Св. Евангелие от Луки, Глава 22

Тема в разделе "Св. Евангелие от Луки", создана пользователем Bible, 7 янв 2010.

  1. Bible

    Bible Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2010
  2. Rus7

    Rus7 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Вероисповедание:
    Верю в Бога
    Ст. 22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
    Этот стих обычно разбирают так:
    Иисус знал что речь идет об Иуде и Своими словами как бы предостерегает Иуду от преступления тем самым давая ему возможность осознать и может быть отречься от предательства.
    В моем понимании речь идет даже не об Иуде. Иуда выступает как пример всех предателей
    Иисуса. Все, кто не принимает Иисуса, все предатели. Все эти получили 30 серебреников. Всем этим горе.
    Вопрос. Кто еще разделяет такую точку зрения?
     
  3. solbec

    solbec Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Вероисповедание:
    православный
    Уточните пожалуйста: Иисус в Вашей точке зрения единственная историческая личность, которая была во плоти и далее отошла к Отцу, или некий образ по аналогии с Иудой ?
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2016
  4. Rus7

    Rus7 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Вероисповедание:
    Верю в Бога
    Если вы внимательно читали, то об Иисусе речь не идет. На счет Иуды уточняю , что он был во плоти во времена Иисуса и ходил с Ним и видел Его и слышал Его и трапезничал с Ним и предал Его.
    На сегодня Иисуса во плоти тоже нет на земле. Но это не значит, что Он не является Спасителем людей. Я говорю о том, что все не принявшие Христа, являются такими же Иудами - предателями.
    С уважением Rus7.
     
  5. solbec

    solbec Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Вероисповедание:
    православный
    Если вы внимательно читали, я вам поставил вопрос, будьте любезны дать на него ответ ясный, пожалуйста.
    Иисус в Вашей точке зрения единственная историческая личность, которая была во плоти и далее отошла к Отцу, или некий образ по аналогии с Иудой ?
    Спасибо.
     
  6. Rus7

    Rus7 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Вероисповедание:
    Верю в Бога
    Иисус и Иуда - были реальными в теле и жили на планете Земля.
     
  7. solbec

    solbec Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Вероисповедание:
    православный
    Я разделяю Вашу формулировку, Иуда может быть образом, примером предательства. И, если такой человек был в прошлом, это не означает, что суть его не может иметь места ныне.

    Однако, неприятие может иметь разное толкование, например такое. Пожалуйста ответьте, что именно в вашем понимании является неприятием, когда Вы пишите:
    1. "Все, кто не принимает Иисуса, все предатели."
    2. "все не принявшие Христа, являются такими же Иудами - предателями."

    Тоесть, я согласен с формулировкой, она верная, но хочу быть в единогласии и с трактовкой, не буквальной, но по сути, возможно более точной и расширенной.
    Спасибо.
     
  8. Rus7

    Rus7 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Вероисповедание:
    Верю в Бога
    В двух словах принять или нет Иисуса это покаяние в своих грехах и Вера в спасение. Ведь основной стимул почему ходили с Христом и были с Ним это Вера в Него , Вера что Он послан Отцом, что Он Мессия.
    Ев. от ИоаннаГл.6 Ст. 64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
    Гл.6 Ст. 65 И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.Гл.6 Ст. 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.Гл.6 Ст. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?Гл.6 Ст. 68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:Гл.6 Ст. 69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.Гл.6 Ст. 70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.Гл.6 Ст. 71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
    Обратите внимание На :"ибо сей хотел предать Его..." Из словаря
    Преда́тельство:

    • Предательство — вероломная выдача кого-либо кому-то или чему-то другому, либо нарушение верности кому- или чему-либо
    В Иуде не было страха перед Богом иначе бы не поступил так. Даже поговорка есть :" Кого боишься того уважаешь". В послании к Римлянам написано: Гл.3 Ст. 18 Нет страха Божия перед глазами их. Гл.3 Ст. 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    Если перевести в формат сегодняшнего времени то ничего собственно не изменилось. Также приходят и уходят. Также едят и пьют вместе , а потом передают. Основная причина отсутствие веры. Петр ответил Иисусу тремя словами , но сказал ВСЕ : " к кому нам идти?"

    Делаю вывод:
    На сегодня многие не верят в Иисуса как Сына Божьего и как Спасителя. Само неверие и есть предательство. Ведь благодать она изливается на всех и Кровь Христа пролита за всех людей. Ведь в предательства есть две стороны. Есть такое в народе: " если ты не с нами , значит против нас:. Если кто то не с Богом , значит против Бога. Против Бога , можно быть только с дьяволом. Разве это не предательство перед Иисусом?
     
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2016
  9. solbec

    solbec Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Вероисповедание:
    православный
    Я согласен с Вашим представлением, что Иуда, как личность, так же может быть и образом предателя.
     
  10. Elchin

    Elchin Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Адрес:
    enads12345@gmail.com
    Вероисповедание:
    Верующий и последователь за Сыном Божьем Иешуа ха-Ноцри
    С этим не соглашусь брат, так как за Христом ходили с разными целями,ИИсус сам говорил , идете за мной так как Я дал вам есть. Люди некторые ходили иза за хлеба а не из за Христа в общем. а не помните где Христа оставили 70 учеников его , из за того что Он сказал про богатсва. Хочу сказать вам , что не верующие не предают Христа, так как они и не принимали Его. Предают свои, друг. Может я ошибаюсь. Но предатели выходят изнутри а не из вне. Христа предал Иуада так как был внутри их общения и знал все о других о Христе. Или как они вышли от нас но не были нашими от начала. Это говориться об образе иуды. Так как Петр тоже предал но раскаялся. Так какая разница между Петром и Иудой ? Петр тоже предал , то есть отрекся от Христа трижды . Это же тоже предательство. Ему сказали ты тоже из них. НЕт сказал Петр, не знаю Его. Отречение это тоже предательство. Все мы предатели до Христа. Предавали друг друга. Бога плоть человеческая давно предала , и поэтому она должна умереть. Это наказание для плоти. Смерть. Но во Христе мы спасаемся, и не потерпим смерти второй. Чтож поделать как написано все мы распяли Христа. Человеческая судьба и путь обречены на вечную погибель. Это без Христа. А Христос это дверь в Жизнь Вечную.
     
  11. Rus7

    Rus7 Пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Вероисповедание:
    Верю в Бога
    Возможно Вы правы с позиции с которой Вы рассматриваете. Истина единая , но многогранная.
    Я не делал акцент на том, из-за чего ходили. Там была такая поправка как :" в основном". Я хотел подчеркнуть, что неверие- это преступление. Незнание закона не освобождает от ответственности. Даже если человек никогда не читал заповеди или закон или не слышал проповеди это не значит что он не знает что хорошо а что плохо. У каждого есть совесть и каждый окружен доказательствами что Бог есть. Поэтому у Белого Престола нечего будет сказать в оправдание.
    Возможно мне лучше было бы рассмотреть как преступление а не предательство, но предательство это как часть преступления. И неверие я думаю будет главным аргументом на Суде.
     
  12. Starik

    Starik Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Вероисповедание:
    Баптист
    Возможно...однако неверие это не предательство, это ожесточение и противление, которое исходит от человеческого произволения, а вот вера, от того же произволения дает возможность душе приобресть благодать Божию...Например Израиль, разве он не слышал, по всей вселенной прошел глас благовествования, пишет Павел (Рим.10.), а Израиль ожесточился...вот это на суде будет рассматриваться как главный аргумент...
    Предательство же, как и отречение, это еще не конечная фаза падения души...были случаи в истории христианства, когда под действием пыток инквизиции, многие отрекались и тем самым предавали и братьев, и Христа, однако, после, в сокрушении и раскаянии получали помилование и прощение содеянного! Сами возвращались к палачам и требовали казни для себя, ибо свидетельствовали, что предали Христа не по неверию, а по страху за свою жизнь, но когда вспомнив слова Христа о "сбережении души" и "отречении от Него в мире сем", раскаивались, получали от Него такую силу благодати, что шли на верную смерть бесстрашно!
     
  13. Л е н а

    Л е н а Пользователь

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Вероисповедание:
    православие
    У разных обществ "плохо" и "хорошо" разнится, но посыл к истине, к добру, к Богу в человеке - это основа.
     

Поделиться этой страницей