Св. Евангелие от Иоанна, Глава 17

Тема в разделе "Св. Евангелие от Иоанна", создана пользователем Bible, 7 янв 2010.

  1. Bible

    Bible Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2010
  2. Mateo

    Mateo Пользователь

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Что Иисус подчеркнул в последней ночью своей жизни?
    Иисус молился к Богу о своих учениках:"Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.Они не от мира, как и Я не от мира."Иоанна 17:15,16
    С этой просьбы видно насколько они были дороги ему, что он им сказал "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир" Иоанна 15:19. В Библии мир описываеться как отделенное от Бога человечество, которым правит сатана и которое находиться под властью духа эгоизма и гордости. "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." Иоанна 14:30 "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле." 1 Иоанна 5:19. Не зря Библия описывает, что "дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу." Иакова 4:4 Чтобы быть друзьями Бога, мы должны избавиться от любой привязанности к злому миру, который отличает дух неповиновения Богу. Но Иисус не хотел, чтобы его ученики становились отшельниками и избегали любого контакта с нехристиянами. Отделение, по существу, препятствовало бы христианину выполнять его поручение проповедовать и учить "публично и у домах"(Действия 20: 20; Матвея 5: 16; 1 Коринтян 5: 9, 10). Напротив, Иисус ходил от города к городу, проповедуя людям добрую новость о Боже Царство. Он исцелял больных, возобновлял зрение слепым, воскрешал умерших, даже отдал свою жизнь за человечество. Он не терпел безбожность и плохие поступки тех, которые были наполнены духом мира. Он предостерегал перед неморальными желаниями, материалистическим образом жизни и самолюбивым желанием выдающегося положения(Матв. 5: 27, 28; 6: 19-21; Луки 12: 15-21; 20: 46, 47). Взамен, чтобы подражать стилю жизни людей, отчужденных от Бога, Иисус ходил дорогами Бога( יהוה) (Ивана 8: 28, 29). И хоть Иисус сам был евреем, но, когда между Римом и евреями возникали политические споры, он не присоединялся к ни одной из сторон. Должны ли христиане сохранять нейтралитет в политике?
     
  3. Dacenko

    Dacenko Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Mateo, мне кажется журнал " Пробудись " дает полный ответ на поставленный Вами вопрос ( из которого ( журнала ) Ваш вопрос похоже и берет начало ( " Пробудись " нашел в интернете, в очередной раз убедившись, что все большие тексты со многими местами Писания - чужие мысли )). Но хочу заметить, что точка зрения христианина ( последователя Иисуса Христа - Одной из Личностей Триединого Бога ) и точка зрения христианина ( последователя свидетелей Иеговы ) - абсолютно разная. Истинный христианин водим Святым Духом ( Одной из Личностей Триединого Бога ) ( о Котором Вы, кстати, пишете с маленькой буквы ) - Он, Дух Святой, наставляет последователя Христа на всякую истину. Вы не знаете этого потому, что читаете перевод Нового Мира. Если Вы считаете литературу " Пробудись " и " Сторожевая башня " важной и заслуживающей доверия - почему бы не сказать открыто - источник мест Писания приведенных выше, взят там-то, чтобы было понятно всем читающим?
     
  4. Mateo

    Mateo Пользователь

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Сколько читаю Библию, перевод Огиенка, не разу не было там сказано про триединого Бога. "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" Малахия 2:10
    "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог." Марка 10:18 "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
    Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени" Филиппийцам 2:4-9
    "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
    Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго." Иоанна 20:22.
    "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." Матфея 4:8-10
     
  5. xabari4

    xabari4 Пользователь

    Регистрация:
    31 мар 2012
    Адрес:
    Великобритания
    Вероисповедание:
    Адвентист седьмого дня.
    Матео, это бесполезный спор в масштабах форума. Тема слишком сложная, обширная и глубокая, чтобы её можно было разрешить стрельбой текстами друг в друга. Вы будете, в поддержку своим представлениям, цитировать одни тексты, оппонент другие, и никто никому ничего не докажет. Пусть каждый верит так, как считает правильным, и помнит, что его сердце лукаво, и по мере этого лукавства он будет судим и получит возмездие.
    Я, например, тринитарист. Но приводить здесь тексты в поддержку своим убеждениям не хочу. Пусть Бог меня судит.
    Знаю унитариев, которые живут среди тринитариев, но не выпячивая и не противопоставляя свои убеждения другим, живут внешне достойной христианской жизнью, которая может быть примером для многих тринитариев. И наоборот.
     
  6. Dacenko

    Dacenko Пользователь

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Mateo, там не сказано ( перевод Огиенко ) или Вы не видите? Для Вас первоначальна литература, в которой излагается точка зрения об одном Боге, поэтому, какой перевод Вы бы сейчас не читали - Ваше восприятие однозначно. Вы приводите хорошие места Писания и я уверенно говорю: все они о Триедином Боге - Боге Отце, Боге Сыне и Боге Духе Святом. Для информации: люди спасаются по благодати, благодать мы приняли в Иисусе Христе и если Он не Бог - то спасения нет, но абсолютно уверенно говорю: зная свою жизнь до покаяния и после, видя чудеса в жизни других верующих - Иисус Христос - Бог ( как и Бог Отец и Бог Дух Святой ) - и в этом суть христианства.
     
  7. Mateo

    Mateo Пользователь

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Вероисповедание:
    христианин

    это не стрельба, я не выбираю тексты, это то о чем говорит сама Библия , и я никого не сужу и как вы сказали не выпячиваю свои убеждения, это право каждого человека, выбирать то, что ему выгодней. Вы знаете когда апостолы стали возвещать о благой вести, их не раз в чем-то обвиняли, даже называли их сектой."Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси" Действия 24:5 А они рассказывали людям о грядущем спасении, и не свои убеждения выпячивали, а исполняли то о чем им повелел Иисус проповедовали, людям с кротким серцем. Вы лучше поделитесь поучительными библейскими истории, с которых взяли, что-то полезное для жизни, многие заходят на форум, и могут что-нибудь взять для себя, это было на много лучше, чем спор, не так ли?
     
  8. xabari4

    xabari4 Пользователь

    Регистрация:
    31 мар 2012
    Адрес:
    Великобритания
    Вероисповедание:
    Адвентист седьмого дня.
    К сожалению, Вы меня не поняли. Тринитарист (в том числе и я, например) точно так же может процитировать библейские тексты, подтверждающие его убеждения, сказав при этом то же, что и Вы: говорит сама Библия.
    Повторяю, сей форум неподходящ для разбора этого вопроса.
    Что касается поучительных библейских историй, то я уже выложил несколько своих исследований. Возможно, они будут полезными для кого-нибудь.
     
  9. Veruyushij

    Veruyushij Пользователь

    Регистрация:
    25 июл 2016
    Вероисповедание:
    Христианин
    В Ин17:3 написано, что вечная жизнь - это знание единого истинного Бога. Получается, если я буду знать единого истинного Бога, то получу вечную жизнь?
     
  10. solbec

    solbec Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Вероисповедание:
    православный
    Нет
    .
     

Поделиться этой страницей