Св. Евангелие от Луки, глава 9

Тема в разделе "Ответы по Библии", создана пользователем tatianka1959, 2 апр 2011.

  1. tatianka1959

    tatianka1959 Пользователь

    Регистрация:
    2 апр 2011
    Где можно найти обсуждение этих строк:
    Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
    Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные — гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
    А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
    Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
    Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
    Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
    (Лк 9:55-62)
     
  2. николай2

    николай2 Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2011
    в этом отрывке 4 огромных темы 1) нестыковка наших желаний с нашими возможностями.
    2)мир не принял Иисуса Христа.3)определись с тем что для тебя по нстоящему важно,и
    никогда от этого не отступай.4)блажен кто не усомнится в том что избирает.
     
  3. pokl

    pokl Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2011
    Когда Иисус проходил близ моря Галилейского, Он увидел Симона и его брата Андрея, забрасывали в море невода. "И сказал им Иисус:, идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами людей". И сейчас они тотчас, оставив - и последовали за Ним. А когда недалеко пришел, Он увидел Иакова Зеведеева и брата его ... и ... призвал их. И они, оставив отца своего Зеведея в лодке с работниками, - и последовали за Ним ". (Марка 1:16-20) Мытник Левий, или Матфей то же. "[Иисус] сказал ему:, иди 'и, оставив все, встал и последовал за Ним" .- Луки 5:27, 28.
    Но, не все так положительно отнеслись к Иисусова приглашения "Иди за Мной". Подумайте о том мужа упомянутого в 9 главе Евангелия Луки, которого Иисус встретил в его путешествии от одной деревни к другой. Он сказал Иисусу: "Я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел". Евангелие Матфея показывает, что этот человек был книжником. Люди очень уважали книжников и называют их "учителями". Заметьте теперь Иисусов ответ: "лисицы имеют норы, и гнезда - птицы небесные - Сын Человеческий не имеет где поклониться". (Луки 9:57, 58) Иисус сказал тому человеку, что он должен обойтись без обычных удобств если станет Его последователем. Здесь представлены мнение, что этот человек был слишком горд, чтобы согласиться на такой образ жизни. Не иметь места где переспать ночь не нравилось ему.
    Иисус сказал другому зрителю: "Иди за Мной". Но, в ответ, этот человек сказал Иисусу: "Позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего". Заметьте Иисусов ответ на это: "предоставь мертвым погребать своих мертвецов. А ты иди, благовествовать Царство Божие ". (Луки 9:59, 60) Своим оправданиям этот человек не имел введу, что его отец уже умер. Когда отец был бы действительно мертв, этот человек не слушал бы Иисуса. Нет, из того, что этот человек сказал, то кажется он ждал время когда его отец умрет. Он не был готов немедленно поставить Царство на первом месте в его жизни .- Матфея 6:33.
    В Евангелии читаем о третьем муже, который вызвался: "Я пойду за Тобою, позволь мне проститься с домашними моими". Очевидно этот человек добивался для себя условий за то, что станет Иисуса последователем. В действительности он говорил Иисусу:, Смотри! Я стану одним из Твоих последователей, если ... "А как Иисус этому человеку? "Никто из тех, кто кладет свою руку на плуг и оглядывается, не благонадежен для Царствия Божия". (Луки 9:61, 62) Когда пахарь хочет ровно прокладывать борозды на своем поле, то должен смотреть просто заранее. Если он обернется посмотреть назад себя, то правдоподобно не будет ровно пахать. Он даже может споткнуться! Так то бывает с Иисусовыми последователями; для них оглядываться на этот старый порядок, даже на минутку, то этим навлекают на себя беду, и могут споткнуться а даже сбиться с, тесного дороги, ведущей к жизни '- Матфея 7:14; смотрите Ев. Луки 17:31-35.
    Неужели вы уже слышали Иисуса приглашение: "Иди за Мной"? Как вы отнеслись к нему? Вы так положительно отнеслись как ученики Симон, Андрей, Иаков, Иоанн Матвей? Так как те последователи, являетесь ли вы готовы чем-нибудь пожертвовать для того, чтобы подражать следы Господа? Если вы отвечаете да, то вы тоже будете любоваться бесценным привилегией возвещать благую весть Царствия Божия.
    Первый чем Иисус послал Своих последователей возвещать Царство, то способно научил их проповедовать Своим собственным примером. После этого, Иисус подробно приказал им, как выискивать вивцеподибних людей на какой-либо данной им территории
     
  4. tatianka1959

    tatianka1959 Пользователь

    Регистрация:
    2 апр 2011
    Спасибо всем я всё поняла!
     
  5. solbec

    solbec Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Вероисповедание:
    православный
    Первому (книжнику) дал понять, что ему "некуда" идти... Потому что Его путь-не путь "типичного" книжника.
    Второму и третьему сказал, суть, - царствие не для тех, кого беспокоит (влечет) мирское.
     
  6. Сергей К

    Сергей К Пользователь

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Адрес:
    Украина
    Вероисповедание:
    Христианин
    Говорится о том чтобы служить Господу , пойти за ним всем сердцем возлюбя Его ,оставив все то что от мира . Поставить Господа на первое место во всем .
    19. И пошел он оттуда, и нашел Елисея, сына Сафатова, когда он орал; двенадцать пар волов было у него, и сам он был при двенадцатой. Илия, проходя мимо него, бросил на него милоть свою.
    20. И оставил Елисей волов, и побежал за Илиею, и сказал: позволь мне поцеловать отца моего и мать мою, и я пойду за тобою. Он сказал ему: пойди и приходи назад, ибо что сделал я тебе?
    21. Он, отойдя от него, взял пару волов и заколол их и, зажегши плуг волов, изжарил мясо их, и роздал людям, и они ели. А сам встал и пошел за Илиею, и стал служить ему.
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2017
  7. Иаков

    Иаков Пользователь

    Регистрация:
    31 окт 2015
    Род занятий:
    Субботство
    Адрес:
    Хабаровск
    Вероисповедание:
    Православный Свидетель Иеговы Христианин
    У Христовых так не бывает.
    И лукавый не отстоёт! духом своим вмешиваясь в толкование Истин.
    "Мыслящие о земном..." - "...жизнь в сраме".
    Кто горнего, краеугольный камень, Слово обрёл много не разглагольствует.
     

Поделиться этой страницей