Синодальная Библия. Приложение для чтения Библии

Книга Бытие, Глава 1

Арсений

Пользователь
#2
Бытие 1:14-19 - стихи, объясняющие, что время исчисление земной системы вещей на дни или сутки по движению Луны и Солнца начало быть в 4-ом дне творения. Таким образом, стих подтверждает мысль о том, что выражение «день» не может означать буквальный 24-х часовой день, как полагают некоторые читатели Библии. К тому же, если период ДНЯ творения, описанный как "был вечер и было утро, день один" - воспринимать в буквальном смысле, то получится, что на самом деле Бог творил с вечера до утра, то есть ПО НОЧАМ, которые могли длиться всего лишь по 12 часов с вечера до утра , как считали день в Иудее (Ин.11:9)
Понимание этого помогает также определить, что ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ Бога не мог быть буквальным днём продолжительностью в 24 часа. А понимание этого, в свою очередь, помогает определить, что при таком раскладе периодов творения - буквальной недели, состоящей из 7 дней протяжённостью по 24 часа каждый - быть не могло в периоде творения Бога, как, впрочем, и самой субботы, которая может быть буквальным седьмым днём только при условии, что дни недели исчисляются по 24 часа. Скорее всего, день обозначает этап творения.
 

Виктор Чолак

Пользователь
#3
У Бога 1000 лет как один день и один день как 1000 лет)))) как в деталях все было мы пока не знаем)))))))))
 

Арсений

Пользователь
#4
Согласен. Детали неизвестны. Но этапы творения, по крайней мере, подтверждаются исследованиями учёных. Читал, что учёные не могут объяснить феномен повсеместного появления, к примеру, сначала морских видов. Потом земноводных. Потом наземных млекопитающих и т.д. А Библия объясняет это - этапами: наступил пятый этап сотворения морского живого мира - и в морях появились живые существа. Наступил шестой этап сотворения млекопитающих - появились и они. И т.д.В периоде, кстати, шестого этапа был и человек создан. (Быт. 1:21, 24,27)
А вот ещё на заметку:
Бытие 1:16 - "светило большее для управления днем, и светило меньшее для управления ночью". Еще не доводилось слышать вразумительного ответа (от отрицающих Божье авторство), откуда писатель книги Бытие знал, что Солнце больше Луны, ведь для Земного наблюдателя - они одинаковы, Луна даже бывает большего размера.

Делюсь, если позволите, и далее своими исследованиями по книге "Бытие" 1 глава. У меня эта книга полностью исследована. Может, кому-то пригодится

Быт. 1:5,8,13 и т.д. -..и был вечер, и было утро, день один (второй, третий и т.д. –всего 6 ) - каждый творческий период или "день" имел начало и конец. «Был вечер и было утро..» - слова, понятные для израильтян, символизирующие начало нового дня и конец, ибо они ведут отсчёт дням с вечера.

Так как записывать слова Бога в Его книгу Он доверил только этому народу-, Римл.3:1,2 Псал.147:8,9 –то для них тогда, во время написания Библии, а для всех остальных - в настоящее время, эти слова говорят о том, что у каждого творческого дня или этапа творения Бога - были начало и конец.

Тем, что получилось у Творца на заключительном этапе - в 6-й день - Он остался доволен (1:31).
После этого начался 7-й день или этап, в который Творец почил или перестал творить. Всё, что Он создал до 7-го дня - было совершенным или законченным, не требующим дальнейшего усовершенствования. - Еккл.3:14.

Однако, согласно Библии - 7-й этап не имел конца, так как по отношению к нему не применено выражение: «был вечер и было утро, день седьмой» (2:1-3). Бог уверен в том, что этот этап в Его творении будет достоин Его похвалы, поэтому Он освятил и благословил будущий 7-й день – период, когда на райской планете под Его руководством будут жить совершенные люди, любящие Создателя - Откр.21:4., 2 Петра 3:18.

Это - период, когда Бог-Творец сможет почить (отдохнуть) в полном смысле этого слова, так как Ему больше не нужно будет неусыпно контролировать жизнедеятельность Своих земных разумных творений, ибо все, кто останется жить в 7-ом дне на земле, добровольно изберут жизненный путь Бога , никогда более не нарушат Его гармонии бытия и не опорочат сущности Создателя.

В настоящий момент этот период ещё не наступил, так как из-за Адама люди утратили состояние совершенства и нарушили гармонию своих отношений с Создателем, в их жизнь вторгся грех (Второз.32:4,5)
7-й день лишь формируется и все желающие жить в Божьем новом мире ещё имеют возможность к этому подготовиться – 2 Тим.3:16,17.

Сейчас – день спасения - период в истории человечества, когда с помощью проповеди и обучения о правлении Бога отыскиваются люди, любящие Его путь - Матф.24:14, Лук. 4:19, 2 Кор.6:2.
Предупреждать об опасности, грядущей от Бога на мир нечестивых - повеление Иеговы для каждого призванного Им человека, чтобы Его словом отыскать сбившихся с пути детей Бога и не быть виновными в гибели непокорных Ему – Иез. 33:7-9


Бытие 1:26 - Лишь человек, хотя подобно животным был создан из праха земного, удостоился чести быть наделённым качествами Создателя: умением размышлять, делать логические выводы и выбирать - разумом, чувством справедливости, чувством любви, способностью творить, чувством удовлетворения от своих дел и др., в совокупности делающими человека личностью - биологической особью, имеющей свой лик (облик) и осознающей его.

Разум обязывает человека методом наблюдений и исследования всего, что его окружает, прийти к логическому заключению, что существует Тот, Кто создал человека и благоустроил его жизнь - Евр.3:4. Иметь разум означает иметь способность видеть больше, чем видят глаза – понимать причины происходящего. Остальные биологические особи не обладают этим свойством, не имеют возможности понять, Кто стоит за всем сотворённым и не имеют желания это понять.

Научиться видеть невидимое - возможно, более того, очень важно – 2 Кор. 4:18. Существует два способа, которые, по словам Создателя, помогут увидеть Невидимого, то есть, понять, что Он есть.

1-й способ - рассматривая Его творения - Римл.1:18-20, Псал.18:1-5. Подобно тому, как рассматривая творения рук человеческих, например, телевизор - можно методом размышления дать характеристику конструктору телевизора и представить, в каком состоянии его умственные способности и возможности, таким же образом, рассматривая творения Иеговы - цветы, животных, человека, устройство небес и т.д. - возможно методом размышления представить себе Создателя всего этого, дать Ему характеристику и оценить, какая колоссальная работа проделана для того только, чтобы человеку на земле было уютно.

Подобный образ мыслей поспособствует тому, чтобы развить чувство признательности к нашему Творцу, желание ближе с Ним познакомиться, о чём и советует нам Иегова через Иакова- Иаков 4:8 – и в результате - полюбить Бога. Сразу с любовью к Богу – не рождаются, любить Бога нужно учиться всю жизнь.

После этого следует использовать 2-й способ – читать Его слово, в котором Бог оставил очень много сведений о Себе, о Своих намерениях в отношении людей и будущего земли –1Фес.2:13, от Иоан. 5:39, что также поможет полюбить Бога. Все, кто не использует свой разум для того, чтобы найти Бога – Деян. 17:26,27 – и не заботится иметь Бога в разуме - Римл.1: 28 - подобны животным, не способным оценить действия Создателя и быть Ему благодарными за всё, чем они даром пользуются – Еккл.3:18. Животные – БЕЗумны - без размышляющего ума. Подобно им «безумными» названы те из людей, которые отрицают существование Создателя – Псал.13:1, 48:11-15, Иер.4:22
 

Виктор Чолак

Пользователь
#5
Арсений, всё правильно, но не употребляйте имя Господа всуе, более того скажу что оно состоит только из согласных букв и произнести его без искажений не просто... как бы Вы не навредили себе. А нам людям дано доступное для произношения имя - Иисус Христос, используя это имя мы себе не навредим, даже если скажем хулу на Самого Иисуса Христа, исключение составляет конечно же хула на Духа Святого.
 

fuko

Пользователь
#6
Сотворение мира
Небо и земля - начальные условия творения. Небо - идея, мысль, проект, план. Земля - желание. Без этого не происходит ни одно творение. Неважно, что вы создаете - юрлицо, мерседес, автомат калашникова, олимпиаду в Сочи и т.д. Создал небо и землю - то есть Вселенная была в проекте. была безвидна и пуста (как всякий проект вначале) и Дух Божий носился над водою. Так и человек носится со своим проектом. Даже говорят, что ты носишься как курица с яйцом.
Идеи становятся тогда материальной силой, когда овладевают массами.
На схеме Сат(Шат)-Чит-Ананда есть Бог - Отец.
Свет - здесь кутастха чайтанья - Атман, Дух святой. Искра божия, нематериальна.
Тьма - тварный, материальный мир. Собственно и есть Вселенная. Аум - Слово, Ом, Брахман. Вначале было Слово.. все через Него начало быть.
Кала - время. и назвал день и ночь.
Дейша - пространство - твердь. Пространство разделяет элементы.
Ану - первоэлементы материи. Атомы Демокрита, Монады Лейбница, Дхармин Патанжали и дхармы в буддизме. Код Вселенной.
Небо - ментальный мир.
Вода - астральный мир.
Суша - физический мир. Собрание вод - энергия.
К этому пункту уже подошла физика теорией Большого взрыва. Вселенная из точки величиной с протон разлетелась за 1/триллионную долю секунды без звука. Возникло пространство и время. Через 300 тыс. лет возникли атомы, через 200 млн лет - звезды, через 500 млн лет галактики. 4 млрд лет назад на Земле возникла жизнь и 2 млрд лет назад человек.
Свет формирует в творении и человеке (живых существах) Дух - Пурушу. Из материальных элементов формируется душа (психика). - читта - аппарат управления.
Поэтому Бог создал свой аппарат управления - душу Вселенной - силы небесные. Это называется Мы. 9 сил известно в Христианстве.
Так и у нас, когда создается юрлицо - назначается начальник и главный бухгалтер. Начальник набирает заместителей, бухгалтер открывает счет. Аналогично счету кармы.
Помнится, раньше писали мы, Николай 2.. как у Бога. Нечто подобное у нас после выбора президента. Создается аппарат управления - правительство.
 

kostik-samara

Пользователь
#7
Сотворение мира
Небо и земля - начальные условия творения. Небо - идея, мысль, проект, план. Земля - желание. Без этого не происходит ни одно творение. Неважно, что вы создаете - юрлицо, мерседес, автомат калашникова, олимпиаду в Сочи и т.д. Создал небо и землю - то есть Вселенная была в проекте. была безвидна и пуста (как всякий проект вначале) и Дух Божий носился над водою. Так и человек носится со своим проектом. Даже говорят, что ты носишься как курица с яйцом.
вы поаккуратнее с библией. мало ли что...
(Откровение 22:18,19)
 

fuko

Пользователь
#8
Я постиг многие истины Писаний. Развито интуитивное постижение истины. Об истине Древо жизни и Древо познания добра и зла я объяснил в теме Ответы по Библии.

я ведь не добавляю и не искажаю текст, а объясняю, комментирую Писание, разъясняю людям истины Бога.
 

kostik-samara

Пользователь
#9
Я постиг многие истины Писаний. Развито интуитивное постижение истины. Об истине Древо жизни и Древо познания добра и зла я объяснил в теме Ответы по Библии.

я ведь не добавляю и не искажаю текст, а объясняю, комментирую Писание, разъясняю людям истины Бога.
Ин 18:37,38 Пилат не получил ответа от Господа. Может, не вмещалась в него истина.

хотя она и недалеко. в каждой строке библии есть истина. Господь направляет на истину Сам.
Пс 24:8-10

вы сделаете это лучше? точнее? :)
 

fuko

Пользователь
#10
Ответ на вопрос Понтия Пилата для 21 века не такой уж трудный. Мы имеем развитую философию и науку, а тогда этого не было. Но для постижения истин религий требуется интуитивное постижение, которое развивается в результате духовной практики. Нужно развить интуицию. Нужен духовный опыт, нужны знания в различных сферах. Я открыл многие истин Писаний: Библии, Гиты, Йога-сутры. Одна из последних расшифрованных мной истин это "тайна за семью печатями". Она как раз дает ответ, почему люди не понимают истины религий. В том числе и Понтий Пилат. Можно открыть отдельную тему об истине.
 

kostik-samara

Пользователь
#11
Ин 14:6

кто от Бога тот понимает это. Пилат был не от Бога, а вовсе не из за недоразвитой философии. я боюсь что и вы не от Бога, а от странной философии.
Ин 3:36

вам нужен гнев Божий? зачем он вам? давайте произнесем молитву, не откроет ли вам Бог глаза. да обратятся, чтобы Он исцелил вас.
вам нужен Спаситель, Христос, а не отдельная тема об истине. Христос нужен всем, чтобы не умереть.
 

fuko

Пользователь
#12
Интуитивное постижение и есть указка божья. Но для его развития требуются годы духовного труда. Не все так просто: прошептал молитву и прозрел.
 

kostik-samara

Пользователь
#13
Интуитивное постижение и есть указка божья. Но для его развития требуются годы духовного труда. Не все так просто: прошептал молитву и прозрел.
кроме указки божьей есть еще и кочерга сатаны. тоже показывает кое что. молитва, если с верой и праведностью многое может.
Иак 5:15-20
 

Datsek

Пользователь
#15
Fuko, извините, что беспардонно влез в Ваш разговор, думаю ответ на свой вопрос Вы получите, но если возможно развейте мои сомнения : считаю, что йога - оккультизм - мерзость перед Богом, слышал много свидетельств людей, освободившихся от очень негативных последствий йоги, а Вы как я вижу гордитесь своими знаниями, считаете Вашу информацию параллельной Святому Писанию - по моему Вы ошибаетесь ( не имею желания обидеть ).
 

kostik-samara

Пользователь
#16
Отче наш раза 3 в день. И от себя что нибудь. Обычно прошу за своих друзей, за родственников о спасении души.
За одного йога вот молился :) чтобы не напрасно он пришел на наш форум. чтобы Спаситель его привлек,
если на то будет Его святая воля.
 

fuko

Пользователь
#17
О, 3 раза в день это для меня напряг. Я обычно говорю Господу: "Избавь от лукавого". Не хочется в грехи влезать. Еще Псалтырь иногда читаю, старославянский, с комментариями.
 

kostik-samara

Пользователь
#18
А я думаю, что мне 3 раза мало :) это же не обязаловка, душа требует. У меня в машине новый завет постоянно крутится на флешке. Псалтырь тоже слушаю, когда в метро еду в наушниках. Вечером Отче наш мы вместе с сыном, перед сном читаем, по его инициативе. Я если забываю, он мне напоминает, чтоб не пропускали :) . Иногда во время молитвы, особенно если я с покаянием молюсь, приходит на меня благодать. становится светло и спокойно.
если бы в этот момент весь мир сгорел, я бы и бровью не повел :) но потом приходится влезать в мирские заботы и я скучаю по благодати. уже жду, а ее долго нету....без нее молюсь в потолок, а с благодатью - в небо. Господь милостив, сейчас почти всегда с благодатью моя молитва.
 

xabari4

Пользователь
#20
я ведь не добавляю и не искажаю текст, а объясняю, комментирую Писание, разъясняю людям истины Бога.
Вы уродуете и искажаете значение библейских текстов, толкуя их при помощи противоречащих Библии писаний, пытаясь совместить несовместимое, ибо solo scriptura et scriptura sui ipsius interptes (Только Писание и Писание толкует само себя). Таким образом Вы не разъясняете людям истины Бога, а напротив, извращаете, уводя людей от Бога в сатанинскую тьму лжи греха и, как следствие, смерти второй (вечной). "Надобно прийти искушению, но горе тому, через кого оно приходит".