Заслуживаем ли мы прощение от Бога за совершенный грех?

Тема в разделе "Ответы по Библии", создана пользователем Mateo, 18 сен 2013.

  1. Mateo

    Mateo Пользователь

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Из многих рассказов, которые описаны в Библии, видно, что Бог обязательно простит грех, если человек искренне кается. Вот одна из многих историй, которая произошла в давние времена с великим царем Давидом. Он был выбранный Богом царь, за свою преданность Ему. Но при всем том, как бы он не был предан Богу, он все таки совершил большой грех, овладев чужой женой, и убив невинного человека. ( 2 Самуила 11:1-27) Как-то вечером прогуливаясь, царь увидел очень красивую женщину, воспылав к ней желанием, стал распрашивать о ней своих слуг. Те сказали, что это Вирсавия, жена хеттеянина Урия, одного из его воинов. Давид послал за ней, пока ее муж был на войне, и та пришла к нему. Как Библия описывает"он лег с ней" и женщина забеременила. Когда Давид узнал об этом, он решил убить Урия...Так и случилось Урий по приказу Давида был выставлен впереди войск во время битвы и был убит. Бог очень разгневался на Давида и прислал к нему Нафана, чтобы укорить его. Когда Нафан рассказал притчу о багатом и бедном (2 Самуила 12:1-6) Давид понял свою ошибку, он не оправдывался, но сильно каялся, за что Бог проявил к нему милосердие, оставив его живым (если бы Бог позволил рассматривать поведение Давида и Вирсавии земным судьям в рамках Моисеева закона, то обоих предали бы смерти). Конечно же, он все же ответил за свое поведение, испытав в жизни трудности, но за то, что Давид сумел признать свою вину, постарался исправить положение, в дальнейшем остался другом Бога. В ответ на любовь Бога к нему он написал прекрасный Псалом 31 (32) ..."Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!"... Если человек совершил грех, но сильно каялся и больше не возвращался к нему, Бог обязательно простит. Ведь Бог есть любовь.
     
    Drigg и kostik-samara нравится это.
  2. solbec

    solbec Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Вероисповедание:
    православный

    Исаии 43:25
    "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться."

    Исаии 48: 9-11
    "Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя. Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания. Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному."

    Иакова, 2:13
    "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом."
     
  3. Игорь Семёнов

    Игорь Семёнов Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Вероисповедание:
    Христианин
    Заслуживать что-либо себе, а особенно перед Богом, ни один человек не может! Так как человек действует не от себя, а либо от Неба(имея желание добра в целях), либо от ада(имея любого вида корысть в целях)! Получается действует не сам человек, а Небо и ад, а в целом, Господь, так как только Он управляет и Небом, и адом! Правда человек может присвоить себе сам, но только зло. Не раскаиваясь в грехах и не обращаясь ко Господу, он оставляет себя во врождённом зле, с которым в вечной жизни может жить только в аду! Вопрос конечно сложный, но уж кому как поймётся!
     
  4. Alex rf

    Alex rf Пользователь

    Регистрация:
    26 ноя 2014
    Вероисповедание:
    Христианин
    11. Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
    (Иезекииль 33:11) эти слова еще раз доказывают, что Бог не желает чтобы люди погибали от своих грехов, а желает чтобы они раскаялись.
     
  5. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Ис 1:16-20
     

Поделиться этой страницей