Второе послание к Коринфянам, Глава 11

Тема в разделе "Второе послание к Коринфянам", создана пользователем Bible, 7 янв 2010.

  1. Bible

    Bible Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2010
  2. solbec

    solbec Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Вероисповедание:
    православный
    Все верно.
    Никто не может отрицать того, что в Библейские времена были видения у избранных от Бога, например во снах или на яву. Но это не есть теория, распространяемая на массы отступников во времена умножения беззакония. Если кто по самовлюбленной надеянности имеет о себе мнение непорочное, - то не есть свидетельство Божие. Так же видения, - не всегда Дар Божий.
    Сами по себе они не определяют праведность, как бывает, например, у страдающих белой горячкой или наркозависимых. Верно предупреждают т.н. отцы, - души горделивые, самонадеянные - вовлекаются преимущественно, по подобию своему, - в отношения с принимающими вид Ангелов света.
     
    Starik нравится это.
  3. Starik

    Starik Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Вероисповедание:
    Баптист
    То же самое отцы церкви говорили и о видениях... настоящие подвижники даже боялись иметь видения... ибо были научены своим и чужим опытом, падением в прелесть... и это распознать может лишь человек достаточно опытный и имеющий страх Божий... а всякого рода религиозные романтики даже ищут и жаждут этих самых видений, что и происходит в последствии и не только прелесть, но и всякого рода духовные повреждения и болезни... Сохрани Господь!
     

Поделиться этой страницей