Синодальная Библия. Приложение для чтения Библии

Третья книга Царств, Глава 19

kenes

Пользователь
Регистрация
19.10.2010
Сообщения
1
#2
Почему интересно Илия убежал в пустыню, испугался Иезавели. Казалось бы Бог столько чудес через него совершил, а тут раз и все он сдался? Как будто он сам не понимал все это время своего призвания... У кого какие будут мысли?
 

Алексей Стезенко

Пользователь
Регистрация
07.01.2011
Сообщения
8
#3
Да всё просто -
Илия был человек, подобный нам...
(Иак 5:17)
я лично за 20 лет, как начал искать Бога, и в том числе за 10 с лишним лет простым Христианином и слугой Господа - переживал самые разные и чувства и искушения, и проблемы и падения... Это не означает что я веру в Господа терял, но просто я - человек! и этим всё сказано! Дух бодр, плоть же немощна! И порой мы делаем совсем не то, что хотели бы!
Осознание это меня лично смиряет и более прилепляет к Богу моему любящему и всемогущему, и более охотно буду хвалиться немощами моими, ибо когда я немощен, тогда силен, и довольно для меня благодати Его!.. Ибо сила Его совершается в немощи! (но это не к тому что можно бездумно и произвольно грешить!)
... А Бог-то Илию не упрекнул за его немощь, смею заметить... Ибо Он знает и помнит наш состав... Наоборот, Бог его понял, помог, поддержал, утешил, и ... в итоге - вознес на огненной колеснице!!! Ура! Я счастлив доверять такому Богу!
 
Яндекс.Метрика