Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.

Тема в разделе "Ответы по Библии", создана пользователем Datsek, 23 ноя 2012.

  1. Datsek

    Datsek Пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Адрес:
    Пермь
    Вероисповедание:
    христианин веры евангельской
    В каждом из нас заложена нужда в Боге, в Том, Кто дал нам жизнь, в Том, Кто знает цель нашего ( моего и твоего ) существования. Потому то, в последнее время все стали набожными, это не дань моде, а нужда каждого человека.
    Но почему человек так легко обманывается: сверхъестественное ( пусть даже оккультное ) - о, это Бог.
    Бог есть любовь - о да, Такой Бог нам нужен, Бог Отец - о да, нам это понятно, у нас также.
    Бог сотворил нас и все существующее или мы сами придумали удобного ( понятного ) нам Бога. Бог не только абсолютно любит, но Он и абсолютно справедлив ( нравится нам это или нет ). Бог не только Отец - что нам очень понятно, но и в Трех Личностях - Один Бог. Писание говорит: Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. 2 Коринфянам 13:13. Как можно взять на себя неразумную смелость, изменить смысл и перевести по другому: "Да будет со всеми вами незаслуженная доброта Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и приобщение к святому духу." ( перевод Нового Мира ) 2 Коринфянам 13:14.
     
  2. Mateo

    Mateo Пользователь

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Вероисповедание:
    христианин

    Да Бог наш создатель, и Он есть любовь, но вот сколько читаю, а уже много лет, ну нет там такого слова, как Троица, и святой дух никогда не было названо Богом, а наоборот, со многих слов видно, что это сила, которая исходит от Бога. В Библии часто упоминается, что Иисус первородный, Колоссянам 1:15, то есть он тоже был создан. Если по утверждению, Бог один в трех особах, то какой смысл называться тремя особами, когда можно называться одним именем...А где логика, если есть Отец, то как сын может быть одинакового возраста с отцом, если тот его создал? И зачем было какую-то часть отрывать и посылать на землю...А как тот факт, что Бога никто не видел? А Иисуса видели многие люди? Зачем Богу такая путаница, не лучше ли все проще сделать?
    Библия описывает все очень достоверно и понятно. А Иисус показал, что не равен Богу:"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени" Филиппийцам 2:5-9 Еще Давид описывал в Псалмах, что Иисус сядит по правую руку от Бога:"Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." Псалом 109:1.
    Есть еще современный русский перевод, с 1-го июня 2011 года вышла в свет Библия в современном русском переводе, над которым Российское Библейское Общество трудилось более 15 лет.Это второй (после Синодальной Библии XIX века) в отечественной истории полный перевод Библии на русский язык, осуществленный в России. Если у вас есть предрассудок к переводу нового мира, то обратите внимание на другой современный перевод. Вот, что там говорится :"Да будут с вами благодать Господа Иисуса Христа и Божья любовь и братство, идущие от Святого Духа" вот ссылка на этот перевод http://allbible.info/bible/modern/2co/13/#!prettyPhoto[iframes]/12/ То есть движимые святым духом, Божьей силой. А как тот факт, когда во время пятидесятницы, дух святой сошел на христиан, они заговорили разными языками. И все-таки обратитесь и к другим переводам, возможно вы увидите, что смысл одинаков. С уважением к вам.
     
  3. Datsek

    Datsek Пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Адрес:
    Пермь
    Вероисповедание:
    христианин веры евангельской
    Mateo, Ваша фраза:" но вот сколько читаю, а уже много лет, ну нет там такого..." - легко объяснима, в переводе ( даже не в переводе, а в трактовке Нового Мира ) этого нет ( нет даже намека на это ), я тоже не вижу в Библии слова Троица, но для любого рожденного свыше христианина - Бог не перестает быть Богом в Трех Личностях ( когда Вы знакомитесь с человеком, проявляется его сущность, а не Ваше мнение о нем ). Вы пытаетесь Бога познать логикой, возраст отца, возраст сына - это Бог, который превыше нашего ума, человеческая логика здесь неуместна.
    Вопрос: Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы ( Луки 20:38 ) Вы когда рассуждали о вознесении Церкви, говорили о том, что число вознесенных точно известно ( т.е. такие будут, Вы не против ): Вы лично входите в это число? Все смертны, желаю Вам жить и здравствовать, но в какой то момент Вы предстанете перед Творцом: где Вы будете в вечности ( вечность - место пребывания Бога ). Все знающие Бога ( или все Его, как говорит Писание ) будут с Ним - в небесном Иерусалиме, не знающие Бога ( не принявшие жертву Иисуса Христа ) будут собраны в отдельном месте:
    месте страданий и мучений - в аде. По Вашим словам, мы похоже не попадаем в число избранных: где будете Вы? О себе могу сказать, что читая Синодальный перевод Библии - знаю планы Бога для меня по отношению к вечности ( как впрочем и каждый рожденный свыше христианин ). Благословений от Бога на Вашу жизнь.
     
  4. Mateo

    Mateo Пользователь

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Да вы правы Бог живых, но как думаете, почему Иисус говорил эти слова саддукеям? Во-первых, это секта в иудаизме была тесно связана с иудейским священством и не верила в воскресенье. Если не верить в воскресенье, то тогда тереться весь смысл вечной жизни. Потому Иисус зная, как они чтили закон привел веский довод. Многие верующие христиане надеются, что будут удостоены вечной жизни. Согласитесь, что все хотят жить счастливо, без проблем, да еще и вечно. Я тоже этого хочу. Вспоминая историю про Адама и Еву, можно сделать вывод, если бы они признали право Бога определять , что добро, а что зло то жили вечно в Эдеме на земле (обратите внимание Адам только мог слышать голос Бога, но не быть с ним рядом и видеть его). Непослушание привело их к смерти, то есть перестали существовать. Мятеж отразился на нас, и теперь все люди умирают. Римлян 5:12.Неужели Бог из-за Адама откажется от своего намерения, чтобы мы жили счастливо на земле? Зачем тогда нужна земля, если мы все уйдем на небо? Да Бог дал возможность определенному количеству людей попасть на небо. Первым человеком, которому Бог даровал бессмертие есть Иисус Христос. Римлян 6:9. Подобно тому как воскрес Иисус, воскресают те избранные(которые остались верными аж до смерти), то есть в духовное состояние, чтобы стать царями и священниками с Иисусом Христом(Откровение 3:12; 20:6) их число описал ап. Иоанн в Откровение 14:1 "И я увидел, и вот Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Его и имя Отца Его написаны на челах их." Но не сочтите за грубость, вы себя считаете, в этом числе? Остальным людям Библия дает прекрасную надежду на вечную жизнь на земле.. А каких людей Бог наградит вечной жизнью, об этом пишет Библия:"Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня." Софония 2:3 "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю."Матфея 5:5, "ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю."Псалом 37:9. Насчет ада, подумайте над такими словами: «Не любящий не познал Бога, потому что Бог есть любовь.» 1 Иоанна 4:8, вы себе можете представить такую картину, на ваших глазах кого-то жестоко мучают, без перерыва, пусть даже вашего злейшего врага? Было бы вам приятно знать это, не было бы жаль? А почему вы думаете, что Наш Творец, который любит, может до такого дойти??? Он хочет, чтобы все спаслись и познали Его. "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." 1 Тимофея 2:1-4 В этом вся суть о которой пишет Библия. С большим уважением к вам.
     
  5. Datsek

    Datsek Пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Адрес:
    Пермь
    Вероисповедание:
    христианин веры евангельской
    Mateo, не хочу обидеть, но кажется, что Библия для Вас - только интересные, поучительные истории, но это не так. Это Слово Божье для каждого человека. Иисус говорил эти слова и нам с Вами ( я к секте саддукеев точно не отношусь ). Не
    усложняйте все Адамом и Евой, 144 тысячами избранных, переживаниями о земле. ( То о чем, Вы говорите есть только в трактовке свидетелей Иеговы, я читаю совершенно другую информацию: о вознесении КАЖДОГО верующего ( повторюсь:
    я есть в числе избранных и поверьте, я не заблуждаюсь ( для Вас тоже остается надежда, но выбор за Вами ). О земле:
    - "земля и все дела на ней сгорят" - синодальный перевод Библии 2 Петра 3:10
    - "земля же и дела на ней будут разоблачены" - "перевод" Нового Мира 2 Петра 3:10( извините, но это не перевод, а изложение своего мнения Ваших руководителей ( создателей организации ).
    Про нашего Творца, который любит - Вы пытаетесь думать, но можете знать Его лично: страшно впасть в руки Бога живого
    - здесь как раз, про то, когда человек говорит: Бог Такой - по себе ( человеку ) знаю.
    В очередной раз не хотел Вас обидеть, но Бог не такой, как Вам повествуют о Нем " Сторожевая башня" и "Пробудись".
    Чем они отличаются от религиозных деятелей, которые ограждают людей от Слова Божьего ( предлагая заменитель ), а вместе с тем и от познания истинного Бога.
     
  6. Mateo

    Mateo Пользователь

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Вероисповедание:
    христианин

    Если нет смысла в поучительных историях из Библии, то зачем вообще обращаться к ней, для чего нужна Библия? Она нужна нам для того, чтобы мы знакомились с Богом, узнавали Его как личность, его принципы, что Он хочет видеть в нас. Ведь об этом описывается там, эти истории помогают человеку, во всем разобраться...А из истории Адама и Евы, все проблемы и начались, если бы они придерживались того, о чем Бог их попросил, ничего бы этого не было, все было бы совсем по другому, мы бы с вами жили на прекрасной райской земле, занимались любимым делом, и не вдавались в ненужный спор, а наоборот прославляли Бога, как Отца. Я понимаю, у вас предрассудки насчет Свидетелей Иеговы, возможно, что вы что-то недопонимаете. Но они никогда и никого не ограждают от Бога, а наоборот делятся с людьми о чем прочитали в Библии, заинтересовывают применять библейские принципы. Ведь Библия своими историями заставляет нас задумываться, об изменении нашего образа жизни. Мне нравится стих из Римлян 15:4 "А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду." Пусть не обидеть вас мое откровение, но даже ап. Павел говорил:"О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." 1 Тимофея 4:15,16. Разве не так мы должны поступать, быть движимы Божьим Словом. С глубоким уважением к вам.
     
  7. Datsek

    Datsek Пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Адрес:
    Пермь
    Вероисповедание:
    христианин веры евангельской
    Mateo, наверно я повторяюсь, но Свидетели Иеговы "делятся с людьми" ( как Вы говорите ), о том, что прочитали в СВОЕЙ Библии ( переводе ( трактовке ) Нового Мира ) - абсолютно другой смысл, абсолютно другой Бог, Вы видите для себя другое будущее: хотя ни один другой перевод на русский, украинский, английский, любой другой язык ( кроме Нового Мира ) об этом не говорят, во всех: всем надлежит однажды умереть, а потом суд: одним для оправдания и вечной жизни в небесном Иерусалиме, другим к осуждению на вечное мучение в аду ( уже слышу Ваше негодование - Бог любит, Он так не может ), потому Он любя Свое творение, дал единственный выход : смерть на кресте Иисуса Христа - принимаешь эту жертву, твое имя запишут в Книгу Агнца, нет, извини, вечное пребывание в аду.
    Mateo, не знаю как Вы, но я вижу, что мы идем параллельно: Вы говорите о своем Боге, считая, что я чего-то недопонимаю, я убеждаю Вас стать христианином, но мы не понимаем друг друга, т.к. вроде говорим об одной книге ( Библии ), но "перевод" Нового Мира ( Новый Завет ) и Новый Завет синодального перевода Библии сравнивать нельзя.
    Если мы спорим просто о мнениях, какой смысл - я уважаю Ваше мнение и просто радуюсь за Вас, но если мы всерьез говорим о том, что будет с нами тогда, когда Иисус вернется за Церковью, тогда я искренне переживаю за Вас и молюсь
    Господу, чтобы Он открылся Вам в истине. Надеюсь на продолжение общения, благословений Вам.
     
  8. Mateo

    Mateo Пользователь

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Насколько знаю, они пользуються всеми переводами, а за то, что вы откровенно относитесь ко мне как к ближнему, большое спасибо, потому что таких слишком мало...ценю и уважаю за откровенность. Еще раз спасибо.
     
  9. Виктор Чолак

    Виктор Чолак Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Уважаемый Mateo, наш материальный мир трехмерен, почему Бог не может быть Триединным? В нашем мире все подчинено Троице! Триединный Бог создал трехмерный мир, 3D мир, скажу на доступном современном языком. В Библии не написано слово Троица так же как и не написано в книге Бытие "... и создал Бог трехмерный мир, (будучи не Триединным)... ". Не замечаете в этом косяка? Предлагаю внести ясность в Новый Мир, Сторожевую Башню и Пробудитесь. Все-равно эти издания ересь, пишите туда бумага все вытерпит и дураков много, которых это увлечет. Больше палок в огне - жарче пламя. Послание к Римлянам - адресовано римлянам, тем которых уже давно нету на белом свете, там прямо в самом названии написано кому оно. Может быть Вы когда-нибудь для себя определите что лечиться от всех болячек, о которых можно вычитать в хирургической энциклопедии - верный способ изуродовать и покалечить себя.
     
  10. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Мне кажется, что мы живем во время Лаодикийской церкви. Поэтому ломать копья на межконфессиональные разборки не стоит. Наша цель - спасение души. Для этого годятся все средства, все переводы, любая конфессия в пределах вашей досягаемости. На пожаре не спрашивают удостоверения у пожарника, есть ли у него допуск, не просрочен ли...
    Сейчас именно пожар на носу. Нужно ускоренно запасаться маслом для светильника, как 5 разумных дев.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    49. Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
    (Св. Евангелие от Луки 12:49)
     
  11. xabari4

    xabari4 Пользователь

    Регистрация:
    31 мар 2012
    Адрес:
    Великобритания
    Вероисповедание:
    Адвентист седьмого дня.
    Для спасения (от грехов) нужна не конфессия, а Христос, личные с Ним отношения.
     
    kostik-samara нравится это.
  12. Datsek

    Datsek Пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Адрес:
    Пермь
    Вероисповедание:
    христианин веры евангельской
    Kostik, не сочтите за упрямство, просто не понятно: когда Вы говорите "все переводы", Вы имеете ввиду трактовку Нового Мира, тоже сюда входящим? Я не вижу там Иисуса Христа, представленного Духом Святым, через Которого можно спастись - речь шла только об этом.
     
  13. Виктор Чолак

    Виктор Чолак Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Новый мир - духовный контрафакт, у меня есть друзья из лжесвидетелей, странные они... Не свидетельствуют о том, что сами своими глазами и своими ушами видели и слышали, а о том что самолично не видели и не слышали - пытаются засвидетельствовать. Есть правовой статус лица - свидетель, а именно: в более широком смысле свидетель — это человек, который был очевидцем какого-либо события и готов об этом свидетельствовать. До возникновения письменности и писанных контрактов свидетель был единственной возможностью удостоверить какой-либо юридический факт. http://ru.wikipedia.org/wiki/Свидетель
    Если человек не свидетель и он утверждает что он свидетель, то он лжесвидетель. В УК есть статья 307 - дача заведомо ложных показаний. http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf307
     
  14. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Упрямство в познании истины это хорошо :) блаженны алчущие и жаждущие правды :)
    конечно. я имею ввиду всю христианскую литературу, имеющую Духа Святого.
    Литература бездуховная тоже может быть использована. "чтобы не перехитрил нас сатана, ибо его козни нам небезызвестны." Спасение от Бога, а не от литературы, если кто забыл. и даже не от человеков и священнослужащих.
    Я бы не стал отказывать в возможности спасения путем и через трактовку Нового Мира.
    Иов прославился вообще через козни сатаны.
    тщательно изучая Слово Божие в разных переводах ты станешь искуснее.
    ----------------------------------------------------
    19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
    (Первое послание к Коринфянам 11:19)
     
  15. fuko

    fuko Пользователь

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Вероисповедание:
    йога
    Бога не видел никто. Он трансцендентен и скрыт от нашего разума. Но Бог проявляется в материи в виде Троицы: Слова, святого духа и как Отец. И мы можем воспринять его через ощущения Блаженства, через интуитивное постижение истины, через общение и нашу волю.
    Люди созданы по образу Бога потому что в нас заложена программа Духа. А Дух троичен. По-санскр. Сат-Чит-Ананда. Ананда - Блаженство, Чит - знания истины, Сат - божественная воля. И все наше ежедневное поведение происходит от требований этой программы.

    Учение о Троице изложено в Евангелии от Иоанна. Развив в себе святость вы будете контактировать с Троицей ежедневно.
     
  16. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    - Беги дядь мить, беги (с) Любовь и голуби :)
     
  17. fuko

    fuko Пользователь

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Вероисповедание:
    йога
    Учение о Троице изложено в Евангелии от Иоанна.
     
  18. Алексей Драбовский

    Алексей Драбовский Пользователь

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Вероисповедание:
    Христианин
    Андрій нравится это.
  19. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Datsek нравится это.
  20. Алексей Драбовский

    Алексей Драбовский Пользователь

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Вероисповедание:
    Христианин
    Мф 28:19 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,"​
    1Ин 5:7 "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."​
    Это все не то, меня интересует конкретно - "Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой"​
     

Поделиться этой страницей