Синодальная Библия. Приложение для чтения Библии

Христианство и другие религии .

Андрей 37

Пользователь
Регистрация
29.09.2017
Сообщения
154
Вероисповедание
Православный
#1
Почему мы считаем что только христианство есть истина , разве в других религиях нету ничего "доброго и светлого " ?
Мне например очень нравится буддизм . Мне кажется... что буддизм очень логичен и вообще научные факты говорят, что буддизм очень близок к истине ...мир это иллюзия и буддизм это утверждает .
И так, почему только христианство истина, может все остальные религии это только кусочки мозаики одной большой истины ?
 

solbec

Модератор
Команда форума
Регистрация
20.10.2014
Сообщения
588
Вероисповедание
православный
#2
Гаутама объявил, что причиной страданий является всякое желание. Христианство говорит: не пожелай чужого. Мы видим большую степень свободы, о которой сказано: "Кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии "

В то время, как буддисты, отстраняясь желаний, пребывают в пассивном ожидании нирваны, ведущей в никуда (воображаемые, визуализированные миры), христиане, уже находясь в благодати, здесь и сейчас, ведут благородный образ жизни, имея в последующем гарантированный переход следами Иисуса (первопроходца).

Буддизим более абстрактен, уводит от активной жизненной позиции (уход от действительности), христианство более предметно и социально. Суть буддизма скрывается в преобладающих условиях региона : чем они сложнее (горы, камни, холод, голод, жара, пустыня, нестерпимые социальные условия, нищета, болезни), тем более практикуется уход от действительности в мир собственных грез посредством специальных техник , своего рода методология самонаркоза, погружающая человека в состояние экзальтации, снимая раздражители внешней среды.

И похоже это образно, как некоторые животные впадают в анабиоз, ожидая лучшего времени.
Это мое, возможно предвзятое и неточное видение
.
 

kostik-samara

Пользователь
Регистрация
17.11.2012
Сообщения
872
Вероисповедание
христианин
#3
Моисей и Илия не христиане. Они друзья Бога. Что проку от религии, если исповедующий ее попадает в никуда? На земле, как и на небе, все дело в отношениях. Лучше уповать на добрые отношения с начальником ГИБДД, чем на ПДД :) Одно другому не мешает. Но если ты испортил отношения с начальником ГИБДД, то никакие знания ПДД тебе не помогут. Равно как и мелкие пригрешения ПДД могут быть покрыты главным гаишником. Каждый год выходят новые комментарии к ПДД. С картинками и без. Разных толкователей и редакций. Кто из них самый истинный? У кого нет связей в ГАИ, тому остается только зубрить ПДД и разгребать тонны комментариев к ним.
 
Яндекс.Метрика