ни малейшего намека на конфликт, зависть или недовольство. Вспомним, ведь Андрей сам привел Петра к Господу. Апостол Андрей был из тех, кто высматривает для воинства Христова лучших, не боясь соперничества, не опасаясь быть оттесненным в сторону.

Обычная картина: по дороге шествует дружеская компания из трех лиц. Двое – по асфальту, а третьему – обочина и ноги в цветочной пыльце. Таким «человеком обочины» был апостол Андрей. С одной стороны, во всех евангельских перечнях учеников Христовых он входит в первую «четверку». С другой, исключен из «тройки» особенно приближенных. Ему то и дело приходилось сойти на обочину событий: у постели дочери Иаира, на Фаворе, в Гефсиманском саду со Спасителем оставались только Петр, Иаков и Иоанн. Почему Господу не угодно было объединить обе пары братьев: Иоанн–Иаков, Петр–Андрей? Это тайна, но так бывает. В подобных ситуациях проверяется и проявляется характер. Будь на его месте Иуда, предательство совершилось бы намного раньше. Но апостол Андрей мирен и спокоен, потому что любовь не завидует и не ищет своего (см.: 1 Кор. 13: 4–5). Апостол Андрей – предводитель и покровитель всех тех, кто смотрит на мир глазами бескорыстной любви.

И если мы так настаиваем, что он наш Апостол, не стоит ли почаще браться за миссионерскую удочку?

Священник Леонид Кудрячов
 
Последнее редактирование:

kostik-samara

Пользователь
#5
У язычников была масса покровителей из божественного пантеона. Греки и римляне имели целое олимпийское правительство из богов. Пищевая, легкая промышленность, металлургия, финансы, войска... Каждый имел своего бога. Не бросили эту традицию и православные.
Не пропадать же добру, да и почва унавожена язычесткой закваской. Наш пантеон покровителей только подтверждает свою языческую сущность. Бог уже списал землю под пожар, а вы хозяйствуете тут под покровительством крепких хозяйственников.
Присвоив Андрею титул "первозванный" вы поставили его в неудобное положение. Лк 9:46-48
 

jasvami

Пользователь
#6
Единородный означает Единственный в своем роде Сын Человеческий
Ошибаетесь, Единородный - принадлежащий к тому же роду.
Хотя это не имеет значения, ибо все Мироздание состоит исключительно из богов, так что всякая букашка - единородна Богу.
 

Elchin

Пользователь
#7
Ошибаетесь, Единородный - принадлежащий к тому же роду.
Хотя это не имеет значения, ибо все Мироздание состоит исключительно из богов, так что всякая букашка - единородна Богу.
вы родились так же как Христос ?
 

Elchin

Пользователь
#8
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

Единородный означает Единственный в своем роде Сын Человеческий
относительно человека то да. так как ни один человек за всю историю человечества не родился как Иисус не имея отца земного , а Небесного. ибо от Слова родидся. и слово стало плотью. От того и Он единственный из человеков что так родился. все люди рождены от отца и матери . и Иоанн точно сказал стали мы детьми Божьими от Духа Божьего а не по плоти или желании отца или матери . опять же писание разделяют всех людей на детей Божьих и обычных людей. и вот говорят что все дети или люди дети Божьи, а мы знаем что не все.
 

Elchin

Пользователь
#10
Все люди зачинаются и рождаются приблизительно одинаково.
Иисус Христос - не исключение, иначе он не может служить примером для других.
если он не исключение то тогда у вас тоже нет отца мирского ? кто ваш мирсокй отец ?
 

Elchin

Пользователь
#12
один и тот же Отец Небесный.
не сказал бы )). Иисус лично фаресеям и некоторым законникам сказал кто их отец. это точно не был Отце Небесный . )) не забываете вы не рождены от Плоти Бога )), Бог есть дух. вы рождены от плоти отца своего земного. и адам не был рожден от Плоти Бога , Адам имел жизнь от Бога но не плоть. и кстати получеться что Сатана Божьй ангел ? то есть Бог создал такое зло ?
 

Elchin

Пользователь
#13
у вас опасное учение , это мое мнение , основыаюсь на Слово Божье. но вы утверждаете что Бог зло создал ? так как говорите что все от Бога. такой подход у мусульман. они говорят что Всевышний зло тоже создал.
 

jasvami

Пользователь
#14
вы не рождены от Плоти Бога )), Бог есть дух.
О какой плоти речь, коль Дух плоти не имеет?
Духом своим, человек - дитя Бога-Духа; Телом своим, он дитя Бога-Отца; Душею своей, он - дитя Бога-Сына.

кстати получеться что Сатана Божьй ангел ? то есть Бог создал такое зло ?
Все Ангелы, будь они Ангелами Света или Ангелами Тьмы - Божьи служители, но первые служат, как просвещенные, наученные, имеющие опыт, а вторые служат, как глупые, невежественные и непослушные - делающие много ошибок/грехов.
Или незнаете, что "Бог делает своими служителями всех духов" через их Просвещение? Ангел тьмы(сатана) став просвещенным, - становится Ангелом Света. Все мы раньше были сатанинствующими, но ныне, Слава Богу, стали Его просветленными служителями.
А зла, в Божьем понимании, - не существует: "Зло из сердца(духа) человека, - по причине лет молодых(этого сердца)". Т.е : повзрослеет дух человека - исчезнет зло из его действий.
 

jasvami

Пользователь
#15
Иисус лично фаресеям и некоторым законникам сказал кто их отец
Не следует, сказанное в споре/перебранке, принимать за истину! Ибо и своего ученика Петра, в таком же состоянии, Христос назвал сатаной.
 

Elchin

Пользователь
#19
- Естественно, - опасное!
Истина всегда была опасной для ходящих во тьме, ибо вскрывала их заблуждения. Именно потому заблудшие Фарисеи ненавидели Христа.
лжец есть лжец. лжец всегда будет поддердивать лжецов.
 

jasvami

Пользователь
#20
Фарисеи и законники хотели править тогда, а Иисус им мешал. так весь народ шел за Ним.
- Детское представление!
лжец есть лжец. лжец всегда будет поддердивать лжецов.
Спасибо, что определили себя лжецом, без моего слова.