Синодальная Библия. Приложение для чтения Библии

Творение мира вещественного (Библия от jasvami)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jasvami

Пользователь
Регистрация
09.07.2016
Сообщения
217
Вероисповедание
Невоцерковленный
#1
Творение мира вещественного с научно-эзотерической точки зрения

Рассматривание учений духовных Учителей да трезвая логика подтверждают, что описанный в них процесс творения Мира, имеет отношение только к вещественной части Космического пространства, каковым является безграничный океан вечносущей материи довещественного состояния.

Эзотерика рассматривает материю, как вечносущую и живую субстанцию в довещестенном состоянии(поле, элементарные части…). Вещество же - временносущее, ибо время-от-времени возникает, как организованное состояние элементарных частиц и исчезает, рассыпаясь на отдельные неорганизованные частицы.
Эзотерика истолковывает «творение словом», как процесс организации живой материи, через подачу информационных команд.

Доказательством живости материи является научно-философская истина: «живое может быть составлено только из живых», с которого вытекает: все составные части организмов, включая и элементарные частицы, вынуждены быть живыми.

Воспринимая ел. частицы живыми, тем самим признаём их способными принимать информационные команды и выполнять их.

Зная, что кроме живости, ел. частицы еще и вечносущи, по причине их элементарности, можем легко заметить их идентичность с библейскими "духами", одним из которых есть и Бог-Дух.

Т.е, элементарные частицы-духи, рожденные материей полевого состояния, составляют определенный род живых космических сущностей полевой формы жизни, имеющих свою иерархию и своего Старейшину рода.

Теперь, имея в наличии "строителя" и живой да разумный «строительный материал», (ибо знаем, что всякое вещество, в конечном результате, состоит только из ел.частиц), можем легко понять процесс организации/творения из него, разных вещественных форм, через обыкновенную подачу соответствующих команд.

Первым было предложение сформировать атомы, что осуществляется через плазменное состояние материи, излучающей свет («Да буде свет!»).

Библейское изложение этих команд от старшего представителя рода духов-богов, да их исполнение членами рода, имеют легендарно-сказочный вид, потому и не должны истолковываться буквально. Процесс тот длительный и многотрудный для только-что рожденных духов, потому и разделен на «дни» роботы, и «ночи» отдыха, что соответствует Библейскому описанию рождения постоянно усложняющегося вещественного Мира, и его смерти, из которых сегодня имеем уже седьмую Вселенную – седьмой рабочий «день» духов-богов.

Эволюционное развитие мира вещественного, можно описать существующими понятиями эволюционного развития, но примененными только к наименьшим частицам материи(духам), которые становясь более совершенными через свой опыт жизни, и организмы составляют совершеннее прежних.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.