ЗАКОН СООТВЕТСТВИЙ-что земное чему духовному соответствует

Тема в разделе "Ответы по Библии", создана пользователем Игорь Семёнов, 21 мар 2014.

  1. Игорь Семёнов

    Игорь Семёнов Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Вероисповедание:
    Христианин
    Закон соответствийэто связь между физическим миром и духовным. Связь состоит в том, что всякий физический предмет, событие или факт соответствует духовному предмету, событию или факту, а точнее всё физическое – это следствие, вытекшее из духовных причин и целей. Именно по этой системе устроена вся вселенная, и эта система и есть закон соответствий, он же есть троичный алгоритм бытия – цель, причина, действие.

    _____________________________________________________________________________________________________


    Человек, по закону соответствия, является образом разума и мудрости относительно всего, что есть на физической земле. А поскольку Божественная любовь и Божественная истина в совокупности и есть духовная мудрость, человек на земле является образом и подобием Господа. Поэтому на земле человек – самое главное живое существо. Более низшие уровни живого – это животные и растительность. Все животные, по духовному, соответствуют чувствам, которые есть внутри у человека. Каждое животное – это определённого характера чувство. Правильные, полезные для людей животные – это добрые чувства. Хищники и вредящие животные – это злые, губительные чувства.

    Вся растительность на земле соответствует понятиям в разуме человека. Растения полезные и пригодные для жизнедеятельности человека это правильные понятия мышления. Растения, вредящие жизни – это ложные понятия мышления.

    Например: посадили дерево и оно выросло – соответствует рождению человека на земле. Если дерево вредное, уродливое и ни к чему не пригодное – это человек злой и жестокий. Деревья, приносящие добрые плоды – это люди добрые, любящие служить обществу и ближнему своему. Райский сад со множеством плодоносных деревьев – это разум мудрого человека со множеством правильных, т.е. истинных понятий в мышлении.

    Мужчина – это физический образ разума человека. Разум – это мышление и всё, что к этому мышлению относится.

    Женщина – это физический образ воли человека. Воля – это чувства, эмоции, желания и переживания.

    Ребёнок – это плод, или результат, а точнее польза от соединения добра и истины.
     
  2. Игорь Семёнов

    Игорь Семёнов Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Вероисповедание:
    Христианин
    Солнце – это Божественная любовь. Свет от солнца – это распространение Божественной мудрости от этой Божественной любви.

    Физический огонь соответствует духовному понятию любви.

    Свет – это истина. А видеть его можно как правильные понятия в мышлении человека.

    Тьма – это ложь в убеждениях человека, которая мешает видеть свет, а по соответствию – понимать истинность происходящего вокруг, или даже не понимать что, к чему и как.

    Ветер – соответствует действию. Восточный ветер – действие Господа (ветер перемен, к новому). Южный ветер – начало преобразования к лучшему. Северный ветер – угасание любви, начало преобладания знаний над добром. Западный ветер – это действие ада, наваждение бесов (искушения для добрых, и наказание злых за сделанное зло).

    Луна – это образ истинных знаний без добра. Также как свет без тепла. На земле этот факт можно видеть в колдовстве. Колдовство – это злоупотребление Божественными законами в корыстных целях.

    Звёзды – познания добра и истин. Путеводная звезда – это правильное направление жизни, т.е. желание обретения истинных знаний для жизни по ним. Блуждающая звезда на западе – это неправильно выбранное направление пути.

    Физическое время соответствует духовному состоянию относительно добра и зла.

    Протяжённость физического пространства соответствует проявлению в последовательности качества состояния относительно добра и зла.

    Дождь – это омовение (отмывание).

    Гроза – это обличение зла ангелами от Господа.

    Гром – это предъявление (открытие для них) злым их неправильностей.

    Тёмные облака – это ложности, которые закрывают истины (свет), идущие от Господа.

    Белые облака – это земное (физическое) понимание ангелами Божественных истин.

    Море – это образ ада в общем его понятии.

    Реки – это образ путей, по которым истины непрерывно и постоянно идут от Господа к местам своих назначений, примерно, как кровеносные сосуды в физическом теле, по которым кровь несёт питательные вещества к каждой живой клеточке.

    Почему моря подпитываются реками? Потому, что ад тоже существует благодаря действию Божественного добра и Божественных истин. Только в аду, в отличие от Небес, истины становятся ложностями, а добро – злом.

    Гора – это образ духовного возвышенного состояния мудрости относительно примитивного физического мышления.

    Зелёные листья на растениях – это истины в мышлении у человека, которыми он руководствуется в делах и поступках.
     
  3. Игорь Семёнов

    Игорь Семёнов Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Вероисповедание:
    Христианин
    Пустыня – это образ неправильного использования физических знаний, или полное отвержение духовных Божественных истин в жизни. По-другому, это полное незнание и неприятие того, что Господь является единственным источником жизни и управителем всего в мире, в аду и на Небесах!

    Камень – это истина в природном своём начале, т.е. по земному, это правильный поступок человека для пользы ближнего.

    Секта – означает отсечённое там, т.е. то, что относилось к вере в Господа, стало неправильным и погибельным.

    Дом – это то, чем человек живёт и как он поступает, а живёт человек своими считаниями и убеждениями в разуме, накопленными и принятыми в течение всей жизни.

    Кровать (постель) – это то, на чём человек покоится и отдыхает, а отдыхать человек может только в учении, которое он в себя принял как истинное. Жизнь – это постигать и учиться, а отдыхать и покоиться можно только на том, чему ты научился – это и есть постель.

    Город – это то, чему Господь постоянно предлагает человеку обучаться, т.е. это общий набор истинных знаний и учений. Город Новый Иерусалим (из Откровения Иоанна Богослова) – это учение Новой Церкви.

    Хлеб – это добро (тепло, благо), которое идёт от Господа и предлагается всем людям на земле и ангелам в Небе.

    Вино – это истина (свет), которая идёт от Господа и предлагается всем людям на земле и ангелам в Небе.

    Чаша (сосуд) – это то, что может содержать истину, приходящую от Господа.

    Церковные таинства – их духовные соответствия.

    Крещение – это преобразование (спасение) духа человека из состояния желания зла в состояние желания добра. Крёстный путь Господа – это образ правильной жизни человека какой она должна быть у каждого.

    Венчание – это образ (символ) награды человеку за верность правильной любви к Господу. По земному, это клятва верности супругов друг другу до конца дней.

    Причастие – это приближение к Господу, т.е. становиться большей в Нём (Его) частью. В целом, это образ искания Бога и обретение Его. Пить вино – это искать и находить истину, и принимать её в себя. Есть хлеб – это любить делать добро ближнему в соответствии с заповедями, а это значит, не то, что он хочет, а то, что ему действительно нужно по необходимости для спасения его души.

    Причащаться в осуждение себе («суд себе ест и пьёт») – это причащаться для физического благополучия (меньше болеть, повышение зарплаты, улучшение жилищных условий, прибавление ума, избавление от недугов и т.д.).

    Литургия – это образ земной жизни Иисуса Христа, которая является примером спасительной жизни каждому человеку. А спасительная жизнь для каждого – это служение обществу и ближнему, как самому себе.

    Исповедь – это физический образ покаяния. Если человек знает, что так нельзя и скрывает это – значит, человек не раскаивается, а значит, не хочет избавиться от этой своей неправильности, следовательно, в целом, не хочет спасения ко Господу! Именно поэтому человека не допускают до причастия, если он не исповедовался, так как без покаяния никакого спасения произойти не может.
     
  4. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    колдунство. Не можешь исповедовать Господа Иисуса Христа? а я исповедую! А ты колдуй дальше.
    Михей 3:6,7
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2014
  5. Игорь Семёнов

    Игорь Семёнов Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Вероисповедание:
    Христианин
    Повторяю: всё, что у меня пишется - это и есть исповедовать Господа нашего Иисуса Христа! А твоё отсутствие логики как раз больше и похоже на колдовство! Не самодурствуй - ОДУМАЙСЯ!!!
     
  6. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Логика от сатаны, если кто не знал. Правда от Господа, он есть Истина и Жизнь. Сатана отец логики. Бог не логичен, Он Совершенен. Кто ищет логику, тот во власти сатаны. сатана искушал в пустыне Иисуса ЛОГИКОЙ, но Спаситель отвечал ПРАВДОЙ. И победил правдой.
    Все, что у тебя пишется - не выглядит, как исповедание Господа :( это выглядит, как искушение избранных.
    пс
    Ты опять ответил не прямо, о своем исповедании. Да все уже поняли, прямой ответ не выйдет у тебя.
    Я исповедаю Господа нашего Иисуса Христа! Это смысл моей жизни, хвалить Господа!
     
  7. Игорь Семёнов

    Игорь Семёнов Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Вероисповедание:
    Христианин
    Я исповедую Господа нашего Иисуса Христа пришедшего во плоти! - костян, ты не за то цепляешься, а кто отвергает логику - тот отвергает мудрость! У дьяволов и сатанов нет никакой логики, ты не прав, я их вижу каждый день и воюю с ними и никакой логикой там не пахнет, там одна тупая упёртость! Задуматься у тебя не получится, тебе нужно плакать, стоять на коленях и каяться, и просить, чтобы Господь открыл тебе понимание того, что вокруг происходит! ДУМАЙ голова!!!
     
  8. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    А сразу нельзя было написать? :) Господь мне столько открывает, что я не знаю за что хвататься. Например, что логику придумал змей, для обмана людей.
    он сказал логическую формулу-интригу, и люди вылетели из рая:
    Быт 3:1-5
    Логикой ты не пересилишь отца логики, пропадешь... Только Господом спасаемся. Сатана хочет, чтоб ты думал не переставая. А надо верить, пребывать в духе.
     
  9. Игорь Семёнов

    Игорь Семёнов Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Вероисповедание:
    Христианин
    Тебе не Господь открывает, а бесы, по-этому и не знаешь за что хвататься!Что Господь открывает-всё логично и ясно, а ты весь запутался - не хорошо!!!
     
  10. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Есть ли в Библии ссылка на твой "закон соответствий" ? хотелось бы почитать.
     
  11. Игорь Семёнов

    Игорь Семёнов Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Вероисповедание:
    Христианин
    В откровении всё чётко и ясно написано, только понимать это нужно по духовному, а не по физически, как все пытаются толковать! Всё Писание - это и есть закон соответствий! И именно зная закон соответствий можно правильно ЕГО понимать - не иначе! А то, что я пишу - это младенец (учение), которого родила женщина и которого хотел сожрать дракон(учение старой церкви). Но Господь сберёг Его в пустыне (скудость веры на земле) пока не наступит время! Именно поэтому и не принимается всё, что у меня пишется потому, что время ещё не настало! Но возрождение веры на земле уже началось и будет прибывать!
     
  12. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    духовная философия приведет в ад, как запретный плод познания добра и зла. У тебя странное учение, ты учишь духовному пониманию. Христово учение как то более понятно, от него сердце горит. Зачем нужно духовное понимание? Куда оно применяется?
    Колоссянам 2:8
     
    Стандард нравится это.
  13. Игорь Семёнов

    Игорь Семёнов Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Вероисповедание:
    Христианин
    Духовное понимание применяется для спасения души! Так как только понимающий духовно может видеть в себе страсть по-настоящему, закаяться в ней и спастись! А у кого горит сердце от простого читания Писания без духовного понимания, те просто предаются собственной восторженности и надеются на спасение корыстно за один факт читания Библии! Так поступают все сектанты и гибнут в ад!
     
  14. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Спасение души осуществляет Христос. По-гречески означает - Спаситель. Духовное понимание может применяться по месту, для духовного понимания, кому оно нужно.
     
  15. bondar

    bondar Пользователь

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Вероисповедание:
    Христадельфианин
    //Секта – означает отсечённое там, т.е. то, что относилось к вере в Господа, стало неправильным и погибельным.//
    Се́кта (лат. sectaшкола, учение, от лат. sequorследую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1].В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[2][3]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии [⇨].
    http://ru.wikipedia.org/w/index.php?search=Секта+&title=Служебная:Поиск&go=Перейти
     
  16. bondar

    bondar Пользователь

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Вероисповедание:
    Христадельфианин
    По вашему что есть духовность? И что такое ад, в библейской терминологии??? Извините, но ваша последняя фраза, не как не увязывается с духовностью.
     
  17. Игорь Семёнов

    Игорь Семёнов Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Вероисповедание:
    Христианин
    Как трудно поверить тому, что в стихах!

    Я знаю, как трудно поверить сегодня
    Тому, что написано в этих стихах.
    Но также и знаю, что свет новогодний
    Уже разгорается в наших веках!

    В пустыне всегда путешествовать жутко,
    Особенно трудно, когда ты один.
    Те сорок два месяца будут не шуткой,
    О них знает только лишь сам Господин!

    В стихах этих новое всё, без сомненья,
    Сейчас очень сложно их людям понять.
    Кто истину хочет искать для спасенья,
    Желательно просто на веру принять.

    Все братья мои, потерпите до света,
    Который на землю послал нам Господь!
    Когда он дойдёт, всем увидится лето,
    И больше не будет господствовать плоть!
     
  18. Elchin

    Elchin Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Адрес:
    enads12345@gmail.com
    Вероисповедание:
    Верующий и последователь за Сыном Божьем Иешуа ха-Ноцри
    Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Бытие 3:1-6|RST-http://b-bq.eu/Gen/3_1-6/RST)
     
    kostik-samara нравится это.
  19. Игорь Семёнов

    Игорь Семёнов Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Вероисповедание:
    Христианин
    Расскажу всем от Господа истину -
    Только Он на земле всё делает;
    Будто в зеркале вижу, чисто,
    Потому, что люблю, как следует.

    Вы покайтесь люди жестокие,
    Чтобы там потом не случилось,
    Все на лавочке в ряд, одинокие,
    Сядем ждать - суда или милость!
     

Поделиться этой страницей