Аггей, Глава 2

Тема в разделе "Аггей", создана пользователем Bible, 7 янв 2010.

  1. Bible

    Bible Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2010
  2. Starik

    Starik Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Вероисповедание:
    Баптист
    " Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф. Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф...."
    (Аггей 2:6-9)

    Сильное Слово от Господа сказано было Израилю в период восстановления Иерусалима и Храма...однако, Израиль оказался невнимателен к сему пророчеству! Они восхищались славою Храма Соломона, и старики после Вавилонского плена плакали глядя на то, что вся слава отошла от Израиля и теперь, когда полагалось основание разрушенному Храму, это было совершенно не та слава что прежде, при Соломоне, от того они плакали горько, хотя молодые радовались вполне искренне...Слово Божие через пророка указало на величие и славу этого Храма, который строился руками Зоровавеля...Удивительным остается и тот факт, что на сеи Храм так и не сходила Слава Господня (Шехина), как это происходило при освящении Храма Соломона...Так в чем же смысл слов Аггея? Где и в чем величие и слава этого Храма?
    Господь указывал на будущие времена, когда в сей самый Храм войдет Тот Желаемый всеми народами, Господь Господствующих, Царь царей! Это и произошло, наш Господь Иисус Христос входил в сей Храм и творил чудеса как власть имущий! Он принес мир Земле и человекам благоволение, Он Сам пришел, не в виде облака, как это было при Соломоне, Он пришел к своим, как это предвозвестили пророки...однако, свои Его не приняли и не узнали, и не захотели веровать Ему...посему остается дом их пуст, даже до сего дня!
     

Поделиться этой страницей