Послание к Римлянам, Глава 13

Тема в разделе "Послание к Римлянам", создана пользователем Bible, 7 янв 2010.

  1. Bible

    Bible Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2010
  2. solbec

    solbec Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Вероисповедание:
    православный
    Близко к этому Рим 13:12-14 , мне особенно нравится последняя, завершающая фраза : " попечения о плоти не превращайте в похоти", которая есть "весы", "мера" вовлечённости, тоесть - участия духа в плотском. Соблюдая её, будучи во плоти, следуем Христу.

    Эту же суть выражают стихи : "Имея пропитание и одежду, будем довольны тем ", а так же : "нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом". И так, видим - не заботьтесь ни о чем, подобно птицам небесным, ибо Отец ваш видя нужду вашу, не оставит вниманием.
    Таким образом, человек духовный, будучи во плоти и имея попечения плоти, не живет мирской суетой о том, но скромностью и покорностью сердца довольствуется заботой Отца
    .
     
  3. Starik

    Starik Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Вероисповедание:
    Баптист
    Отцы церкви видели не столько насущные нужды как попечения о плоти, сколько страсти, которые постоянно готовые к мятежу...а это сила великая, противостоять которой человек не властен, если не будет просвещен его ум и не будет содействие благодати Божьей...
    Ап Павел выражал эту мысль многообразно и многократно в своих посланиях...пришло на память одно из его напоминаний уверовавшим..."Но вы не так познали Христа;
    потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, — так как истина во Иисусе, —
    отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас."

    (Послание к Ефесянам 4:20-32)
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2016
  4. solbec

    solbec Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Вероисповедание:
    православный
    Это и есть суть учения Христа и выражается одним единственным словом, Павел это знал, но в поучениях детализировал
    .
     
  5. Starik

    Starik Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Вероисповедание:
    Баптист
    Если говорить о сути учения Христа, то Матфей выразил ее в самом начале..." родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. "
    Мысль "от грехов их..." говорит сама за себя... не в грехах их, и не с грехами их дадено будет спасение, а от грехов... Это довольно трудная задача, ибо грех проник в людей и стал нашей сущностью... это не худое воспитание или худые привычки... это наша натура... и спасти нас от этого, задача действительно под силу лишь Богу.
    ". Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
    А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. " Мтф 19.
     

Поделиться этой страницей