Кто такие сыны Божьи В книге Бытия?

Тема в разделе "Ответы по Библии", создана пользователем Veru, 17 мар 2012.

  1. Veru

    Veru Пользователь

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Как можно объяснить стихи из Библии, Бытие глава 6 стих 1,2

    "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
    тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал."
    Получается, что на Земле существовала еще какая- то раса, которая впоследствии смешалась с человеческой расой и женщины стали рождать исполинов. Откуда они взялись и кто они такие - сыны Божьи?

    Не ужели ни у кого нет теории на этот счет. Я в тупике, мне и в церкви никто объяснить не может, надо у пастора спросить.
     
  2. Алена

    Алена Пользователь

    Регистрация:
    18 мар 2012
    Здравствуйте.
    Зачем нам строить теории, когда можно найти ответ в самой Библии:)
    Формулировка «сыны Божии» встречается в Библии несколько раз. Например, в книге Иов. В первых главах описывается важный спорный вопрос, который сатана поднял в отношении Иова, а в последствии всех людей. В Иова 1:6 мы читаем «И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана», также в Иова 2:1 « Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа». Следовательно, сыны Божии могли свободно общаться с Богом в духовной сфере, ведь между ними был и сатана — духовное создание. Поэтому логично заключить, что сыны Божии — это небесные создания, ангелы. Они были сотворены еще до сотворения земли, это очевидно из слов, когда Бог рассуждал с Иовом (Иов 38:4-7 «Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?»)
    Какое же событие описывает нам Бытие 6:1,2? Ангелы — сыны Божии — стали, пользуясь человеческими телами, вступать в интимные отношения с женщинами. В результате появились исполины или нефилимы (от ивр. נָפַל — те, кто заставляет других падать). До сих пор отголосок тех событий встречается в эпосах народов мира в виде повествований, как боги спускались на землю и у них рождались дети.
    Те ангелы, поступив так, нарушили волю Создателя. Духовные существа не должны были иметь подобных отношений с людьми. Ангелы и люди разные виды созданий, так же как, например, люди и животные. В Иуды 6 говорится, что Бог «ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня». Значит, поведение тех сыновей Божиих было не достойным, и они понесут наказание.
    Влияние согрешивших ангелов и их потомства было для земли губительным. Далее в Бытие 6:5,11,12 говорится « И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время… Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.»
    Это привело в уничтожению того общества, в потопе погибли все кто не пожелал спастись в ковчеге (и люди, и исполины), а ангелы вернулись в духовную сферу. Но их влияние на людей продолжилось, в Библии они называются демонами или бесами. Как я писала выше, пока они находились в духовной сфере или на небе могли влиять и на верных Богу ангелов.
    Но книга Откровение 12:7-10 нам сообщает, что «произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь». Есть доказательства, что это уже произошло. Поэтому влияние сатаны и его демонов ограничивается земной сферой. Только оно продлится не долго, потому что дальше в Откровении12:12 говорится «Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени». Скоро на земле все изменится! Все пророчества свидетельствуют, что мы живем в последние дни сатанинской системы.
    В связи с этим у вас могут появиться другие вопросы, задавайте, буду рада помочь.
     
  3. Veru

    Veru Пользователь

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Спасибо за исчерпывающий ответ. Получается, что эти падшие ангелы и есть бесы и демоны. И они будут в геенне огненной вместе с дьяволом, во время суда божьего? А Господь решил убрать это смешение ( богов и людей) при помощи потопа, и начать все заново? Получается, что Ной и его семья были чисты в этом плане, раз Бог оставил его для продолжения человеческого рода на земле. А я думала, что ангелы - существа бесполые ( нет женщин ангелов и мужчин ангелов). Получается, что ангелы были свободны в своем выборе, каким путем им идти. Ведь Бог создавал их для служения людям, а они получается нас использовали?
     
  4. sergey123

    sergey123 Пользователь

    Регистрация:
    30 мар 2012
    "....Ной же обрел благодать пред очами Господа.
    Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
    Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета. "
    Если мы прочтем этот отрывок со словарем, получается, что Ной был девственник.
    Возникает вопрос, а откуда у него сыновья?
    а ответ вот:
    ".... Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
    тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
    В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди..."

    И как результат вывод "... И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."

    А вот создание человека из праха земного, это дела Господа Бога. Читая Библию дальше мы убеждаемся, что Бог и Господь Бог- это дуальности Бога единого. Бог - светлая сторона, а Господь Бог - темная сторона.

    Или я ошибаюсь?
     
  5. fuko

    fuko Пользователь

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Вероисповедание:
    йога
    Сыны Божьи - люди, достигшие высоких духовных результатов. Все, достигшие Просветления, пророки, апостолы и т.д. Которые могут общаться с Господом как со своим отцом. Установлена тесная духовная связь с Богом. Иисус был одним из них. Его ведь тоже сын божий называли.
     
  6. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Пс 81:6,7

    У Всевышнего есть разные сыны, некоторые из них совсем не образец для подражания.
     
    Христианка нравится это.
  7. fuko

    fuko Пользователь

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Вероисповедание:
    йога
    У каждого свой идеал, образец для подражания. Выбирайте, что вам по вкусу.
     
  8. Верующий

    Верующий Пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2013
    Вероисповедание:
    христианин, харизмат.
    ---
    Сыны Божьи, в этих стихах, это люди, человеческие существа, а не ангелы (как утверждают некоторые). Библия ясно утверждает, что Бог произвел весь род человеческий из одной крови (Адама): Деяния 17:26
     
  9. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    это ты верно заметил человеческие СУЩЕСТВА. только от существа могут родится исполины. этот неестественный секс привел к экологической катастрофе и потопу. Почитайте книгу Еноха. Ее выкинули из библии на каком то соборе. поскольку там все расписано более подробно чем в
    Быт 6:4-7
     
  10. Верующий

    Верующий Пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2013
    Вероисповедание:
    христианин, харизмат.
    ---
    1. Исполины рождались и рождаются на протяжении всей истории человечества.
    2. Книга "Еноха" - апокриф, написанное в ней противоречит Писанию, Библии. Дело не в соборе.
    3. Если сказано в Деяниях, что Бог от одной крови, произвел весь род человеческий, то это исключает выдумки о сексе ангелов с людьми. К тому Библия не дает повода считать, что ангелы имеют половые органы, семя человеческое. :)
     
  11. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    1 почему рождаются исполины?
    2 Иуд 14,15
    3 монахи имеют половые органы. однако секс им противопоказан под угрозой изгнания из монастыря.
    да и каин был как известно от лукавого. И фарисеи, их отец - диавол. Христос так и сказал.
    Мария зачала, после того как Дух Святой нашел на нее и Сила Всевышнего осенила ее.
    духовный мир вполне способен заниматься детородными функциями напрямую среди людей,
    половые органы для этого не требуются.
     
    Nazar и Elchin нравится это.
  12. Верующий

    Верующий Пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2013
    Вероисповедание:
    христианин, харизмат.
    ---
    1.Иуды 14,15 - говорит о людях, а не о ангелах.
    2. Монахи - люди, а людям Бог сотворил половые органы. Так, что сравнение тут не уместно с ангелами. Каин был от лукавого по выбору жизненного пути(в этом смысле) а не в смысле, что он был рожден физически и зачат лукавым. Каин был зачат Адамом и Евой - людьми, у которых есть от Бога для этого половые органы (сперматозоиды, яичники). Чего нет у ангелов.
    3. Иисус не говорил,что фарисеи были зачаты физически диаволом, но Он говорил о их выборе жизненного пути, о их решении кого слушать: Бога или диавола.
    4.Не корректно сравнивать Бога и с иными духами - Бог есть Творец, Ему не нужны половые органы, Он Сам их сотворил, чего не могут сделать творения Божьи, а поскольку ангелам Бог не дал половых человеческих органов, то и не может быть речи о зачатии от от духов, тем более о сексе(что требует наличие половых органов физических (напомню - ангелы - безтелесные существа). Бог, Дух Святой сотворил сперматозоид, вложил его в утробу Марии и таким образом произвёл зачатие Марии.
     
  13. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    ну раз вы горой стоите за ангелов, Бог с вами :)
    Тогда исполины откуда? Кто натворил генетических экспериментов?
    Чьи знания позволили сделать то, что и нынешние профессора не могут?
    С монахами как раз уместно сравнение. От рождения монахи имеют предназначение жениться и завести семью,
    имеют все предпосылки: свою семью, родителей друзей. Но меняют свое предназначение по собственной воле.
    Монахи отказываются применять половые органы по божьему назначению, для размножения, это их сознательный выбор.

    пс
    при толковании библии смотрите оба смысла, прямой и образный.
    они не должны противоречить друг другу, а составлять одно. Помните, кто автор библии.
    ну и молитесь от всего сердца. И я за вас помолюсь перед Господом.
     
  14. Верующий

    Верующий Пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2013
    Вероисповедание:
    христианин, харизмат.
    ---
    Исполины есть и в наше время, были во все времена. Тогда они появились в следствии половой распущенности - Бытие 6:2, суперраспущенности.
    ---
     
  15. Верующий

    Верующий Пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2013
    Вероисповедание:
    христианин, харизмат.
    ---
    Монахи люди, а не ангелы :) или вы считаете, что человек может иметь секс с ангелами и родятся карликовые ангелы от человека? :) ..... Людям Бог дал половые органы, это понятно, ну а как быть с ангелами? Откуда у них взялись человеческие физические, телесные органы? :) Кто-то желает, чтобы в эту неудачную выдумку верили. Где в писании говорится о том, что ангелы имеют физические органы? И могут размножаться? :) :)
     
  16. Верующий

    Верующий Пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2013
    Вероисповедание:
    христианин, харизмат.
    ---
    Смотрю. И в контексте главы, и всего Писания, видно где образ, а где нет. Или секс, и последующее рождение исполинов это образ? :)

    Пс
    Спасибо. И я буду молиться о вас. С уважением.
     
  17. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Быт 19:1-11
    К Лоту пришли ангелы в гости. Набежали содомляне и захотели совершить содомию . Лот предложил содомлянам традиционный секс со своими дочерьми, однако содомляне уперлись и хотели ангелов. Похоже в этот раз ангелы выглядели как обычные биологические люди. кушали пресный хлеб, хорошо сидели. Бывают они и в одеждах блистающих, подобно солнцу, но в этот раз они были людьми, как мы с тобой.
    Органы пищеварения точно были. А, судя по возбужденным содомлянам, у них был полный комплект всех органов.
    Благослови Вас Господь. Да отверзнет Он вам ум, к пониманию писаний :)
     
    Nazar нравится это.
  18. Верующий

    Верующий Пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2013
    Вероисповедание:
    христианин, харизмат.
    ---
    Ангелы приняли человеческий вид (но это не значит, что у них появились челов. пол. органы; что они стали нуждаться в чел. пище и так далее). Люди думали, что это не ангелы, а люди; сексом они хотели заняться с людьми предполагаемыми, а не ангелами. Ну а о том, что ангелы хотели такого, тут и в помине нет.
    ---
    ---
    Органы пищеварения духам не нужны. :) Ангелы делали вид, что едят (принимают знак дружеского расположения от людей).

    Первое послание к Коринфянам 6:13
    Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
    ---
    Взаимно. :)
     
    Nazar нравится это.
  19. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    "делать вид" не принято у безгрешных ангелов. Они ходят в божьей правде, как в одежде. Правда не делает вида, она и есть как есть. Христос после распятия показался Марии но сказал не прикасаться, пока не восшел, а потом, после восшествия, с учениками хорошо откушали сотового меда и печеную рыбу.
    Лк 24:36-43
    не смущайся и ты. Принимай , что можешь принять, вмещай, что вмещается. Ревнуй о дарах больших.
    Благослови тебя Господь :)
     
  20. Верующий

    Верующий Пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2013
    Вероисповедание:
    христианин, харизмат.
    ----
    Правда в том, что ангелы суть духи служебные, безтелесные. У них нет тела, и сот. органов пищеварения.
    Правда втом, что ангелы делали вид. Иисус когда притворился не Иисусом (при разговоре двух учеников идущих дорогою) - не согрешил. Это не было неправдой. Так же и с ангелами. Поэтому успехов вам в познании истины . :)
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2013

Поделиться этой страницей