Сын Бога

Тема в разделе "Ответы по Библии", создана пользователем андрей дубровский, 24 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. андрей дубровский

    андрей дубровский Пользователь

    Регистрация:
    8 мар 2013
    Вероисповедание:
    Свидетель Иеговы
    Почему Иисус назван Сыном Бога?
    Богу не нужна буквальная жена, которая могла бы родить ему детей, потому что Он Творец всего живого. Люди были созданы со способностью отражать Божьи качества. Поэтому Адам, первый человек, которого создал Бог назван сыном Бога. Подобным образом Иисус назван Сыном Бога потому, что он был сотворен с такими же качествами, как у его Отца (Луки 3:38; Иоанна 1:14, 49.)
    Когда был создан Иисус?
    Бог создал Иисуса до сотворения Адама. Сначала Бог создал Иисуса, а потом с его помощью создал все остальное, включая ангелов. Поэтому в Библии Иисус называется первенцем из всего творения Бога (Колоссянам 1:15, 16.)
    До своего рождения в Вифлееме Иисус жил как духовная личность на небе. Когда пришло время, Бог перенес жизнь Иисуса с небес в утробу Марии, чтобы он родился человеком (Луки 1:30-32; Иоанна 6:38; 8:23.)
    Почему Бог захотел, чтобы Иисус родился на земле как человек? Какое особое задание выполнил Иисус? Ответы на эти вопросы вы найдете в Библии. Это поможет вам лучше понять и оценить, что Бог и Иисус Христос сделали для вас.
    ----
    Библия не учит нас, что Иисус, был подобен Адаму, или был создан как творение, текст выше отражает учение общества сторожевой башни и не согласуется с учением ортодоксальных церквей. (leonidas)

    Читайте по теме:
     
  2. Datsek

    Datsek Пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Адрес:
    Пермь
    Вероисповедание:
    христианин веры евангельской
    Андрей, Вы считаете перевод Нового Мира - Библией, но очень сильно ошибаетесь: Вы не признаете Иисуса - Сыном Божьим ( Иисус не создан Богом Отцом, Он был изначально, как и Бог Отец, и как Дух Святой ), только потому, что источник Ваших знаний "Сторожевая башня", "Пробудись" и перевод Нового Мира. Хотите иметь спасение: Иисус Христос - путь, истина и жизнь. Вам говорят свидетельствовать о Боге ( Иегове ), но сам Бог говорит свидетельствовать о голгофской жертве Иисуса Христа.
     
  3. андрей дубровский

    андрей дубровский Пользователь

    Регистрация:
    8 мар 2013
    Вероисповедание:
    Свидетель Иеговы
    В Притчах 8:22-31 описывается Иисус как олицетворение мудрости. "Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;" (22 стих).
    Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов (25 стих). А тот кто не признает Иисуса Христа Сыном Бога не имеет вечной жизни (Иоанна 17:3). Свидетельствовать об Иегове велит сам Иисус Христос (Матфея 6:9). Кто должен освящать имя Отца?
     
  4. Datsek

    Datsek Пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Адрес:
    Пермь
    Вероисповедание:
    христианин веры евангельской
    Пусть Дух Святой ( Одна из Личностей Триединого Бога ) откроет Вам истинный смысл Святого Писания - по Вашему, Духа Святого, Бог Отец когда сотворил вначале или попозже, знаю, что для Вас это вообще шок ( по Вашему, в мною написанном, нет ни капельки истины ) - человеку должно родиться свыше, тогда есть смысл возрастать в познании Бога. А как лично Вы насчет вечной жизни, которую, как я понимаю, Вы планируете проводить на земле, хотя у Бога Отца другие планы: Его желание ее уничтожить, уничтожив вместе с ней дела и плоды дьявола, забрав с Собой Свой народ ( по Вашим прикидкам в число 144 000 Вы не попадаете ), так о какой вечной жизни Вы говорите ? Вечная жизнь может быть и для Вас ( в понимании Бога ) и Вы можете быть с Господом в вечности: читайте Новый Завет в синодальном переводе, просите Иисуса стать Вашим Господом и Спасителем, Духа Святого открыть Вам истину и мы увидимся с Вами в Небесном Иерусалиме, в присутствии Царя Царей и Господа Господствующих и как написано - всегда с Господом будем.
     
  5. андрей дубровский

    андрей дубровский Пользователь

    Регистрация:
    8 мар 2013
    Вероисповедание:
    Свидетель Иеговы
    Иезуит Эдмунт Фортман признает в своей книге "Триединый Бог" ("The Triune God"): Нет никаких доказательств того, что кто-либо из святых писателей хотя бы подозревал о существовании [Троицы] в Божестве".
    "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть". Ничто в грамматическом строении этого стиха не дает повода предполагать, что речь здесь идет более чем об одной личности. Тысячи раз в Библии говорится о Боге как об одной личности. Если бы Бог действительно состоял из трех личностей, то зачем всем боговдохновенным писателям Библии нужно было бы говорить о нем как об одной личности? Разве это не было бы обманом? Безусловно, если бы Бог состоял из трех личностей, он сделал бы так, чтобы писатели Библии написали об этом настолько ясно, что по этому поводу не осталось бы никаких сомнений.
    В Матфея 4:1 говорится, что Иисус подвергался искушению от диавола. Показав Иисусу все царства мира и славу из, Сатана сказал: " Все это дам Тебе, если падши поклонишься мне" (Матфея 4:8, 9). Сатана пытался заставить Иисуса предать Бога. Но о какой проверке преданности могла бы идти речь, если бы Иисус был самим Богом? Разве мог Бог восстать против самого себя? Нет. Значит, если бы Иисус был Богом, его было бы невозможно искушать (Иакова 1:13).
    Непосредственно перед смерью Иисус воскликнул:"Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Марка 15:34). К кому обращался Иисус? К самому себе или к части себя? И потом, если Иисус был Богом то кто его оставил? Он сам? "Отче! в руки Твои предаю дух Мой" (Луки 23:46). Если Иисус был Богом, то зачем ему нужно было предавать свой дух Отцу? Если бы он был Богом, тогда были бы неправильны слова из Аввакума 1:12 (СоП): "Ты - Святой мой Бог, никогда не умирающий!".

    Что касается уничтожения Земли:
    Если Адам и Ева не согрешили, где бы они сейчас находились бы? Земля - это не испытательный полигон, на котором определяется, достоин человек небесной жизни или нет. Бог сказал Адаму и Еве: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" (Бытие 1:28). Человек был создан для того, чтобы вечно жить на земле, и этот замысел Бога непременно исполнится (Псалом 36:29).
    144000 это не прикидочное число, а оно точно указывается в Библии (Откровение 14:1). На небо действительно пойдут люди, которые будут править с неба землей (Откровение 5:10). Но согласитесь в любом правительстве, царстве должны быть поданные. Поданные Небесного царства - это люди которые надеются жить вечно на земле. В Исаии 65:21-25 записано какое будет будущее. Где будет исполнение этого пророчества? На небе или на земле?
     
  6. Datsek

    Datsek Пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Адрес:
    Пермь
    Вероисповедание:
    христианин веры евангельской
    Ваши поиски Бога ( как впрочем и Ваши ответы ) ограничены материалами Вашей организации, может попробовать посмотреть шире: о Триединстве Бога говорит все творение. А спорить с литературой Свидетелей Иеговы какой смысл, места Писания Нового Завета в переводе Нового Мира доказывают лишь, что малая закваска портит все тесто. Андрей, лично Вы, без длинных цитат, как понимаете благодать?
     
  7. leonidas

    leonidas Администратор Команда форума

    Регистрация:
    13 фев 2010
    Вероисповедание:
    Баптизм
    ВКонтакте:
    sopov
    Facebook:
    sopov
    Что значит: Иисус – Сын Божий?

    Иисус не приходится Богу Сыном в нашем понимании отца и сына. Бог не женится и не заводит детей. Иисус – Божий Сын в том значении, что Он является Божественным олицетворением в человеческом облике (Иоанн 1:1, 14). Иисус – Божий Сын в том, что Он был зачат Святым Духом. Евангелие от Луки 1:35 провозглашает:

    Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

    В библейские времена фраза «сын человеческий» использовалась для описания человеческого существа. Сын человека является человеком.
    Во время суда над Ним перед иудейскими лидерами первосвященник потребовал от Иисуса: «Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?» (Матфея 26:63). Иисус ответил: «Ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных» (стих 64). В ответ иудейские лидеры обвинили Иисуса в богохульстве (65-66). Позже, перед Понтием Пилатом:
    Почему утверждение Иисуса о том, что Он является «Сыном Божьим», считалось богохульством и было достойно смертного приговора? Иудейские лидеры точно понимали, что Иисус подразумевал под фразой «Сын Божий». Быть «Сыном Божьим» – это быть одинаковым по природе с Богом. Говорить о себе как о «Сыне Божьем», то есть, фактически, как о «Боге», было богохульством для иудейских лидеров; таким образом, они потребовали смерти Иисуса. Евреям 1:3 выражает это чрезвычайно понятно: «Сей (Сын), будучи сияние славы и образ ипостаси Его…»
    Другой пример мы находим в Евангелии от Иоанна 17:12, где Иуда называется «сыном погибели», хотя ранее (Иоанн 6:71) было написано, что Иуда был сыном Симона. Что же подразумевается под выражением «сын погибели»? Слово «погибель» означает «уничтожение, разрушение, ущерб». Иуда не был буквально сыном «уничтожения, разрушения и ущерба», но эти вещи определяли его жизнь. Иуда был олицетворением погибели. Подобно этому Иисус является Божьим Сыном: Сын Божий – Бог. Иисус – Божественное олицетворение (Иоанн 1:1, 14).
     
    Павел Дабижа нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей