Книга Бытие, Глава 2

Тема в разделе "Книга Бытие", создана пользователем Bible, 7 янв 2010.

  1. Bible

    Bible Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2010
  2. Mateo

    Mateo Пользователь

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    Буття 2:16,17

    Коли Бог створив першого чоловіка та жінку, то вони мали свободу, котра набагато перевищувала ту, якою люди користуються сьогодні. Ця пара жила в Раю на землі, Едемський сад. Жодна недуга не затьмарювала життя цих людей, оскільки вони були досконалими. Також вони не були роботами, а володіли даром свободою волі-здатністю робити власні рішення. Але щоб не втратити такої чудової свободи, їм належало поважати закони Бога. Примір фізичні закони встановленні Богом. Звичайно, це не буквальні закони, але Бог створив Адама і Єву так, що для них цілком природно підкорятися тим законам. Апетит нагадував їм про потребу їсти, спрага спонукала пити, а захід сонця показував, що настав час спати. Також Бог доручив їм певну роботу. Насправді це завдання не було законом, тому що, мало регулювати їхню поведінку. Бог дав їм роботу, яка приносила задоволення і дозволяла повністю використовувати всі свої здібності й робити це належним чином. Вони мали достатньо свободи, завдяки чому могли самі вирішувати своє завдання. Те, що вони були досконалі, мало спонукати їх наслідувати Божі риси. Вихід 34:6. Адам і Єва безумовно могли б це робити, якби дійсно цінували те, що бог зробив для них. Тому справедливо, що Бог вирішив перевірити, наскільки вони йому віддані, як своєму Життєдавцю, а також чи охоче будуть дотримуватись визначних меж. Бог наказав Адаму: Буття 2:16,17. Єва, яка була створена пізніше, також знала цей наказ. Чи таке обмеження було позбавленням їхньої свободи? Певно, що ні. Вони мали вдосталь смачної їжі, заборона ж стосувалася лише плоду з одного дерева «добра і зла», яке було власністю Бога. Це дерево було символом права Всезнаючого Бога вирішувати, що таке добро і зло. Історична оповідь повідомляє, що Бог обмежив Адама лише однією забороною. Отже вічне життя для Адама і Єви було можливе за певної умови – воно залежало від їхньої слухняності Богові.
     
  3. xabari4

    xabari4 Пользователь

    Регистрация:
    31 мар 2012
    Адрес:
    Великобритания
    Вероисповедание:
    Адвентист седьмого дня.
    Мне ничего не понятно.
     
  4. fuko

    fuko Пользователь

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Вероисповедание:
    йога
    вот: автоматический перевод
    Бытие 2:16,17 Когда Бог создал первого человека и женщину, то они были свободны, которая намного превышала ту, которой люди пользуются сегодня. Эта пара жила в Раю на земле, Эдемский сад. Ни болезнь не омрачала жизнь этих людей, поскольку они были совершенными. Также они не были работами, а обладали даром свободой воли-способностью делать собственные решения. Но чтобы не потерять такого замечательного свободы, им предстояло уважать законы Бога. Примерь физические законы установлении Богом. Конечно, это не буквальные законы, но Бог создал Адама и Еву так, что для них вполне естественно подчиняться тем законам. Аппетит напоминал им о необходимости есть, жажда заставила пить, а закат показывал, что пора спать. Также Бог поручил им определенную работу. На самом деле эта задача не была законом, потому что, мало регулировать их поведение. Бог дал им работу, которая приносила удовольствие и позволяла полностью использовать все свои способности и делать это должным образом. Они имели достаточно свободы, благодаря чему могли сами решать свою задачу. То, что они совершены, должно было побудить их следовать Божии черты. Выход 34:6. Адам и Ева безусловно могли бы это делать, если бы действительно ценили то, что бог сделал для них. Поэтому справедливо, что Бог решил проверить, насколько они ему преданы, как своему Жизнодавца, а также охотно ли будут соблюдать выдающихся границ. Бог приказал Адаму: Бытие 2:16,17. Ева, которая была создана позже, также знала этот приказ. Или такое ограничение было лишением их свободы? Вероятно, что нет. Они имели достаточно вкусной еды, а запрет касался лишь плода с одного дерева «добра и зла», которое было собственностью Бога. Это дерево было символом права Всезнающего Бога решать, что такое добро и зло. Историческая рассказ сообщает, что Бог ограничил Адама лишь одной запретом. Итак вечную для Адама и Евы было возможно при определенном условии - оно зависело от их послушания Богу.
     
  5. Юта

    Юта Пользователь

    Регистрация:
    2 май 2013
    Вероисповедание:
    свидетель Иеговы
    Бытие 2:16-17 - человек создан с необходимостью иметь руководство к жизни, не имея способности для себя решать, какой род деятельности принесёт ему пользу -добро, а какой -вред - зло - Бог оставил за Собой право объяснять Своим детям, что для них полезно, а что вредно, чтобы они могли иметь удовлетворение от жизни. Кроме Него никто не знает нашего устройства - Псал138:14-16 – а главное, какой орган отвечает за удовлетворённость жизнью, поэтому только Создатель может дать такое руководство человеку, придерживаясь которого, человек может жить счастливо.- 2Тим.3:16,17.

    Дерево познания добра и зла, с одной стороны, символизирует право Бога устанавливать Свои правила и нормы поведения в обществе, которое Он намерен организовать, чтобы всем в нём было хорошо и приятно жить вместе-Второз.10:12,13. С другой стороны, это дерево символизирует право выбора для людей , жить в Его системе по Его принципам или нет. Бог, будучи справедливым, не навязывает никому из Своих разумных творений тот образ жизни, который обеспечивают Его вселенские законы, позволив каждому человеку сделать свой собственный выбор.

    Жизненный путь человеческого общества можно сравнить с дорожным путём, по которому движутся разные автомобили с разной скоростью в разных направлениях. Однако правила движения, которых обязаны придерживаться все без исключений участники движения, способствуют гармоничному, упорядоченному движению, приносящему удовольствие ездокам. Стоит кому-то одному нарушить хотя бы одно правило, и неизбежны - катастрофы и аварии, приносящие вред всем участникам движения, в том числе и тем, которые сами не нарушают и не хотят нарушать правил движения. Тот, кто разработал и установил правила дорожного движения не планировал, чтобы ездоки их нарушали и не разрешал им этого делать.

    Аналогичным образом Создатель великого жизненного пути –Иегова - будет благосклонен и позволит идти путём жизни, созданной Им, только тем «ездокам», которые не захотят и не станут нарушать Его правила, а , значит, совершенная гармония между всем Его творением никогда более нарушена не будет.

    Все, кто захочет участвовать в Его жизненном пути, но жить по собственным правилам - как заблагорассудится - допущены в систему Бога не будут, ибо не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. - Притчи 2:21,22., Второз.29:19,20, Ис.26:10.

    Послушание Богу - вот те условия "договора", которые человек, желающий жить вечно в земном доме Создателя, обязан выполнять. В настоящее время Иеговой создаётся прецедент - правовая основа для будущего во всей вечности: Его разумные творения должны на собственном опыте убедиться в том, что:
    1. независимость от Создателя и жизнь по своим собственным весьма ограниченным знаниям не принесут удовлетворённости и лишь навредят и им самим и всему остальному неразумному творению Иеговы
    2. только Создатель жизни и всего, что существует имеет право и умеет руководить Своим творением наилучшим образом.
    3. Все, кто не захочет когда-либо в будущей вечности учитывать и признавать условия их Создателя не будут иметь права жить в Его системе бытия.
     
    kostik-samara нравится это.
  6. Datsek

    Datsek Пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Адрес:
    Пермь
    Вероисповедание:
    христианин веры евангельской
    Юта, слава Богу за Вас. Вы абсолютно правы, говоря о послушании Богу и это послушание, как я понимаю, заключается в веровании, что Иисус Христос умер за грехи каждого человека. 1. Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2. которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5. и что явился Кифе, потом двенадцати; 6. потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили… (Первое послание к Коринфянам 15:1-6)
     
  7. Мишо1

    Мишо1 Пользователь

    Регистрация:
    30 ноя 2013
    Вероисповедание:
    Свидетель Иеговы
    Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
    и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
    но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.Книга Бытие, глава 2:4-6 Вопрос дощ падал или нет до потопа
     
  8. kostik-samara

    kostik-samara Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Вероисповедание:
    христианин
    дождя не было до потопа, как не было и радуги. После потопа появилась радуга, о чем и записано особо:
    Быт 9:12-15
     
  9. Мишо1

    Мишо1 Пользователь

    Регистрация:
    30 ноя 2013
    Вероисповедание:
    Свидетель Иеговы
    И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: 13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. 14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; 15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. Отвичаву радуга то завит, и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти, А не завит что не будет падать дождь Сравнение Исх31:17 Ис55:13 то не означае што наш Создатель сказал вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: 13 Я полагаю СОЛНЦЕ МОЁ в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. 14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится СОЛНЦЕ в облаке; 15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
     
  10. ннн

    ннн Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2015
    Вероисповедание:
    ЕХБ
    3 й стих === ...и благословил Бог седьмой день и освятил его ибо в оный почил от всех дел Своих .....== есть ли восьмой день для Господа == и работает ли Бог сегодня или еще почиет ...==
     
  11. solbec

    solbec Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Вероисповедание:
    православный
    Замысел, который был у Господа относительно земли был реализован к седьмому дню. Большего времени для реализации своего тогдашнего замысла, очевидно, не понадобилось, о чем мы имеем повествование.

    Для других замыслов имелось и имеется другое количество, образно говоря - дней и времён, частью мы видим это в Его обетах и повествованиях, но точно знать обо всём не можем:
    "вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает...
    разум Его неисследим."

    Господь, предположительно, всегда находится в работе.
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2015
  12. ннн

    ннн Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2015
    Вероисповедание:
    ЕХБ
    о кам же Свете идет речь в местах писания === .... Был Свет истинный Который просвещает всякого человека приходящего в мир .. ( Ин 1.9 ) ===== .... Я свет миру кто последует за Мною тот не будет ходить во тьме но будет иметь свет жизни ... === и много много других мест писания о Свете истинном ============== и как же понимать тогда ===== .... Я поклялся во гневе Моем что они не войдут в покой мой ... (псалтирь) === ..... они не могли (войти в покой Божий ) за неверие......==== ..... посему будем опасаться чтобы когда еще остается обетование войти в покой Его не оказался кто из вас опоздавшим......=== а входим в покой мы уверовавшие .... ========== все стихи из послания к евреям ===== о каком покое идет речь ????????
     
  13. solbec

    solbec Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Вероисповедание:
    православный
    Когда творился мир, то свет в контексте более ассоциируется с физическим светом, как день, свет солнца. Далее, следует понимать, что многое в Писании так же и образно, несколько аллегорично, словно притчи, которые наглядны по сути, ясны, но не прямозначительны.

    И вот, как свет был хорош (И увидел Бог свет, что он хорош..), то и лучшее в повествовании соотнесено с ним образно, аллегорично, но !!! и не только образно, аллегорично, ибо ангелы Божии и есть отчасти и свет, свет духовный, который видится не внешними глазами, но духовными. То же касается и Иисуса, о коем идет речь: "Был Свет истинный Который просвещает всякого человека приходящего в мир"; касается и прямо и косвенно, аллегорично.

    Касательно покоя, о сути его, видно со стихов :
    (Матфея 11:28-30), (Евреям 4:10), а именно : человек через кротость и смирение находит покой своей душе, благодать, блаженство, в отличии от вечно мятущегося, беспокойного состояния дискомфорта, неудовлетворенности и страданий.
    В Писании даны рекомендации, как войти в этот покой, тоесть - как обрести духовное благополучие.

    Примерно так.
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2015
  14. ннн

    ннн Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2015
    Вероисповедание:
    ЕХБ
    =========== ///// ..... ибо ангелы Божии и есть свет, свет духовный, ......=== простите где об этом написано ??? ...... вот по поводу притч === Я премудрость обитаю с разумом и ищу рассудительного знания .... от века я помазана от начала прежде бытия земли .... Я родилась когда еще не существовали бездны . когда ещё не было источников обильных водою. Я родилась прежде нежели водружены были горы .прежде холмов. Когда еще Он не сотворил ни земли ни полей ни начальных пылинок вселенной .=== это что иносказание .... ведь даже в мире есть выражение -- знание свет незнание тьма. ..-- на мой взгляд это глубокое откровение Господа ( чему по моему уподобляется сотворение Евы от ребра Адама) . Касаемо -- первого повествования о Свете оно было сказано Господом в первый день сотворения мира ... а солнце и луна были сотворены в четвертый день ... Эти два разных события никак не связанных между собою .... мне так кажется .
    По поводу покоя ==== .... и совершил Бог к седьмому дню дела Свои ....==== ...... дела Его были совершены еще в начале мира....==== В моем понимании слово совершены значат --- завершены --- закончены --- самое великое совершенство творений Божьих это человек в котором Господь соединил материальный мир с духовным .-- что на мой взгляд и для Самого Бога стала новой не исследованной природой -- ибо все дальнейшие обращения Бога к человеку говорят о том что человек ему не подвластен как раб или робот --- но человек всегда во всех путях своих имеет право выбора --- идти на право или идти на лево .... Потому и вызывает на себя гнев Божий при не правильном поведении своем ... Ожидания Господа послушание -- а результат непослушание --- соответственно гнев и наказание для исправления ...
     
  15. solbec

    solbec Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Вероисповедание:
    православный
    Этот стих выводит на путь утверждения в истине:
    (Евреям 8:8-11)
    .
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2015
  16. ннн

    ннн Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2015
    Вероисповедание:
    ЕХБ
    Да понимаю ---не имея ответа легче дать ссылку ------ ибо написав не то что написано в писании становишься === прибавляющим к писаниям ==== а это влечет за собой ответственность . простите меня если затруднял вас...
     
  17. solbec

    solbec Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Вероисповедание:
    православный
    Иезекииль имел видения Божии (Иезекииль 1:27,28), (Иезекииль 2:1) :
    "И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него. В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом. Такое было видение подобия славы Господней"

    Далее, в 8 главе, Иезекииль имел вновь видения Божии (Иезекииль 8:1,2):
    "И было в шестом году, в шестом месяце, в пятый день месяца, сидел я в доме моем, и старейшины Иудейские сидели перед лицем моим, и низошла на меня там рука Господа Бога. И увидел я: и вот подобие мужа, как бы огненное, и от чресл его и ниже — огонь, и от чресл его и выше — как бы сияние, как бы свет пламени. "

    Это, разумеется, не единственные свидетельства, из которых можно иметь представление о видимой духовным зрением природе ангелов.
    Но, поскольку человеческое разумение может иметь некоторые отличия, правильней более полагаться на Учителя, который внутри, на что и дана была ссылка : (Евреям 8:8-11)
    (И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего..)
    .
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2015
  18. Ромман

    Ромман Пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2016
    Вероисповедание:
    Ученик
    Многословие мешает вам... Очень
     
  19. homa_brut

    homa_brut Пользователь

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Вероисповедание:
    Признаю братство церквей
    Зло можно постигать теоретически и практически. Они приняли плод внутрь, это все равно как наркотическое вещество или яд принять - причем смертельные. Похожи нужды в том не было, Адам и Ева все равно познали бы добро и зло, но теоретически. Я лично хочу знать добро и зло, но не путем принятия в себя яда или наркотика. А Бог ведь предупреждал, что это смертельный яд.
     
  20. Elchin

    Elchin Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Адрес:
    enads12345@gmail.com
    Вероисповедание:
    Верующий и последователь за Сыном Божьем Иешуа ха-Ноцри
    думаю всякий человек испытал зло в себе с плодами . так как написано все согрешили и лишины Славы Божьей. так что нет человека каторый бы не сделал зло. Естесвенно кроме Иисуса Христа.
     

Поделиться этой страницей